Santai Di The Santai

Berawal dari jalan-jalan ke sekitar Umalas beberapa bulan lalu, kemudian follow instagram Lifestyle Retreats gue sekeluarga jd penasaran sama The Santai. 

Waktu lewat daerah Umalas, bangunan The Santai ini bisa dibilang salah satu yang menarik perhatian. Cek akomodasinya di IG, web nya & tripadvisor…jd semakin pengen nyoba nginep di sini. 

Libur Lebaran tahun ini akhirnya kita putuskan untuk ke Bali (lagi) & memilih The Santai sebagai tempat menginap. Karena kita ajak Ibunya Afit & tantenya jd kita memilih villa yang 2 kamar. 

Setibanya di The Santai, kami disambut ramah oleh petugas front desk. Pilihan minuman berupa juice, kopi, buah & kue2 siap tersaji di lobby. Bisa dinikmati sambil menunggu proses check in


Adem ya liat lobby nya. Duduk-duduk di sini bisa ketiduran kena semilir angin sik…hahahaha…

Proses check in selesai, sekarang kita menuju villa 2 kamar yang sudah dipesan.

Begitu masuk, mata langsung dimanjakan dengan pemandangan kolam renang & arsitektur bangunan yang unik. Di bangunan utama ada ruang keluarga yang dilengkapi dgn meja makan, dapur beserta alat masak, dispenser air mineral & lemari es. 


Masih di bangunan utama, ada kamar tidur utama yang sangat luas plus sofa besar & kamar mandi berkonsep open air yang cakeeeep banget โค๏ธ


Di seberang bangunan utama ada kamar tidur kedua. Twin bed, dengan kamar mandi yang juga berkonsep open air. 


Kolam renang di villa ini ukurannya ideal banget menurut gue. Gak terlalu kecil semacam dipping pool aja, gak terlalu besar jd cukup gampang mengawasi anak2 berenang. Kedalaman kolam renangnya 1.40m & kita bisa pinjem floaties ke The Santai juga (kalo stocknya ada ya). Oh ya, The Santai ini salah satu villa di Bali yang cocok utk anak2, karena ada beberapa villa yang memang tidak menerima tamu anak2 karena dikhususkan untuk honeymooners. Jd sebaiknya kalau mau pilih villa sebagai akomodasi selama di Bali, cek dulu ya…


Pemandangan kolam di siang hari memang cantik banget. Malamnya pun gak kalah menarik. Ternyata kolam renang The Santai ini dilengkapi lampu yang berganti-ganti warna. Jd mau duduk2 santai malam hari di pinggir kolam renang pun juga menyenangkan sekali. 


Oke…sekarang yang paling PENTING! 

Makanannya gimana? enak gak? Berhubung kita keasikan berenang & main di villa, jd males keluar ke restoran. Order room service, ternyata makanannya enak! Harganya pun affordable,malah ada restoran di Bali yg harganya lebih mahal drpd room service di The Santai. Truly value for money! 

Pilihan makan paginya juga beragam. Bisa dinikmati di restoran GONG atau diantarkan ke villa. 1 tamu mendapat : starter, main course, hot drink & juice. Lengkap…KAP! Ini contoh makanan yang kita pesan, ada nasi goreng, mie goreng, Japanese Bento Box dan banyak lagi.


Layanan The Santai ini memang maksimal sekali sih. Mulai dari spa, shuttle untuk mengantar kita ke daerah Seminyak atau Airport Ngurah Rai sampai penyewaan sepeda. Keramahan staff nya juga bikin hati senang selama menginap di sini. 


Silakan cek info The Santai selengkapnya di websitenya. Bisa sekalian booking di situ juga kok.  

It has been a very pleasurable stay at The Santai. We definitely will come back.

Advertisements

Quick Tips For Flight Delays

Bandara I Gusti Ngurah Rai sejak kemarin ditutup lagi karena ada aktivitas vulkanik Gunung Rinjani.

Gue masih inget banget bulan Juni-Juli lalu, bandara ini juga terganggang aktivitasnya akibat abu vulkanik Gunung Raung. Iya, gue sekeluarga pun kena dampaknya. 

Waktu pergi ke Bali sih masih aman, pas banget arah angin menunjang jadi kita bisa mendarat dengan aman di Ngurah Rai. 

Ketika pulang..nah ini bagian serunya. Ini adalah pengalaman pertama penerbangan kita dibatalkan akibat faktor alam. Awalnya kita dijadwalkan untuk terbang pada jam 14.00WITA.

Kok aneh, sudah jam 13.45WITA tapi belum ada panggilan untuk boarding dari Air Asia. Akhirnya pas jam 14.00WITA keluar pengumuman 

BANDARA I GUSTI NGURAH RAI DITUTUP AKIBAT ABU VULKANIK GUNUNG RAUNG

gimana dong? sementara kita traveling dgn anak2 kecil. pihak Air Asia meminta penumpang utk ambil bagasi di conveyor belt. Ya kita disuruh pulang krn bandara baru akan dibuka lg jam 6 pagi esok hari. Ground staff bilang jam 5 pagi ke sini aja utk check flight status. 

Akhirnya kita memutuskan utk check in di hotel terdekat untuk menunggu kabar. Berikut gue share tips singkat menghadapai delay dgn alasan serupa :

1. Gak usah emosi. Ini penting sih. Karena percuma juga kita marah2 karena flight dibatalkan. Kan bukan salah airline nya juga. Gak perlu emosi karena airline gak kasih kepastian, karena yang namanya keadaan alam tentu sulit dipastikan. Emosi malah akan menguras tenaga. 

2. Kalau penutupan dinyatakan sampai esok hari atau tanggal tertentu, sebaiknya check-in saja di hotel dekat bandara. Banyak kok, tinggal pilih mana yg masuk dgn budget. Tapi saran gue sih yg ekonomis aja, lawong darurat. Asal bisa istirahat. 

3. Sebisa mungkin pantau terus website Ngurah Rai : http://bali-airport.com/ juga website airline & akun social medianya. Karena bukan tidak mungkin airport ternyata tiba2 dibuka. Karena begitu kondisi alam membaik, biasanya akan langsung dibuka. 

4. Karena kondisi alam yang tidak bisa diprediksi tersebut, ada baiknya salah satu anggota keluarga atau teman bisa standby di airport. Jadi mereka bisa dapet info terkini, dan kita bisa lbh cepat bergerak. 

5. Buat yang nunggu di hotel, jangan bongkar barang terlalu banyak. Seperlunya aja, karena bisa jd dalam hitungan menit kalian mesti buru2 ke airport. 

6. Sampai di airport, kalian mesti siap utk menunggu lagi. Karena jadwal penerbangan benar-benar tentatif. Waktu itu kita dijadwalkan terbang jam 10 malam, ternyata baru bisa pergi jam 1 malam. Sekali lagi, jangan emosi. Karena banyak faktor yang menentukan pesawat kita bisa berangkat atau enggak. 

7. Saat menunggu, siapkan selimut & alas tidur. Antisipasi kalo mundur lagi jam berangkatnya kan? Siapkan minum & makanan secukupnya. Restoran & toko makanan di Ngurah Rai waktu itu tetap buka sih, jd gampang kok cari makanan. 

Selama kita menunggu, Airport Ngurah Rai pelayanannya sangat baik. Kebersihan terjaga, petugas siap siaga bahkan ada musisi juga yang keliling menghibur penumpang. 

Buat temen2 yg skrg lg tertahan di Bali, sabar ya. Semoga bisa segera pulang & menjalankan aktivitas yang sudah menunggu. Semoga tips singkat ini membantu. 

Berikut ada beberapa foto kondisi Ngurah Rai saat penerbangan kita dibatalkan akibat erupsi Gn.Raung. 

   
   

Dazzling DISNEYLAND

For me, the word Disneyland itself feels magical.

Lebay? Bisa jadi. Tapi tulisan ini memang sangat personal.
Jadi begini….film pertama yang gue tonton pertama kali dalam hidup gue adalah CINDERELLA. Almarhum Papa memang sangat hati-hati memilih film yang boleh gue tonton. Pokoknya gak jauh-jauh dari serial film Kung Fu & kartun buatan Disney.

Singkatnya masa kecil gue sangat lekat dgn produk Disney lah. Meski film pertama yang gue tonton itu Cinderella, tapi bisa dipastikan gue tidak terjangkit virus princess-princess an. Mana ada princess yg rambutnya bondol & suka motoGP? ๐Ÿ˜œ

Masih nempel di ingatan gue, imajinasi untuk bisa pergi ke Neverland ketemu Peter Pan & The Lost Boys & terbang ke sana-sini dgn modal Pixie Dust dr Tinkerbell—-> ini segmented banget memang. Cuma yang mendalami film2 animasi Disney yang paham. Hihihi….
Tapi intinya, film-film itu memperkaya imajinasi gue waktu kecil. Sampai akhirnya gue punya impian, suatu hari harus bisa dateng ke Disneyland.

Alhamdulillah pas 1 SMA, gue dpt kado dr Papa & Mama utk jalan2 sendiri ke Euro Disney di Paris. Seru sih, Tp krn pergi sendirian jd ribet Kalo mau foto2 & terlalu konsen utk menjaga diri supaya gak nyasar ๐Ÿ˜…. Kurang bisa mengamati dgn seksama lah….

Nah, Januari 2015 ini gue,Afit & anak2 liburan ke Hong Kong Disneyland. Kita pun sengaja nginep di salah satu hotelnya, supaya komplit lah Disney experience nya. Trus main di Disneyland nya gak cuma 1 hari, tapi 2 HARI! Dr buka sampai tutup!

Pengamatan gue terhadap HK Disneyland kali ini dgn 2 sudut pandang : sebagai Disney enthusiast & pemilik usaha. Yakan buat belajar juga toh? Siapa tau bisa diterapin di usaha gue & suami.
Begitu masuk gerbang, udah keliatan tuh hebatnya Disney. Apa hebatnya? Semuanya bisa disimpulkan dengan satu kata DETAIL!.

Pokoknya, Kalo lo perhatiin ya..semua elemen yang ada di HK Disneyland itu bagus & semuanya detail. Kemanapun kita melihat, semuanya bagus.
Mulai dr Main Street, kita akan liat tulisan Elias Disney baik itu di kaca-kaca toko atau di sebuah kenop saluran air. Elias Disney gak lain adalah ayah dr Walt Disney. Konon di semua Disneyland ada nama tersebut sebagai tribut untuk ayah Walt Disney.

Ada 7 bagian di HK Disneyland, di antaranya : Toy Story Land, Adventureland,Tomorrowland, Mystic Point,Grizzly Gulch,Fantasyland & Main Street U.S.A. Semuanya beneran dibikin dgn sangat bagus dan detail banget!

Ternyata, soal attention of detail yg menarik perhatian gue ini, memang jd salah satu yang jd kekuatan Disney. Lee Cockerell, yg jd Excecutive VP Disneyland Selama 16 tahun bilang gini :

At Disney,attention to details is practically a religion

GILAK KAN!

Bukan cuma detail tempatnya loh! Tapi juga karakter2 yg ada di Disney. Mereka gak sekedar orang2 yang kerja pake kostum trus senyum2 & foto2 sama pengunjung. Lebih dr itu!
Salah satu contohnya yang menarik perhatian gue adalah tokoh Tinkerbell. Tokoh peri kecil di cerita Peter Pan ini memang bukan tokoh sentral, tapi secara gue suka banget film ini…gue jd tau banget gesture & mimik si Tinkerbell. Dan orang yg memerankan karakter Tinkerbell di HK Disneyland,beneran sama gesture & mimiknya kaya di film. Iya, se-detail itu lho!

Gue jd mendapat pencerahan setelah berkunjung ke sana. Betapa luar biasanya usaha Disneyland menjalankan bisnisnya. core business nya adalah : making your dreams & imagination come true. Utk itu memang gak bisa setengah hati menjalankannya. Mereka sadar betul bahwa banyak keluarga yang menabung cukup lama untuk bisa bawa anak2nya ke Disneyland. Mereka mau org2 yg udh ngeluarin uangnya mendapatkan pengalaman yang sepadan & gak terlupakan. Gak heran Disney World yg di Amerika aja menghasilkan 15 MILLIAR DOLLAR SETAUN! Itu blm yg di Tokyo, Hongkong & Paris Looooh.

Oya…. Sebagai penutup, di HK Disneyland itu ya…tiap mau tutup ada pesta kembang api. Bukan kembang api cupu tentunya, Tp tiap ledakan kembang api disesuaikan dgn lagu dr film2 Disney yang membuat kita jd gak rela pulang. Lagi2 di sini kita bisa liat betapa seriusnya Disney menggarap bisnisnya.

Semoga suatu hari nanti, Afit, gue & anak2 bisa ke Disneyland yang di Amerika ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

IMG_0493

IMG_0486-0

IMG_0372-0

IMG_0383-0

IMG_0376

IMG_0386

IMG_0392-0

IMG_0398-0

IMG_0420-0

IMG_0452-0

Padma Resort Bali

Dari beberapa hotel yg pernah kita coba, Ini salah satu hotel favorit gue sekeluarga di Bali—> Padma Resort Bali at Legian

Yasik..banyak hotel2 baru nan canggih dgn sentuhan modern yg bermunculan di Bali. Tapi ada yg khas yg dimiliki sama hotel ini.

Gue baru tau ternyata Padma ini usianya udah 23 tahun! Hotel
lama kan? Tapi jangan salah…. Bangunannya masih amat sangat terawat dgn baik. Gak ada kesan kuno sama sekali. Design hotelnya klasik Bali, cenderung timeless. Jd ya kerasa modern juga sik tapi tetep ada sentuhan Balinya. Nah, Padma ini udah nambah kapasitas kamarnya juga sik. Jd ada bangunan yg bener2 baru. Krn emang tingkat okupansinya tinggi terus.

Okeh.. Mari kita liat penampakannya…

Ini lobby nya….

20131128-100557.jpg

Kamarnya? NAINI! Ini yg standar sik, tapi liat deh. Kamarnya cukup luas dan lega. Kita pilih tempat tidur yg twin trus ada day bed yg bisa dipake buat tidur juga. Jd lo gak perlu order extra bed kan? Cucok buat liburan keluarga toh?

20131128-100910.jpg

Ada teras juga di depan kamar, jd begitu buka pintu lgs liat pemandangan ijo royo-royo taman khas Bali yg menyejukkan mata lah…

20131128-101059.jpg

Kamar mandi gimana kamar mandi? Yaaa.. Tante lucy kan riwil soal toilet yaaaa, dan kamar mandi tiap kamar di Padma ini cakep banget lah! G E D A! Ada bath up, showernya pun luas…

20131128-101303.jpg

Serunya lagi sebelum check-in, kita di-email… Mereka tanya mau bantal jenis apa. Dan emang bener disediain spesifik sama yg lo mau. Di tiap kamar ada pillow menu! How cool is this?

20131128-101523.jpg

Nah skrg ke bagian favorit gue : MAKANAN!

All I can say is : I LOVE PADMA’S BREAKFAST BUFFET!

From toast to bubur ayam Bandung, from pancakes to laksa, fresh fruit, all kinds of pastry, yoghurt, eggs… It’s a delicious confusion ๐Ÿ˜†

20131128-101932.jpg

20131128-101941.jpg

Tapi yg paling keren adalah, Padma nyediain pilihan sarapan yg GLUTEN FREE!

20131128-102102.jpg

20131128-102113.jpg

Gak banyak loh hotel yg menyediakan pilihan makanan sehat kaya gini. Di menu in-room dining nya juga ada kok pilihan makanan yg gluten free.

Soal fasilitas & makanan, udah juara banget deh Padma! Pelayanan ramah dr semua staffnya juga bikin kita betah nginep di sini. Lokasinya juga strategis banget, di Legian. Mau ke pantai? Tinggal jalan dikit udah sampe. Kolam renangnya juga menyenangkan.

Oya, kalo mau nginep di sini…rajin2 cek website Padma juga krn suka ada promo2 menyenangkan. Lah kmrn aja gue pas dapet diskon 50% utk kamar, lumayan banget kan? Itupun dapet layanan antar jemput dari dan ke
Airport loh. Mobilnya bagus pulak! ๐Ÿ‘

It was a very pleasant stay. As always. We will definitely come back again ๐Ÿ˜

*nabung*

Oh… I forgot one thing. There’s a very sweet gesture from Padma & we really touched by it. When we checked-in, they’ve already prepared a cute Birthday Cake for Dayu, our daughter who celebrated her 1st birthday. Thank you so much for the thought.

20131129-102030.jpg