Nasi Peda Yu In

“besok kita mau kirimin makanan ya”

“Makanan apaan? Mesti siapin nasi gak gue?”

“It comes with the rice”

Begitu kira-kira perbincangan via whatsapp antara gue,Linda & Emil. Penasaran dong gue….mereka mau ngirimin apa sik?

Datanglah sebuah kendil, dan begitu dibuka…

JENG JENG

IMG_8274.JPG

NASI PEDA!

Di bawah kukusan daun singkong yang melimpah ini ada nasi gurih dengan taburan peda, bawang merah, sereh, rawit. Baca tulisan gue aja lo udh ngiler kan?
Gue bikin tambah ngiler lagi deh…

IMG_8275.JPG

Nah tuh! Keliatan kan semua komponen nasi peda ini? Rasanya? Yaudah pasti enak lah. Level enaknya : gue-yang-lagi-ngurangin-makan-nasi-sampe-nambah-3-kali. 3 KALI!!!damn it!

Sebenernya ini masakan rumahan ibunya Linda & Emil. Konon beliau bikin trus ya coba2 aja test market dulu. Kalo banyak yg suka ya dijual. Tapi emang belom ada rencana sama sekali. Mau dijual dgn harga berapa, delivery nya gimana, pokoknya belom diseriusin lah.
Soalnya pas gue mau order (kan yg pertama dapet tester tuh), gue tanya harganya dong….

Lah si Emil malah bingung. Belom ditentuin katanya. Nama brand nya aja belom ada. Hahahhahaha….

Tapi akhirnya gue jd order, udh dikasih harga. Satu kendil harganya 225.000. Itu bisa buat dimakan utk 8 orang (kalo tiap orang makannya GRAGAS) . Bisa sampe 12 orang kalo makannya sopan. Menyenangkan kan?

Nasi Peda Yu’In ini bisa kalian cek penampakannya di Instagram . Bisa liat testimoni org2 yg udh ketagihan lah pokoknya.

Gue merekomendasikan banget Nasi Peda Yu’In ini buat dimakan rame2. Pas ada kumpul2 di kantor kek, pas ada acara keluarga kek. Atau buat yg mau khilaf carbo macam gue.

Selamat mencoba 😁

Advertisements