executing ideas

ide yang baik adalah ide yang bisa diimplementasikan

Menemukan ide yang seru, tidak biasa & original memang tidak gampang. Setelah dapet idenya, tantangan selanjutnya adalah mengimplementasikan ide tersebut. Gak sedikit ide yang sepertinya keren di kepala kita, tapi pas mau dieksekusi malah berantakan. Entah karena perencanaan yang kurang matang atau faktor lain.

Buat Afit & gue, kita selalu membiasakan diri untuk melakukan sesuatu sesuai dengan kemampuan. Kalo lagi rembukan cari ide untuk Holycow! atau Loobie, kita gak mau keasikan tenggelam dalam ide-ide tanpa tau gimana cara implementasinya. Begitu nemu 1 ide yang sepertinya seru, kita akan langsung mikirin gimana cara implementasinya, sesuai dengan kemampuan.

Prinsip kerja inilah yang kita gunakan saat kerjasama dengan orang lain. Sedikit melihat ke tahun 2012 yuk! di tahun ini Holycow! melakukan sebuah marketing campaign bertajuk #PEMILGO . Melalui #PEMILGO inilah, Holycow! secara resmi mengganti logo. Kita sadar betul betapa pentingnya logo bagi sebuah brand. YAIYALAH! logo itu identitas sebuah brand. Ibaratnya, logo itu ya ibarat muka kita lah.

Saat #PEMILGO berlangsung, ada 2 di antara 4 kandidat yang begitu serius melakukan presentasi tentang logo ciptaan mereka. Karena gak sekedar bentuk logonya aja, tapi mereka juga memberikan beragam ide implementasi logo pada beragam alat-alat marketing. Mereka adalah Pinot & Glenn. Nah, kesamaan mereka berdua adalah…sama-sama kasih ide utk bikin food truck.

Ini idenya Papin alias Pinot :

food truck ala Pinot

kalo yang ini idenya Glenn….

Food Truck Ala Glenn

itu tadi kan ide. trus…seperti yang kalian tau, logo kreasi Glenn lah yang memenangkan hasil voting. Akhirnya logo berbentuk bundar dan ada kepala sapinya itulah yang digunakan oleh Holycow! sampai saat ini.

Baru-baru ini kita meluncurkan #Holytruck . Sebuah layanan on call BBQ atau layanan catering khusus BBQ untuk kalian yang ingin menghadirkan hidangan steak khas Holycow! di rumah atau kantor. Ini dia penampakan #HolyTruck

IMG_0869 IMG_0874 IMG_0875 IMG_0878 IMG_1228

#HolyTruck ini adalah perwujudan ide food truck yang dicetuskan Pinot & Glenn saat pitching #PEMILGO . Terima kasih banyak untuk idenya ya Papin & Papah.

Hal yang membahagiakan saat kita bisa mewujudkan sebuah ide.

Oya, kalo mau info lengkap soal #HolyTruck , bisa langsung telpon ke +628119-808-808 ya 😀

Advertisements

Holycow! Picnic 2014

Tahun ini adalah ke 4 kalinya Holycow! ngadain piknik alias outing. Outing pertama dulu, pergi ke Dufan ajah…dengan peserta kurang lebih 15-20 orang gitu lah. Tahun berikutnya ke Puncak dengan peserta kurang lebih 50 orangan.

Pasca pecah kongsi, outing kita adakan seadanya. Karena bujet buat jalan2 keluar kota gak ada jadi Afit dan gue ngajak para crew untuk makan di hotel berbintang. itung2 sekalian study tour sik. Mereka kita ajak makan di hotel dengan tujuan bisa belajar cara melayani tamu dengan lebih baik plus para crew jadi punya sudut pandang yang beda. Kan biasanya mereka yang ngelayanin orang, kali ini dibalik.

Akhirnya kita mulai nabung lagi buat outing yang lebih ‘serius’, akhirnya terlaksana deh outing Holycow! yang ke 3 dengan tujuan Anyer, dengan jumlah peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya yaitu 100 orang.

Sampai dengan bulan April 2014 ini, Holycow! udah punya 8 CAMP yang tersebar di Jakarta, Tangerang, Jogja dan Bali. Yang ikutan outing kali ini adalah crew dari CAMP Senopati, Kelapa Gading, Kebon Jeruk, Wolter, Bintaro dan Alam Sutera. Yang di Jogja dan Bali InsyaAllah akan segera menyusul hihihihi….

Tujuan utama Holycow! Picnic 2014 ini selain untuk memanjakan crew yang udah kerja keras, tentunya juga untuk saling mengakrabkan antara crew yang satu dengan lainnya. Soalnya Holycow! udah banyak ketambahan crew baru yang belum saling kenal.

Tempat yang kita pilih tahun ini adalah The Highland Park Resort Bogor . Pas survey ke tempat ini, gue langsung suka sik. Soalnya pemandangannya cakep! di lereng Gunung Salak gitu loh broh! Trus banyak fasilitas yang bisa digunain sama crew Holycow!. Ada lapangan futsal, meja pingpong, fasilitas outbond, kolam renang, karaoke…lengkap kap! Kebersihan juga terjaga. Trus kan lokasinya gak terlalu jauh dari Jakarta jadi crew juga gak kelamaan di jalan, bisa maksimal seneng2 di lokasi dan pulangnya juga gak terlalu capek.

Berangkat dari CAMP Bonjer, 200 crew Holycow! meluncur ke The Highland, pas sampe semua crew langsung makan siang dan lanjut ikutan acara yang udah disiapin panitia. Seru banget deh, ada lomba masaknya , cebur2an ke kolam renang, belajar sejarah Holycow! (yang benar tentunya ya) *uhuk*

Dan tentunya acara ini makin seru dengan banyak bagi2 hadiah. Grand Prize tahun ini adalah Sepeda Motor, banyak banget yang kepengen nih. Akhirnya supaya adil dan transparan, kita minta masing2 crew untuk tulis namanya masing2  di atas kertas yang disediakan, trus diundi deh. Dengan cara ini mereka juga tau bahwa pemenang undian doorprize ini ya murni karena rejeki. Yang beruntung dapetin motor baru tahun ini adalah pasangan penganten baru : Aris dan Linda. Saking senengnya, tadi siang mereka sampe bikin tumpengan di CAMP Senopati. Semoga berkah yaaa….

Liat kebersamaan crew Holycow! bawa kebahagiaan tersendiri buat Afit dan gue. Memulai usaha dengan jumlah orang yang sedikit, sampe akhirnya berkembang jadi keluarga besar….seneng banget liatnya. Sekaligus ngingetin lagi sih bahwa mereka (beserta keluarganya) adalah amanah yang mesti kita jaga dengan bener. Makin berkembang sebuah usaha, tanggung jawabnya juga makin besar dan tentu jauh dari istilah ongkang-ongkang.

Kita yakin banget, sebuah usaha kalo mau berhasil ya harus berawal dari keadaan internal perusahaan yang baik & kompak. Crew yang nyaman dengan lingkungan kerjanya, dapet berbagai fasilitas yg mumpuni tentunya kinerjanya akan baik juga. Dan yang paling penting : tingkat turnover karyawan rendah. Semoga. Jd karyawan gak keluar masuk, capek juga broh training orang baru terus kan?
Alhamdulillah sampe saat ini Holycow! Turn over karyawannya rendah, makanya pas picnic kmrn kita bikin penghargaan salah satunya untuk kategori The Most Loyal Crew. Kategori ini diberikan utk crew Holycow! yg paling lama kerja sama kita. Salah satunya yg terlama, tidak lain tidak bukan adalah : Mpok Sur, beliau ini udah jadi asistennya Afit bahkan sebelum kita buka warung di pinggir jalan dulu. Dialah saksi hidup sejarah Holycow! jadi yaaaa… Amat sangat layak dapet award.

Kitapun pengen maksimal memberikan kesenangan untuk para crew pas Holycow! Picnic ini. Bener kata om Richard Branson : 

The way you treat your employees is the way they will treat your customer

Holycow! Picnic 2014

Holycow! Picnic 2014