#Holycow5thBirthday

Masih inget banget waktu Holycow! ulang tahun yang pertama kita ngasih hadiah 2 handphone Nokia. Kebetulan saat itu, Afit jadi semacam brand ambassador nya gitu lah. Jadilah kita kerjasama dgn Nokia. Salah satu yang beruntung dapetin hadiahnya adalah pelanggan lama Holycow! yang sekarang jadi temen kita juga : Erwin.

Waktu itu sih heboh lah ya pas bagi-bagi handphone, yaaa….secara warungan kok bisa bagi-bagi handphone. Nah, abis itu langsung deh mikir buat ultah berikutnya kasih hadiah apa dong? Dulu mikirnya, taun berikutnya hadiahnya mesti lebih spektakuler. Jadilah di taun2 berikutnya kita siapin iPadlah, paket liburan lah. Pernah juga kita kasih hadiah GRATIS MAKAN STEAK SELAMA SETAHUN PENUH!

Trus dipikir lagi, mau sampe se-spektakuler apa sih hadiahnya? kasih rumah? atau mobil? Trus dampaknya ke konsumen dan ke brand Holycow! sendiri apa?

Idealnya sih, promo itu bisa memberikan kontribusi ke sales. Yakan, kalo hadiahnya spektakuler, harapannya orang jd lebih sering dateng ke outlet buat makan. Apalagi kalo promonya disertakan syarat : harus melakukan pembelian sekian rupiah baru bisa dapet kesempatan utk dapet hadiah.

Tapi Holycow! dr dulu gak pernah menerapkan syarat yang susah sih buat dapetin hadiahnya. paling cuma diminta untuk ngumpulin bendera yang ada di atas steak. Salah satu pakem marketing yang dianut Holycow! dr dulu sampai sekarang : Easy & Effortless. Jangan nyusahin konsumen dgn ngasih kebanyakan syarat saat melakukan promo.

Di tahun ke 5 ini, Afit dan gue pengen melakukan sesuatu yang beda untuk ulang tahun Holycow!

Karena biasanya bagi2 hadiah ke konsumen, kali ini kita pengen memfokuskan ke CREW Holycow! Soalnya toh udh banyak di luar sana yang bikin promo dgn hadiah yang super menggiurkan. Bahkan beberapa waktu lalu, pernah ada Mall yang ngasih hadiah mobil mewah…LAMBORGHINI neik! Gilak! Jd kita mikir, kayanya kok jd biasa aja kalo bagi2 hadiah begitu. Makanya kita bikin yang sederhana aja, tp banyak pihak yang disenangkan. Ide dasarnya : pengen bikin crew jd semakin kompak satu dgn yang lain. Kita pengen bikin crew merasa lebih memiliki Holycow & kali ini kita pengen menantang mereka untuk jadi lebih kreatif. Caranya?

LOMBA DEKOR CAMP!

Jadi gini….tiap CAMP Holycow! itu crew nya memang punya semangat yang sama, punya proud-to-serve-attitude yang sama. Tapi, masing2 punya keunikan tersendiri. Karena itulah kita mikir, seru juga nih kalo bikin lomba dekorasi antar CAMP.

Tiap CAMP diberikan budget khusus utk beli keperluan dekorasi. Mereka juga diberikan kebebasan penuh untuk merancang sendiri tema & dekorasi CAMP nya. Pas dijalanin, bener aja…mereka luar biasa kreatif.

Ada #CAMPBintaro yang memberikan sentuhan Bali di dekorasinya. Semua crew mulai dr server sampai tim kitchen memakai Udeng khas Bali, bahkan beef chart di sana dipakein udeng juga :))

#CAMPBonjer beda lagi, crew di sana pakai dasi kupu-kupu! Bikin gapura di pintu masuk, bikin steak tiruan dr styrofoam & CAMP dihiasi dgn aneka balon warna merah putih & biru. Biru? iya…untuk menyambut kehadiran Loobie yang akan segera buka di Kebon Jeruk.

Pas gue liat foto2nya, keliatan banget crew Holycow! ini menikmati kebersamaan saat menghias CAMP. Itu yang kita pengenin.

Oya, kita juga ngajak Carnivores buat VOTE lho! Silakan dipantau twitternya @steakholycow untuk liat lebih detail foto-foto dekorasi tiap CAMP. Cara VOTE nya, tweet aja CAMP mana yang menurut kalian paling kreatif & sertakan hashtag #Holycow5thBirthday

contoh : #CAMPBali #Holycow5thBirthday

Ikutan VOTE yuk!





Advertisements

CAMP Alam Sutra

Tepat di ultahnya yg ke 4 tgl 15 Maret 2014 kmrn, Holycow! buka CAMP yg ke 7 yaitu CAMP Alam Sutra.

Lokasi ini dipilih krn sangat strategis. Alam Sutranya sendiri udh rame dgn pemukiman penduduk, ditambah lg dengan yg tinggal di kawasan Serpong dan sekitarnya. Trus lokasi CAMP Alam Sutra ini juga deket sama pintu tol yg lgs nembus ke daerah Karawaci, Kebon Jeruk juga.
Dan tentunya, udh denger selentingan juga kan kalo IKEA mau buka toko pertamanya di kawasan Alam Sutra. Denger2 sih deket banget sama CAMP Alam Sutra. Ihiy!

CAMP Alam Sutra ini kita dirikan di sebuah ruko, jd memang gak segede CAMP Bonjer atau CAMP Bintaro sih. Tdnya pengen cari tanah trus bangun sendiri, tapi gak dapet euy. Jdlah kita di ruko, tapi kita siapin 2 lantai utk menampung Carnivores yg mau ngolikaw.

Sabtu & Minggu kmrn, Alhamdulillah CAMP Alam Sutra didatengin banyak Carnivores. Sampe waiting list. Alhamdulillah, seneng banget dpt respon yg positif.

Mudah2an dgn dibukanya CAMP ini, makin banyak Carnivores yg bisa dilayani. Semoga jg Holycow! bisa terus mempertahankan kualitas makanan dan pelayanannya. Karena itu yg penting toh?

Jadi sekarang Holycow! punya 7 CAMP yg tersebar di Jakarta, Tangerang & Jogjakarta.

Akankah ada CAMP ke 8? Di mana lokasinya? Kapan dibukanya? Nabung aja dulu buat bikin CAMP lagi 😁😁😁

Thank you Carnivores, (wag)YU made it possible

20140317-152849.jpg

20140317-152859.jpg

20140317-152923.jpg

20140317-152910.jpg