SEAriously FUN Birthday Party at LoobieΒ 

November 2016 lalu, Afit & gue merayakan ulang tahun Danya & Dayu. Sejujurnya ini baru pertama kali sih bikin pesta, karena gak mau dibiasakan juga. Terakhir bikin acara khusus waktu Danya ulang tahun ke 1 di tahun 2007 lalu. Sisanya ya makan rame2 aja sekeluarga. 

Kali ini bolehlah bikin pesta, itupun dijadikan 1. Biar sekalian jadi gak keluar biaya 2 kali. Hal pertama yang gue pikirin tentu lokasi acaranya. Itu yang terpenting sih, soalnya lokasi juga tentu menentukan makanannya kan? Pilihan paling tepat adalah restoran supaya praktis. Kalau sewa function room gitu kan mesti manggil catering lagi toh? Menu makanan tentu jadi perhatian utama. Untuk anak2 makanannya harus enak sekaligus praktis. Untuk orang tua yang nganterin juga mesti enak makanannya. Akhirnya kita berburu ke berbagai restoran yang sering dipakai untuk acara2 seperti ulang tahun & pesta. Tapi pas lihat quotation nya…. ya memang gak murah. 

Setelah dipikir2, gue punya ide. Lah kan kita punya restoran. Kenapa juga gak bikin pestanya di restoran sendiri. Keputusan finalnya adalah bikin pestanya di Loobie Kebon Jeruk. Alasannya : tempatnya cukup luas utk menampung teman2nya Danya & Dayu, parkirnya luas dan yang terpenting adalah : MAKANANNYA BANYAK! 

Menu yang kita susun untuk pesta Trolls ala DanyaDayu ini adalah : 

FISH & CHIPS untuk anak-anak (Rp. 50k before tax) 



HALF LOBSTER PLATTER
untuk orang tua (Rp. 120k before tax)



Chili & Garlic Cream Blue Mussels
(Rp.75k before tax) yang 1 porsi bisa dibagi lagi dalam 3 mangkuk kecil


Whole Yabbies Platter (Rp.70k before tax) 

Fried Calamari (Rp.45k before tax) 

Karena lokasinya sama dengan Holycow! juga, jadi ada pilihan menu lain :

Fried Chicken Steak untuk anak2 (Rp.5ok before tax) 



Cheese Burger nya FLIP Burger
(Rp.35k  before tax) 


dan tentunya KULIT AYAM nya FLIP (Rp.18k before tax) 😍


Menggoda banget kan line-up makanannya? Anak2 doyan, yang dewasa juga pasti lahap lah. Yang terpenting harganya juga kece πŸ‘ŒπŸΌ

Kita menggunakan jasa dekorasi & party organizer Fairy Floss yang hasilnya memuaskan banget & sangat profesional. Bener2 terima jadi banget. Dekor, acara, MC, musik, foto sampai suvenir semua sudah diatur. We’re one happy & satisfied customer. 


Sebelumnya memang belum pernah ada sih yang bikin pesta di Loobie, tapi setelah kita buktikan sendiri ternyata menyenangkan banget. 

Untuk yang rumahnya di Bintaro, di sama ada Loobie juga loh. Di lantai 2 nya Holycow! & tempatnya pun besar. Jadi bisa juga bikin pesta di sana.

Gue share alamat & nomer telpon untuk reservasinya ya. 

Loobie Bintaro 

Alamat : Jl. Gapura Menteng Blok. FG1 No.6,Bintaro Jaya Sektor 5 ☎️081584681298 

Loobie Bonjer

Alamat : Jl. Panjang no.18. ☎️081280759898

Semoga postingan ini bisa memberi ide utk orang tua yang mau bikin pesta ukanv tahun anaknya atau acara lainnya. 

FLIP Burger

Pertanyaan yang banyak diajukan ke Afit, Agam & gue pas di opening FLIP Burger 17 Agustus 2016 lalu adalah :

Kenapa Burger?

Ya kenapa enggak? Sebetulnya niatan bikin tempat jualan burger ini udah digodok sama Afit dan Agam kurang lebih sejak 2 tahun lalu. Lama ye? Nah tapi burger yang kaya apa sih? Kan burger juga bukan makanan baru. Yang jualan juga banyak. Jadi apa selling point FLIP?


Coba diamati deh. Selama ini burger yang sudah ada di pasaran tuh gimana sih? Yang harganya terjangkau biasanya ya dibuat dengan bahan baku yang sudah beredar di pasaran. Dagingnya ya biasanya pasti pakai yang frozen, burger bun nya juga pakai yang produksi masal. Tinggal bisa-bisanya si penjual mencari kekhasan dari burger miliknya supaya beda dari yang lain.

Ada juga burger yang kastanya tinggi. Patty nya dibuat dari daging berkualitas tinggi, burger bun nya pun dibuat khusus, sayuran yang melengkapi burgernya pun biasanya mahal. Secara tampilan pokoknya cantik banget lah. Harganya tentu saja lebih tinggi dibanding burger pada umumnya.

Afit dan Agam mengambil jalan tengahnya. Kenapa juga gak bikin burger yang serius tapi harganya lebih terjangkau. Artian serius di sini adalah :

  • Beef patty nya dibuat sendiri dengan menggunakan daging segar. Tidak menggunakan patty yang sudah jadi & frozen. Hal ini bisa dibuktikan saat kamu mengigit burgernya, daging tersebut akan langsung ‘mencar’ di dalam mulut. Karena FLIP memang tidak menggunakan jenis pengikat apapun dan tidak menggunakan bahan pengawet. Oh dan informasi penting nih, bahwa semua daging sapi dan bahan baku yang digunakan di FLIP Burger insyaAllah HALAL.
  • Freshly baked burger buns! Selain dagingnya yang segar, rotinya pun kita buat sesegar mungkin. Gak sembarang roti juga, tapi dibuat dengan resep khusus hanya untuk FLIP. Pada gigitan pertama, kamu bisa merasakan keempukan roti yang langsung mengantarkan sedikit rasa manis dan buttery ke lidah kamu. Kita mikirin banget juga nih gimana caranya bikin roti yang formulasinya pas supaya pas kena beef patty, rotinya gak jd benyek karena menyerap minyak.
  • Caramalized Onions. Ini juga salah satu faktor KOENTJI di FLIP! Bawang bombay itu menurut kita sih sebetulnya enak banget mau dimakan mentah juga. Makanya ada juga yang menyajikan burger dengan irisan bawang bombay mentah di salah satu lapisannya. Tapi rasa bawang bombay mentah itu untuk beberapa orang terlalu kuat, makanya dibuat caramelized aja. Jadi ada rasa manis gurihnya gitu.
  • Sayur. Hah? sayur? Ini dia nih. Mungkin yang bikin FLIP beda dari yang lain, bukan karena beef patty atau burger bun nya aja sih. Tapi sayurnya. Karena di FLIP, burgernya GAK ADA SAYURNYA! Kenapa? Soalnya dari pengamatan kita selama ini, banyak banget orang yang sebetulnya gak suka kalo di burgernya ada sayur. Tapi malu aja untuk ngaku. Yakan? Yakan? Hahahaha. Jadi ya udah lah…diputuskan bahwa FLIP ini menyajikan ‘honest‘ burger. Burger tanpa penghijauan.

Dengan beberapa komponen yang udah gue ceritakan di atas, kalian tau kan…bahwa memang semuanya perlu proses dalam pembuatannya. Jadi kalo dibilang fast food…hmmm ya gak se-fast itu juga sih, karena memang kalian perlu sedikit menunggu karena burger di FLIP benar-benar disiapkan sesaat setelah kalian order. Kurang lebih kalian menunggu 15 menitan utk bisa menikmati FLIP burger, itu kalo lg ramai lancar ya. Tp kalo pas rame banget memang mesti sabar sih, mohon maaf banget ya…karena kasirnya pun cuma 2. Makanya mohon doanya supaya FLIP bisa terus diterima oleh selera org Indonesia khususnya Jakarta utk saat ini, supaya cepet buka outlet lagi. Hehehehe…. Amin.


Harga gimana harga? Dengan segala macem proses pembuatan FLIP Burger yang gue ceritakan td, harganya relatif terjangkau kok. Apalagi dengan kualitas seserius itu. Untuk yang paling besar, sekaligus andalan FLIP—> SMACKER hanya dijual seharga 55k. Untuk Cheese Burger dijual dengan harga 35k (Belum termasuk pajak).

Oke..jadi apa dong yang WAJIB dicoba di FLIP?

Selain SMACKER & cheese burgernya, gue menyarankan untuk coba Fish Burger nya. Ini bener2 favorit gue banget! Adonan tepung yang membungkus ikannya tuh mantep banget! Crunchy minta ampun. 

Fish Burger

FLIP’s Fish Burger


Selain itu kamu juga mesti coba CHICKEN SKIN alias KULIT AYAM GORENG. Ah, ini sih gak usah diceritain. Kalian pandang-pandang aja fotonya nih…. udah kebayang enaknya lah…

FLIP’s Chicken Skin


Satu lagi..di FLIP ini soft drink nya juga FREE REFILL. Ice cream nya juga lho! bayar sekali, abis itu ambil sepuasnya.

FLIP ini juga sistemnya self service. Jadi kita memang tidak ada server. Pemesanan dilakukan sendiri, pick up order dilakukan sendiri, setelah selesai makan diharapkan untuk membuang sendiri sampahnya ke tempat yang disediakan. Eh tapi kalo gak mau ya gak papa, kita sediakan crew khusus untuk membersihkan meja kok. Silakan dicoba loh…FLIP Burger hasil kolaborasi Tukang Daging & Tukang Roti. Semoga cocok dengan selera kamu.

The Burger Dudes


Come to Jalan Senopati no.27 & join the FLIP side.

Follow FLIP on instagram : instagram.com/flipburger_id