Alhamdulillah

Sebelumnya terima kasih untuk kalian yang sudah menyempatkan diri membaca postingan gue tentang klarifikasi kasus tiramisu. Terima kasih juga untuk kalian semua yang turut membantu menyebarkan link blog gue ini.

Gue memutuskan untuk menulis semuanya selengkap mungkin, supaya semua bisa membaca keseluruhan kejadiannya dengan lengkap. Karena sepengetahuan gue belum ada media yang menuliskan kelanjutan kasus ini, bagaimana tanggapan terbaru dari mbak Lala dan keluarganya.

Ada kabar baik lainnya nih dari kasus tersebut.  Tadi pagi Afit didampingi oleh manajemen Holycow! STEAKHOUSE By Chef Afit plus manajemen MISU akhirnya bertemu langsung dengan mbak Lala, mas Angga dan putranya. Iya…merekalah keluarga yang terdampak kasus tiramisu itu. Kita senang sekali mbak Lala sekeluarga bersedia datang dan bertemu. Pembicaraan berlangsung hangat dan menyenangkan. Tapi yang terpenting adalah, baik mbak Lala sekeluarga maupun kita, setuju bahwa kasus ini sudah selesai. Kita lega banget melihat senyum mbak Lala sekeluarga.

Kasus ini memang sangat besar. Selama 6 tahun menjalankan usaha, inilah ketakutan terbesar kita & ternyata mengalami juga. Tapi Allah SWT memang maha baik & selalu memberikan jalan terbaik dalam keadaan sesulit apapun. Yang membuat masalah ini cepat reda, faktor terbesarnya adalah kebesaran hati mbak Lala dan keluarga sih. Sejak awal beliau bersedia menjalin komunikasi yang baik dengan kita

Semoga silaturahim ini bisa terus terjalin dengan baik ya. Terima kasih 🙂

Advertisements

#MANvsMEAT #CAMPTendean 

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit beberapa saat lalu membuka CAMP yg ke 16 di Jl.Kapt.Tendean,Jakarta Selatan. 

#CAMPTendean lokasinya sangat strategis. Iyalah..salah satu jalan yang paling ramai di kawasan Jakarta Selatan. Menurut kita, CAMP terbaru ini bisa jd tujuan ngolikaw utk Carnivores yg ngantor/tinggal di kawasan Mampang,Tendean,Warung Buncit, Gatot Soebroto, Kemang & Bangka. 

  
  
#CAMPTendean kapasitasnya besar. Setelah #CAMPCitos , #CAMPTendean adalah CAMP Holycow! yg terbesar kedua utk wilayah Jakarta. CAMP ini siap dijadikan tempat meeting, arisan atau acara khusus lainnya. Pokoknya yang mau makan rame2, di sini tempatnya. Keunggulan #CAMPTendean adalah : BISA RESERVASI ! Memang tidak semua CAMP Holycow! bisa direservasi, hanya yang kapasitasnya besar saja yang bisa. Oya, silakan dicatat nomer telpon utk reservasinya : 0811-1188-090

   
    
   
Seperti biasa, pembukaan CAMP BARU pasti ada keriaan. Mulai dari hunting lokasi #CAMPTendean yang berhadiah voucher sampai #MANvsMEAT ! 

Iya, lomba makan steak itu lho! Pesertanya kali ini 20 orang. Terselip juga peserta #MANvsMEAT #CAMPSenopati2 : Devan, yang nampaknya masih penasaran pengen jd juara. Hahahahah! Pemenangnya kali ini adalah Pak Leo yang berhasil menghabiskan 7 piring steak dalam waktu 30 menit. GILAK! Itu sama dengan 1,4 KILO STEAK lho! 

   

       
Di #MANvsMEAT kali ini Chef Afit milihin Hokubee Sirloin utk disantap para peserta. Sekalian pengen ngenalin juga keistimewaan Hokubee yang juicy & empuknya luar biasa walaupun dimasak well done sekalipun. Cocok lah buat orang Indonesia yang kebayakan suka steaknya well done

Di antara peserta #MANvsMEAT ada yang istimewa. Ternyata para admin fanbase #motoGP pada ikutan! Mulai dr fanbase Valentino Rossi, Marquez,Lorenzo, Iannone pokoknya RAMEEEE! Jadi ini judulnya sih sekalian meet-up. Eh… lbh tepatnya MEAT-UP! 😜. Abis kenyang makan steak, lanjut ngomogin #motoGP deh 👍🏼. Mau lg winter break juga sih, emang dasar cinta motoGP..adaaaa aja yang diomongin!  

 Terima kasih buat semua Carnivores yg udh ikutan #MANvsMEAT . Buat yang belom nyoba ngolikaw di #CAMPTendean , segera mampir lho 😁

The HolyRibs! 

Setelah proses penggodokan resep yang lama…akhirnya The HolyRibs  buka juga tanggal 11 Juli 2015 lalu. 

Sebetulnya Afit pernah ngeluarin menu ribs di Holycow! pertengahan 2012. Tp gak diterusin dengan alasan, ternyata masak ribs itu perlu proses yang lbh panjang dibanding nge-grill steak. Menurut Afit juga, sebetulnya ribs itu mestinya bisa berdiri sendiri karena banyak sekali yg bisa diulik.  Selama sekian tahun itulah persiapan dilakukan. Terutama mencoba beragam jenis cara memasak ribs berikut bumbunya. 

Oke..gue jelasin dulu apa bedanya Holycow! & The HolyRibs. Kalo Holycow! fokusnya adalah menjual wagyu steak dengan harga yang terjangkau. The HolyRibs mengkhususkan untuk menyajikan hidangan ribs alias iga. Kenapa Iga? Siapa sih yang gak suka ribs? Daging pada bagian ini memiliki rasa yang gurih sekaligus kuat. Jadi ya…daging yang posisinya nempel atau berada dekat tulang itu rasanya GURIH BANGET LOOOOOH! 

Tapi berbeda dengan potongan prime cut seperti sirloin, tenderloin atau rib eye yg dikenal empuk, ribs memang perlu usaha lebih untuk mengolahnya. Afit pengennya bikin ribs yang empuk banget. Saking empuknya, daging ribsnya lepas sendiri dr tulangnya. Begitu dagingnya masuk mulut, langsung lumer. 

Beragam metode memasak ribs dicoba. Yang jelas, token listrik di rumah jd korban utama lah. Secara masak berjam-jam pake oven listrik 😅

Setelah menemukan metode masak yg tepat, perhatian utamanya adalah membuat bumbu BBQ utk ribs nya. Beli yang udah ada di pasaran sih banyak, tinggal pilih…praktis pulak & hemat waktu. Tapi kan…pengen yang beda, supaya bener-bener jadi sauce BBQ yang HANYA ADA di The HolyRibs, tidak bisa ditemukan di tempat lain. Ini dia hasil racikannya Afit…  

 
BBQ sauce ala Afit ini salah satu komponen pentingnya adalah juice dari ribs yang dimasak lebih dari 10 jam. Itu yang bikin BBQ sauce ini rasanya gurih & meaty banget. 

Untuk ribsnya sendiri, seperti yang gue sebut td : DIMASAK LEBIH DARI 10 JAM! Makanya bisa empuk & lepas dari tulangnya..

  
Pilihan ribsnya ada yang Wagyu & U.S. Nah, kalo liat menunya, kalian akan liat tulisan short ribs & back ribs. Untuk short ribs, penampakannya seperti ini 

  
Daging yang nempel di tulangnya tebel banget! ini besarnya 900 GRAM! Iya…segede itu. Buat dimakan sendiri kenyang abeeees. Buat berdua juga lbh dari cukup. Etapi gue abis sik sendiri 😅 

Lanjut ya? Sekarang kita ngomongin back ribs. . Back ribs lbh seru buat kamu yang suka gerogotin tulang. Besarnya 1 KILO nih! 

 
Ada satu lagi andalannya The HolyRibs. Ribs juga, tapi yang satu ini citarasanya Indonesia banget. Namanya : IGA GORENG. Seperti halnya makanan yang digoreng, luarnya garing & gurih. Tapi daging di dalamnya lembut & moist. Permainan tekstur yang menyenangkan buat lidah. Harganya utk menu ini cuma 100k! 

  
Untuk dessert , The HolyRibs sengaja menampilkan hidangan yang buat kita tergolong dalam comfort food yaitu : Decadent Brownies 

 
dan….. APPLE TART WITH VANILLA GELATO

 

You eat with your eyes first.

Pernah denger ungkapan ini? Gue menafsirkannya begini : Ada yang matanya terpuaskan melihat makanan yang ditata dengan sangat cantik, porsi makanan bisa jadi tidak terlalu penting. Buat gue sendiri, penampilan makanan tidak harus super cantik & super rapi tapi yang terpenting adalah begitu makanan itu sampai di depan kita, mata kita langsung mengirim sinyal ke seluruh indera perasa bahwa ini adalah makanan enaaaak sekali. Oh dan tentu saja porsinya harus menyenangkan (baca : GEDE!)

Itulah yang akan kalian temukan di The HolyRibs. Hidangan yang dimasak dengan proses panjang, mulai dari penyempurnaan resep,  penggunaan bahan-bahan terbaik, waktu memasak yang lama sampai akhirnya tersaji di meja kalian dengan porsi yang bikin perut kenyang—> that’s our idea of comfort food. 

   
  

   
Lokasi : Jl. Panglima Polim V no.21

Info #HolycowGroupHotline : 0858-1408-1408

Twitter : @theholyribsJKT

Instagram : @theholyribs

CREATIVITY & UNITY 

There is no greater feeling than seeing your employees feel proud being a part of your company. At that point, we are no longer seen as owner and employees but as a family. 

Itu yang Afit & gue rasakan saat ngeliat crew Holycow! Sibuk mendekor masing2 CAMP utk merayakan #Holycow5thBirthday . 

Soal kreativitas sih jangan ditanya lah. Kita kagum berat sama bakat2 terpendam mereka. Kemampuan mengatur budget yang sudah diberikan juga jadi penilaian tersendiri. Yang bikin hati hangat adalah melihat kekompakan mereka, keliatan banget kalo keseruan kompetisi dekor mendekor ini bikin mereka jadi semakin dekat. Ternyata memang benar ya dr jaman Holycow! bikin PEMILGO dulu, memang terbukti kreativitas itu sebuah kegiatan yg menularkan semangat positif & orang2 jadi 

Seperti yang pernah gue tulis, Holycow! itu lbh dr sekedar punyanya Afit & gue. Holycow! Itu ya keluarga besar. Semua keberhasilan yang berhasil dicapai selama 5 tahun ini adalah berkat kerja keras semua crew, keluarga besar Holycow! kesalahan & kegagalan yang pernah terjadi adalah sebuah pelajaran yang berharga bagi Kita. Just like a family that went through the ups & downs in life….the good things keeps us together…the bad things give us valuable lessons & makes us stronger. 

Happy 5th Birthday, Holycow! 









#Holycow5thBirthday

Masih inget banget waktu Holycow! ulang tahun yang pertama kita ngasih hadiah 2 handphone Nokia. Kebetulan saat itu, Afit jadi semacam brand ambassador nya gitu lah. Jadilah kita kerjasama dgn Nokia. Salah satu yang beruntung dapetin hadiahnya adalah pelanggan lama Holycow! yang sekarang jadi temen kita juga : Erwin.

Waktu itu sih heboh lah ya pas bagi-bagi handphone, yaaa….secara warungan kok bisa bagi-bagi handphone. Nah, abis itu langsung deh mikir buat ultah berikutnya kasih hadiah apa dong? Dulu mikirnya, taun berikutnya hadiahnya mesti lebih spektakuler. Jadilah di taun2 berikutnya kita siapin iPadlah, paket liburan lah. Pernah juga kita kasih hadiah GRATIS MAKAN STEAK SELAMA SETAHUN PENUH!

Trus dipikir lagi, mau sampe se-spektakuler apa sih hadiahnya? kasih rumah? atau mobil? Trus dampaknya ke konsumen dan ke brand Holycow! sendiri apa?

Idealnya sih, promo itu bisa memberikan kontribusi ke sales. Yakan, kalo hadiahnya spektakuler, harapannya orang jd lebih sering dateng ke outlet buat makan. Apalagi kalo promonya disertakan syarat : harus melakukan pembelian sekian rupiah baru bisa dapet kesempatan utk dapet hadiah.

Tapi Holycow! dr dulu gak pernah menerapkan syarat yang susah sih buat dapetin hadiahnya. paling cuma diminta untuk ngumpulin bendera yang ada di atas steak. Salah satu pakem marketing yang dianut Holycow! dr dulu sampai sekarang : Easy & Effortless. Jangan nyusahin konsumen dgn ngasih kebanyakan syarat saat melakukan promo.

Di tahun ke 5 ini, Afit dan gue pengen melakukan sesuatu yang beda untuk ulang tahun Holycow!

Karena biasanya bagi2 hadiah ke konsumen, kali ini kita pengen memfokuskan ke CREW Holycow! Soalnya toh udh banyak di luar sana yang bikin promo dgn hadiah yang super menggiurkan. Bahkan beberapa waktu lalu, pernah ada Mall yang ngasih hadiah mobil mewah…LAMBORGHINI neik! Gilak! Jd kita mikir, kayanya kok jd biasa aja kalo bagi2 hadiah begitu. Makanya kita bikin yang sederhana aja, tp banyak pihak yang disenangkan. Ide dasarnya : pengen bikin crew jd semakin kompak satu dgn yang lain. Kita pengen bikin crew merasa lebih memiliki Holycow & kali ini kita pengen menantang mereka untuk jadi lebih kreatif. Caranya?

LOMBA DEKOR CAMP!

Jadi gini….tiap CAMP Holycow! itu crew nya memang punya semangat yang sama, punya proud-to-serve-attitude yang sama. Tapi, masing2 punya keunikan tersendiri. Karena itulah kita mikir, seru juga nih kalo bikin lomba dekorasi antar CAMP.

Tiap CAMP diberikan budget khusus utk beli keperluan dekorasi. Mereka juga diberikan kebebasan penuh untuk merancang sendiri tema & dekorasi CAMP nya. Pas dijalanin, bener aja…mereka luar biasa kreatif.

Ada #CAMPBintaro yang memberikan sentuhan Bali di dekorasinya. Semua crew mulai dr server sampai tim kitchen memakai Udeng khas Bali, bahkan beef chart di sana dipakein udeng juga :))

#CAMPBonjer beda lagi, crew di sana pakai dasi kupu-kupu! Bikin gapura di pintu masuk, bikin steak tiruan dr styrofoam & CAMP dihiasi dgn aneka balon warna merah putih & biru. Biru? iya…untuk menyambut kehadiran Loobie yang akan segera buka di Kebon Jeruk.

Pas gue liat foto2nya, keliatan banget crew Holycow! ini menikmati kebersamaan saat menghias CAMP. Itu yang kita pengenin.

Oya, kita juga ngajak Carnivores buat VOTE lho! Silakan dipantau twitternya @steakholycow untuk liat lebih detail foto-foto dekorasi tiap CAMP. Cara VOTE nya, tweet aja CAMP mana yang menurut kalian paling kreatif & sertakan hashtag #Holycow5thBirthday

contoh : #CAMPBali #Holycow5thBirthday

Ikutan VOTE yuk!





executing ideas

ide yang baik adalah ide yang bisa diimplementasikan

Menemukan ide yang seru, tidak biasa & original memang tidak gampang. Setelah dapet idenya, tantangan selanjutnya adalah mengimplementasikan ide tersebut. Gak sedikit ide yang sepertinya keren di kepala kita, tapi pas mau dieksekusi malah berantakan. Entah karena perencanaan yang kurang matang atau faktor lain.

Buat Afit & gue, kita selalu membiasakan diri untuk melakukan sesuatu sesuai dengan kemampuan. Kalo lagi rembukan cari ide untuk Holycow! atau Loobie, kita gak mau keasikan tenggelam dalam ide-ide tanpa tau gimana cara implementasinya. Begitu nemu 1 ide yang sepertinya seru, kita akan langsung mikirin gimana cara implementasinya, sesuai dengan kemampuan.

Prinsip kerja inilah yang kita gunakan saat kerjasama dengan orang lain. Sedikit melihat ke tahun 2012 yuk! di tahun ini Holycow! melakukan sebuah marketing campaign bertajuk #PEMILGO . Melalui #PEMILGO inilah, Holycow! secara resmi mengganti logo. Kita sadar betul betapa pentingnya logo bagi sebuah brand. YAIYALAH! logo itu identitas sebuah brand. Ibaratnya, logo itu ya ibarat muka kita lah.

Saat #PEMILGO berlangsung, ada 2 di antara 4 kandidat yang begitu serius melakukan presentasi tentang logo ciptaan mereka. Karena gak sekedar bentuk logonya aja, tapi mereka juga memberikan beragam ide implementasi logo pada beragam alat-alat marketing. Mereka adalah Pinot & Glenn. Nah, kesamaan mereka berdua adalah…sama-sama kasih ide utk bikin food truck.

Ini idenya Papin alias Pinot :

food truck ala Pinot

kalo yang ini idenya Glenn….

Food Truck Ala Glenn

itu tadi kan ide. trus…seperti yang kalian tau, logo kreasi Glenn lah yang memenangkan hasil voting. Akhirnya logo berbentuk bundar dan ada kepala sapinya itulah yang digunakan oleh Holycow! sampai saat ini.

Baru-baru ini kita meluncurkan #Holytruck . Sebuah layanan on call BBQ atau layanan catering khusus BBQ untuk kalian yang ingin menghadirkan hidangan steak khas Holycow! di rumah atau kantor. Ini dia penampakan #HolyTruck

IMG_0869 IMG_0874 IMG_0875 IMG_0878 IMG_1228

#HolyTruck ini adalah perwujudan ide food truck yang dicetuskan Pinot & Glenn saat pitching #PEMILGO . Terima kasih banyak untuk idenya ya Papin & Papah.

Hal yang membahagiakan saat kita bisa mewujudkan sebuah ide.

Oya, kalo mau info lengkap soal #HolyTruck , bisa langsung telpon ke +628119-808-808 ya 😀

Japan Connection

Pas mulai bikin Holycow! dulu, mana pernah ngebayangin akan bisa diajak kerjasama sama perusahaan besar dari Jepang?

Gitu katanya Afit…

Tanggal 23 April lalu Afit diundang lagi ke Jepang untuk kedua kalinya. Kali ini sama salah satu perusahaan media yang cukup besar di Jepang : Kyodo . Perusahaan ini pengen menjalin kerjasama dengan usaha kita ini. Bentuk kerjasamanya apa? hmmm….. belom bisa diceritain di sini. Nanti pasti akan gue update lagi. Pokoknya berhubungan sama inovasi teknologi  nan canggih lah. Secara Jepang gitu loh :)))

Beneran lah, gak pernah kebayang sebelumnya Holycow! bisa diajak kerjasama dengan perusahaan sekelas Kyodo.  Seperti yang pernah gue tulis sebelumnya, bisnis itu gak akan bisa berkembang kalo kita tertutup sama orang lain. Mesti berani untuk menjajaki kerjasama dengan pihak yang sekiranya bisa membawa benefit lebih buat bisnis kita. Susah percaya sama orang karena takut atau bahkan pernah dikibulin? Gak perlu trauma dan kapok sik. Justru itu jadi bekal yang berharga. Kita jadi bisa lebih teliti untuk menilai mana pihak yang layak dipercaya mana yang enggak. Bener kan? Bisnis gak akan pernah bisa berkembang kalo kita jalan sendirian.

Semoga aja, kerjasama dengan Kyodo ini bisa berjalan dengan lancar & ini jadi awal yang baik untuk membuka kesempatan kerjasama lainnya

Afit di Kantor Kyodo

Afit di Kantor Kyodo

yang lebih banyak lagi. Amin….