Marvelous Marquez

Udah bukan rahasia lagi kalau rider idola gue dari jaman dulu ya gak berubah. yak betul—> VALENTINO ROSSI.

Kalau ditanya kenapa gue mengidolakan Rossi? Soal skill ya gak usah ditanya lah. Mau skrg jg udah gak muda lagi, tapi dia juga masih bikin manuver yang gokil saat balap. Seorang Rossi juga memberikan hiburan dan warna tersendiri bagi penggemar motoGP. Mulai dari design helm nya, atau selebrasi kemenangan yang seru-seru. Pokoknya banyak gimmick seru dari The Doctor. Jadi bukan soal jago aja, tapi dia juga menghibur banget!

Tapi ya… meskipun gue ngefans berat sama Rossi, tapi bukan berarti gak liat kelebihan rider lain. Sebagai host di Trans7 tentu gue harus selalu menjaga kenetralan gue. Biarpun gue sering banget dituduh berat sebelah..tapi ya wesbiyasa…resiko pekerjaan lah. Gue sih mikirnya rider-rider motoGP itu memang masing2 punya kehebatan masing-masing.

Salah satu nama yang menurut gue musim ini sangat mencuri perhatian adalah Marc Marquez!

Gue sih ngaku aja, pas insiden Sepang 2015 itu gue sempet KZL sama Marquez. Tapi kan sebagai host, gue gak boleh kelamaan baper ya. Mesti tetep berusaha melihat semuanya dengan obyektif.

Musim 2017 ini gue memang memperhatikan Marquez banget. Dia berubah banget loh. Karena keliatan banget dia dan tim nya amat sangat solid. Marquez nya sendiri jg keliatan punya determinasi tinggi untuk menang, tapi di satu sisi dia juga gak ngotot. Jadi penuh perhitungan. Kalian bisa liat deh, kalo pas free practice tuh keliatan banget kalau Marquez akan push habis2an, Mau sampe jatuh kelontangan kek, ya dilakonin juga. Tapi pas race keliatan banget kalau dia siap. Pas flag-to-flag race dia jago banget strateginya. Tim nya juga solid banget sih..jadi aja sukses terus.

Yang paling keliatan ya pas di San Marino minggu lalu. Situasi race dengan kondisi basah, membuat banyak rider kerepotan. Bahkan Jorge Lorenzo yang sudah leading pun terpaksa harus DNF karena jatuh. Dovi yang begitu digdaya di beberapa seri terakhir juga lebih memilih untuk bermain aman. Petrucci yang kemenangan sudah di depan mata, harus merelakan tahta podium tertinggi untuk Marquez. Karena di saat-saat terakhir Marquez membuat manuver yang bikin gue nganga sik. Momen itulah gue mikir..emang beneran hebat nih Marquez. Hats off for baby alien!

Tuh..yang suka nuduh gue sentimen sama Marquez, baca deh postingan ini. Open your mind & clear your heart. Jangan menuduh tanpa alasan, apalagi kalau ternyata lo gak pernah denger komentar gue secara lengkap..apalagi sekedar cuma ikut2an kesel karena orang bilang ‘katanya’ hahahahah….

Siapapun yang lo idolakan tuh gak seharusnya bikin hati kita jadi tertutup sehingga gak mau melihat kelebihan rider lain.

Advertisements

One thought on “Marvelous Marquez

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s