SEAriously FUN Birthday Party at Loobie 

November 2016 lalu, Afit & gue merayakan ulang tahun Danya & Dayu. Sejujurnya ini baru pertama kali sih bikin pesta, karena gak mau dibiasakan juga. Terakhir bikin acara khusus waktu Danya ulang tahun ke 1 di tahun 2007 lalu. Sisanya ya makan rame2 aja sekeluarga. 

Kali ini bolehlah bikin pesta, itupun dijadikan 1. Biar sekalian jadi gak keluar biaya 2 kali. Hal pertama yang gue pikirin tentu lokasi acaranya. Itu yang terpenting sih, soalnya lokasi juga tentu menentukan makanannya kan? Pilihan paling tepat adalah restoran supaya praktis. Kalau sewa function room gitu kan mesti manggil catering lagi toh? Menu makanan tentu jadi perhatian utama. Untuk anak2 makanannya harus enak sekaligus praktis. Untuk orang tua yang nganterin juga mesti enak makanannya. Akhirnya kita berburu ke berbagai restoran yang sering dipakai untuk acara2 seperti ulang tahun & pesta. Tapi pas lihat quotation nya…. ya memang gak murah. 

Setelah dipikir2, gue punya ide. Lah kan kita punya restoran. Kenapa juga gak bikin pestanya di restoran sendiri. Keputusan finalnya adalah bikin pestanya di Loobie Kebon Jeruk. Alasannya : tempatnya cukup luas utk menampung teman2nya Danya & Dayu, parkirnya luas dan yang terpenting adalah : MAKANANNYA BANYAK! 

Menu yang kita susun untuk pesta Trolls ala DanyaDayu ini adalah : 

FISH & CHIPS untuk anak-anak (Rp. 50k before tax) 



HALF LOBSTER PLATTER
untuk orang tua (Rp. 120k before tax)



Chili & Garlic Cream Blue Mussels
(Rp.75k before tax) yang 1 porsi bisa dibagi lagi dalam 3 mangkuk kecil


Whole Yabbies Platter (Rp.70k before tax) 

Fried Calamari (Rp.45k before tax) 

Karena lokasinya sama dengan Holycow! juga, jadi ada pilihan menu lain :

Fried Chicken Steak untuk anak2 (Rp.5ok before tax) 



Cheese Burger nya FLIP Burger
(Rp.35k  before tax) 


dan tentunya KULIT AYAM nya FLIP (Rp.18k before tax) 😍


Menggoda banget kan line-up makanannya? Anak2 doyan, yang dewasa juga pasti lahap lah. Yang terpenting harganya juga kece 👌🏼

Kita menggunakan jasa dekorasi & party organizer Fairy Floss yang hasilnya memuaskan banget & sangat profesional. Bener2 terima jadi banget. Dekor, acara, MC, musik, foto sampai suvenir semua sudah diatur. We’re one happy & satisfied customer. 


Sebelumnya memang belum pernah ada sih yang bikin pesta di Loobie, tapi setelah kita buktikan sendiri ternyata menyenangkan banget. 

Untuk yang rumahnya di Bintaro, di sama ada Loobie juga loh. Di lantai 2 nya Holycow! & tempatnya pun besar. Jadi bisa juga bikin pesta di sana.

Gue share alamat & nomer telpon untuk reservasinya ya. 

Loobie Bintaro 

Alamat : Jl. Gapura Menteng Blok. FG1 No.6,Bintaro Jaya Sektor 5 ☎️081584681298 

Loobie Bonjer

Alamat : Jl. Panjang no.18. ☎️081280759898

Semoga postingan ini bisa memberi ide utk orang tua yang mau bikin pesta ukanv tahun anaknya atau acara lainnya. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s