Easy Bread Pudding

EditGue tuh sebenernya gak bisa masak, baking apalagi. Resep yang gue posting di blog ini adalah hasil coba-coba sendiri, yang bisa jadi menyalahi pakem masak-memasak. Tapi intinya gak usah takut salah kalo masak, apalagi kalo hasilnya bisa kemakan & anak-anak doyan 😜 

Kali Ini gue mau bagi resep Bread Pudding. Ini resep yang menyenangkan, masuk kategori baking tapi gak mesti eksak ngukur bahan2 nya. Bisa dikira-kira lah.

Bahan :

  • Roti tawar 5-6 lembar, disobek-sobek (untuk loyang 20×20
  • Susu UHT putih 1 Kotak 
  • 3-4 telur
  • 5-6 sendok makan brown sugar, boleh juga pakai gula putih. Tp menurut gue lbh cocok brown sugar
  • 1 sdt bubuk cinnamon
  • 1 sdt vanilla extract 
  • 2-3 sdt butter, dilelehkan
  • Kismis utk taburan 

Cara membuat: 

  • Panaskan oven 170°C 
  • Lelehkan butter
  • Sobek2 roti & susun di loyang
  • Tuang butter di atas roti
  • Tabur kismisnya di atas roti
  • Kocok telur, susu,cinnamon,vanilla extract  & brown sugar
  • Tuang hasil kocokan td di atas roti, sampai rotinya hampir ketutup 
  • Tekan2 roti dgn garpu sampai terendam adonan
  • Masukan ke oven, panggang 45menit sampai 1 jam, pokoknya jangan sampai gosong bagian atasnya. 
  • JADI DEH!

Gampang kan? Resep Ini pas banget buat dimasak utk bekal anak2. Buat sarapan bisa, buat dessert juga bisa…tinggal tambahin ice cream aja. 

Edit



Advertisements

3 thoughts on “Easy Bread Pudding

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s