Mandiri E-Cash

Kemaren gue sempet iseng-iseng liat apps store, terus nemu apps Mandiri E-Cash. Liat deskripsi singkatnya, kok menarik banget. Langsung lah gue install dong….
Begitu baca keterangannya….Ternyata, mandiri E-Cash ini SANGAT MENYENANGKAN! lawong bisa dipake buat bayar pas belanja di supermarket, belanja online, transfer, tarik tunai sampe beli token PLN juga bisa.
Tapi gue tertarik sama feature yang sangat memudahkan gue sebagai ibu beranak 2-tanpa nanny-yang banyak kerjaan domestik :))

Tugas utama gue adalah sebagai mommy-in-chief. mulai dari siapin makanan, belanja bulanan, beli token listrik itu jadi tanggung jawab gue. Masalahnya adalah, kadang gue gak bisa sendirian ngerjain itu semua. Alhamdulillah ada simbak di rumah yang bisa bantuin sih. Kadang2 dia yang gue utus belanja, kalo gue pas lagi gak bisa ninggalin rumah. Ringkes?
OOOOOWWWHHH…TUNGGU DULU, ceu!
Gue adalah tipe orang yang gak suka simpen uang tunai banyak2 di dompet, secukupnya aja. Jadi kalopun mau ngutus simbak belanja, gue mesti bawain uang tunai dong? artinya? gue mesti pergi dulu ke ATM buat ambil uang. Rempongawati kan?
Pas gue liat di mandiriecash.co.id eh kok gampang? Jadi kalo gue mau minta tolong simbak belanja, dia tinggal login aja ke Aplikasi Mandiri e-cash-pilih menu bayar toko-masukin jumlah maksimum pembayaran-terima One Time Password trus kasih ke kasirnya-keluar deh struk dari EDC.
Iya, jadi simbak gue itupun bisa pake mandiri e-cash ini. Buat nikmatin kemudahan mandiri e-cash ini gak mesti daftar atau jadi nasabah Mandiri kok, download apps nya aja di App Store, Google Play atau Blackberry App World & di situ akan ada panduan lengkapnya. Kalo simbaknya gaptek, dan lebih suka belanja pake uang tunai, bisa tarik tunai di ATM juga sih. caranya juga gampang banget.
Soal belanja…beres! Sekarang soal token listrik….
Rumah gue, lsitriknya udah pake sistem token. Enak sih, soalnya jadi lebih bisa ngukur pemakaian listrik, relatif lebih hemat juga jadinya. Tapi drama akan hadir saat token udah menipis, apalagi kalo sampe alarmnya udah bunyi tanda minta diisi. gue akan langsung telpon minta tolong Afit buat segera isi ulang. Soalnya kan suami gue lebih banyak di luar toh? gampangan dia nyari isi ulang token kan? Meskipun gue suka diambekin soalnya bikin dia repot mesti melipir cari token di sela2 kerjaannya. hihiiih…yatapi gimana dong?
begitu gue liat mandiri e-cash ini bisa buat isi token PLN juga, WAINI! gue jadi gak perlu ganggguin Afit cuma demi isi uang token. gue pun gak bahkan gak usah keluar rumah cuma buat isi token. ini baru bener2 bikin semuanya gampang. ringkes!
Detail cara penggunaan mandiri e-cash ini lengkap banget dijelasin di mandiriecash.co.id jadi monggo dibaca aja dengan seksama. Soal keamanannya, sistem kerjanya e-cash ini gimana, semua juga ada penjelasannya kok.
Tugas mommy-in-chief gue terbantu banget nih pake mandiri e-cash 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s