BORNGA!

Kalo anak2 muda lagi pada kegilaan K-Pop beserta artis2 Koreanya, maka akik lagi kegilaan makanan Korea. Terutama Korean BBQ ini.

Jadi ya, jujur aja deh. Makanan Korea yang gue paling tau ya Kimchi. Terus gue penasaran sama satu restoran di kawasan Jalan Wolter Monginsidi, namanya Bornga. Sebenernya di kawasan ini emang bejibun restoran Korea. Yang mengkhususkan jualan BBQ aja udah banyak banget, yang khusus mie juga ada. Tapi si Bornga ini menarik perhatian gue karena penuh terus. Hmmm….

Akhirnya nyoba deh si Korean BBQ ala Bornga ini. Kalo lo liat menunya, banyak lah pilihan yang cocok sama selera nusantara, jadi kalo mau nyoba gak usah takut lidahnya akan gegar budaya. Tapi tentunya yang gue pengen coba adalah BBQ nya.

Gue selalu ikut pilihannya Afit, yakan dia yg lebih ngerti soal perdagingan. akik mah mangap aja. Afit biasanya pilih short ribs yang boneless (ini marblingnya cakep bener deh) & short ribs bone-in karena ini sesungguhnya gurih pisan.

shortribs.jpg

Sebelum daging2 yang dipesan datang, mulai berdatangan piring2 kecil berisikan segala macem hidangan ringan. Ada salad, potato & macaroni salad, kimchi, terus ada semacam wakame soup tapi dingin gitu…seger deh. Aslik deh ya, gue liat side dish nya aja udah kenyang. Terus secara mental ibu2 kan, suka sayang kalo makanan  gak diabisin….jadilah gue cobain semuanya (cobain itu bahasa pencitraannya, aslinya DIABISIN)

Buat dagingnya bisa dipilih mau dimasak di depan kita atau dimasakin di dapur. Kalo kita sih milih untuk dimasakin di meja, soalnya bikin jadi makin laper. Plus keuntungan lainnya, kita bisa minta tingkat kematangan yang kita suka (comot aja langsung dari grill kalo dirasa udah cukup waktu masaknya…hahahhaha). Oh ya, ini kita buka masak sendiri loh ya…tapi dimasakin sama mbaknya. Jadi kita tinggal mangap.

Daging yang udah mateng, tinggal disantap deh. Katanya sih, kalo orang Korea cara makannya gini : dagingnya dibungkus di dalem sayuran yang disediain. Langsung HAP! masuk mulut. Karena dagingnya udah dipotong2 bite size sama mbaknya, jadi gampang lah makannya.

Paduan daging dan sayuran kaya serat inilah yang bikin gue gak pernah order nasi. Karena udah kenyang juga sik. Etapi sebenernya ya, nasinya Bornga ini enak banget sik. Semacam nasi Jepang nan pulen gitu, jadi ya kalopun tergoda makan nasi..I won’t judge you :))

20140221-212548.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s