BreadLife !

Beberapa kali gue ke Gandaria City, beberapa kali itu juga gue selalu tergoda buat mampir ke BreadLife Bakery yg ada di LG.

Gue ini penggila roti dan butter, jd kalo lewat toko roti macam ini ya pasti muter kepala gue. Display rotinya menggoda bingits! Mana keliatan dapurnya lagi. Ngeliatin roti2 yg dibikin langsung di tempat & disajiin fresh itu menaikkan napsu makan jd 2 kali lipat loh. AH EMANG DASAR GUENYA AJA TUKANG MAKAN SIK 😁

Yak lanjooooot….

Hari ini gue dapet kesempatan langka, boleh masuk ke dapurnya BreadLife Bakery masaaaa! Kenalan deh gue sama Chefnya. Diceritain lah soal roti & kue yg ada di sini. Eh tadinya gue kira ini aslinya dr luar negri, abis dekornya ada tulisan Jepangnya. Taunya lokal! Tapi emang konsepnya Jepang. Jd rotinya bertekstur ringan ala2 pastry Jepang lah.

Gue sempet liat display cake nya. Tampilannya cantik, dgn dekorasi yg sederhana tp berseni. Trus yg diliat apa lagi coba? Yak betul! HARGA! soalnya kan buat kirim2 pas Lebaran, Natal atau ultah kan kue2 gini pas banget. Harganya buat kue sih gue bilang relatif gak tinggi lah. Range harga buat cake 250rb an lah. Sangat reasonable mengingat BreadLife ini terkenal pake bahan2 yg emang premium. Kaya cream cheese nya aja didatengin dr Perancis. Coklatnya? Pake valrhona
Butter? Pake Elle & Vire, butter favorit gue ❀️

20131212-215257.jpg

Bener kan? Cantik! Buat kirim2 ke keluarga, kolega atau temen pas hari raya atau ulang taun cucok laaah πŸ‘

Chef nya sempet bilang, yg bedain BreadLife ini krn komitmen mrk pake bahan2 premium itu tadi. Trus berani eksperimen dgn tekstur & rasa. Salah satu cake yg menurut gue sangat gak biasa adalah ini….

20131212-220221.jpg

Itu namanya : Exotique. Cake mangga dan markisa, trus di dalemnya ada isi apa coba? gula jawa & santan! Cake yg seger krn ada unsur buahnya, trus sentuhan klasik Indonesia…ya gula jawa & santan.

Nah skrg liat rotinya yuk…hmmm gue melongok ke dapurnya sik sebenernya. Gue kira ya, dapurnya ini cuma display loh. eh ternyata beneran! Semua proses produksi dilakukan di sini. Dan dapurnya bersih! SOP buat jaga kebersihannyapun tjiamik! Krn gue mau diajarin bikin Crola & The Ring ya gue pun mesti cuci tangan yg bener & pake baju koki 😁

Pertama gue diajarin bikin Crola, croissant pale coklat. Bukan sembarang coklat, pemirsaaaa… Ini VALRHONA!. Maap, maap…. Akik seneng banget sama coklat ini. Soalnya jarang toko yg pake loh….

Trus trus…. Gue mulailah pegang adonan croissant nya. Ternyata susah yak. Krn adonannya buttery banget. Tapi croissant yg gue suka ya mesti gini emang. the more butter the better. Makanya semacam mesti ati2 banget nggulung batangan valrhona itu. Mesti cepet kerjanya. Nih jadinya kaya gini….

20131212-222502.jpg

Selanjutnya gue diajarin bikin the ring. Ini bikinnya seru deh, jd ini semacam roti isi lah, tp bentuknya lucu. Kaya gini….

20131212-223209.jpg

Isinya ada smoked beef, yellow cheddar & mayo. Atasnya dikasih taburan keju cheddar & parmesan, sooooo good!
Yaaaa.. Meskipun buatan gue gak secakep buatan Chef nya tp kemakan kok. Anak gue doyan tuh πŸ˜…

20131212-224001.jpg

Terima kasih banyak BreadLife Bakery udah ngundang aku buat merasakan bikin roti di dapurnya. Pengalaman yg seru & banyak ilmu yg aku dapet. Salut buat komitmen BreadLife utk pake bahan baku yg sangat berkualitas spy konsumennya puas. Sukses ya πŸ™

20131213-073534.jpg

20131213-073547.jpg

20131213-073609.jpg

20131213-073623.jpg

Advertisements

One thought on “BreadLife !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s