Australia,Mate!

Ini yg namanya rejeki! Bisa jalan2 keluar negri dibayarin pula.

Alhamdulillah

Afit diundang utk berkunjung ke Rangers Valley di Australia. Itu sumber bahan baku jualannya Holycow! & HolyGyu tuh. Iya bener, itu peternakan sapi. Jd bisa liat deh tuh seluruh proses yg dilakukan mulai dr pemeliharaan sapinya sampai pemotongannya. Keliatan banget kalo Rangers Valley ini memang berkomitmen tinggi sama kualitas. Gak heran mereka dapet medali emas dr Australian Wagyu Branded Beef Association, 2 tahun berturut-turut!

Lokasi peternakannya sendiri kurang lebih 6 jam dr Brisbane. Jd emang ndeso bener sik. FYI : Afit aja yg pergi, gue dan anak2 leyeh2 di Brisbane.

Eniwei…. Nama daerah tempat Rangers Valley berada itu adalah Warwick. Suasana pedesaan nan damai banget deh…20131030-205502.jpg

Yakan? Yakan?

Trus yg menarik itu adalah tempat nginepnya Afit. Sebuah rumah yg dibangun tahun 1850.
Penampakannya kaya gini…20131030-205814.jpg

Berhantu? Konon katanya begitu sih. Taoi Afit gak liat yg aneh2 kok selama nginep di situ. Gak liat ya…cuma denger ada sesuatu ajah. Mwhahhahahahahah…..

Oke. Krn gue gak ikutan ke Warwick…kita cerita soal jalan2nya aja ya. Soal perdagingan sih urusannya Afit. Akik? Wisata ajaaaaaa!

Kita pergi ke 3 kota : Brisbane, Goldcoast & Sydney

Hmmm… Dr 3 kota itu, gue pribadi jatuh cinta sama Sydney. Sejak pertama kali liat dr jendela pesawat sesaat sebelum landing. Makin cinta lagi setelah 6 hari jalan2 menyusuri kota ini *tsaaaaah MENYUSURI katalo?*

Kita nginep di kawasan yg populer buat
Orang lokal dan turis tentunyah. Namanya Darling Harbour. Sesuai namanya, ya emang pelabuhan. Banyak kapal lah di situ. Ada banyak tempat wisata juga : Madame Tussaud, Sea Life, Wild Life, Australia Maritime Museum plus dikelilingi lanskap kota Sydney yang cantik dan banyaaaak restoran yang menyenangkan… Ah pokoknya nikmat lah. Nih, pas malem kaya gini nih…

20131101-212201.jpg

Yang paling gue seneng dr Sydney ini adalah NYAMAN BUAT JALAN KAKI. Pedestrian itu dimanjain banget lah. Trotoarnya lebar, bersih, jalan2 pake stroller jugak nyaman, dan yang paling pasti : TROTOARNYA GAK DILEWATIN SAMA MOTOR. Gak kaya di…. Ah sudahlah….

Krn pas kita ke sana suhunya juga pas…jalan kaki makin menyenangkan. Jd kita kemana2 emang banyakan jalan kaki sik. Bahkan ke pusat perbelanjaan di daerah George Street,Pitt Street dan sebagainya ya jalan kaki. Jaraknya dr hotel sekitar 3km an lah. Jd bolak balik 6km…mayaaaan sekalian olahraga juga, jd gak ngerasa dosa2 amat makan enak selama liburan. Bakar lemak buuuung! Hihihi…..

Sydney memang penuh sama bangunan2 tua nan terawat. Ini yg bikin cantik & betah jalan kaki. Salah satu gedung yg iconic adalah Queen Victoria Building alias QVB. Konon katanya dulu tempat tinggalnya Ratu Victoria trus skrg dirombak jd pusat perbelanjaan. Pengertian dirombak di sini adalah cuma alih fungsi. Soalnya fisik bangunannya gak dirubah, dipertahankan spt aslinya. Yaelah broooo… Jangankan fisik bangunannya, lawong tegel kamar mandi aja masih asli dr taun 1898!

20131115-212901.jpg

20131115-212941.jpg

20131115-213011.jpg

20131115-213048.jpg

Hebat ya! Bisa niat gini ngerawat gedung. Segala tegel lah sampe dibongkar dgn hati2 trus dipasang lagi dgn hati2 supaya orang bisa liat gimana kehebatan karya mereka saat itu.

Satu tempat lagi yg menarik di Sydney adalah Sydney Fish Market. Ini sik yg ngotot ke sini Afit. Dia penasaran banget mau liat segala macem seafood. Survey juga buat Loobie lah. Tempatnya seru banget! Ya pasar modern lah, bersih dan teratur. Begitu masuk , di kanan kiri udah penuh sama toko yg jual segala macem seafood : oyster, lobster, king crab. Ada yg udh siap makan juga, tinggal pilih mau yg mana trus duduk deh. Bisa di dalem bisa juga di luar sambil leyeh2 liat kapal. Sedikit tips : mending makan di dalem sik, apalagi kalo lo pesen makanan banyak…bisa direbut sama burung2 di sekitaran situ. Nih, pemandangan Fish Market

20131115-222636.jpg

20131115-222719.jpg

20131115-222752.jpg

20131115-222838.jpg

Oya, ada satu toko di Sydney Fish Market ini namanya Blackwattle Deli. Kalo lo suka masak, bisa betah banget di toko ini. Segala macem bumbu lengkap di sini. Ada banyak jenis keju, olive oil, selai, garam dan segala keperluan masak lainnya. Pokoknya lengkap kap! Kalo gak inget ada batesan berat bagasi, gue udah kalap deh 😆
Nah, di toko ini juga jual Ice Cream Sandwhich Pat & Stick’s

20131115-223336.jpg

20131115-223419.jpg

20131115-223701.jpg

Fiuh… Nah itu td baru cerita soal tempat2 menarik yg kita datengin. Nanti di postingan selanjutnya kita ngomongin makanan dan tempat belanja yaaaa 😁

Advertisements

5 thoughts on “Australia,Mate!

  1. Hi Mba Lucy, love your description about sydney 🙂 Aku selalu ke fish market sekali sebulan, im a sydney sider and even for me its one of my most favourite places to eat, yang paling asik di situ adalah sashiminya ! Yum2 dan itu murah juga … biasanya kalo ke sana aku suka makan stengah kilo sendiri 😛 oh dengan soy sauce botol yang bisa di beli di tempat sashimi nya juga …

    Aku sekarang lagi di indonesia pindah sini untuk ber bisnis dan sampe sekarang yang saya tau sashimi kayak gitu belom ada. Paling di buffet ritz carlton tapi ngak se enak menurut saya.

    Tapi kalo lobster juah yang lobbie lebih enak, aku udah 3 kali makan di loobie yang di pang lima polim, pertama kali penasaran liat tempat lobster di restaurant yang ngak deket laut dan yang ke tutup sama pohon2 hampir ngak ke liatan 🙂

    Sekarang kalo ada teman dari aussie aku langsung ajak, coba nih lobster ! .. aduh asik banget. Kalo bandinging yang di aussie fishmarket masih jauh lebih enak loobie, karena yang di aussie fish market kadang kering lobster morney nya, mungkin ke lamaan di bawah lampu panas itu 😦 .. tapi lobster di loobie pake sambal matah juga di colek sama fried calamari MANTAPS !

    • Haloooo! Thank you for visiting my blog. I didn’t catch your name tho’ 🙈

      Etapi emang Sydney Fish Market itu sangat menyenangkan yaaaa!
      Terima kasih banyak loh udh langganan loobie. Akupun juga lidahnya Indonesia banget lah, lobster cocoknya sama nasi plus sambel. Hahahahah

      • Oh my name is Sidnei .. kaya Sydney tapi indonesian spelling 🙂

        No problem koq, makanaan di loobie asik pasti datang terus, ortu lagi mau datang dari australi mei ini, jadi aku mau ajak coba makan lobster loobie. Iyah lobster sama nasi dan sambal matah masih paling enak … kadang yang morney hilang flavour lobsternya.

        Tapi keep up the good werk ya mbak, aku sudah coba holy gyu, loobie sama holy cow and semuanya enak. Even wedges yang di holy cow enak, spicey banget tapi enak. Kadang kalo makan yang di permata hijau (holy cow) suka kosong tuh wedgesnya , mungkin karena popular banget 😛

        Aku suka masak2 tapi untuk hobbie aja , di blog saya kadang aku suka tulis tentang masakan , basic2 cookingnya tapi healthy … kalo di australi biasanya ada waktu masak sendiri tapi kalo di sini karena sibuk banget ngak sempet

  2. Oh begitu ya, makanya sekarang kalo saya mau makan holy cow dan mau 400g aussie rib eye dan wedges aku mesti datang skitar jam 6an, kalo ngak habis semuanya 🙂

    Anyway, nice chat ya mbak, maybe one day if we ever meet in person we can have a chat about business here in Indonesia.

    Love the food and keep up the good work …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s