satu tahun LOGO BARU

Tahun lalu di bulan September ini, Afit dan gue melakukan sesuatu yang bisa dibilang nekat : ganti logo Holycow! STEAKHOUSE By Chef Afit. Logo ciptaan Glenn Marsalim, hasil pilihan Carnivores lewat PEMILGO udah kita pake selama setahun.

Gue belom sempet cerita dengan detail sih di blog tentang logo ini. Makanya sekarang gue pengen cerita sedikit mulai dari transisi logo yang lama sampe logo yang akhirnya kita pake sekarang.

Masih inget logo kita yang jaman dulu ? ini dia..

Coba diliat…

logo yang sudah TIDAK DIPAKAI

bentuknya persegi, terus warnanya dominan merah (ya ini akik bikin item putih sik, kan ceritanya udah masa lalu..ceileh).

Ada gambar sapinya satu badan. Terus perhatiin tanduknya : lancip alias tajem. ini logo lama yang udah TIDAK DIPAKAI lagi…..
Jadi jangan sampe salah ya ceuuuu…

Pas kampanye PEMILGO, si Glenn sempet tuh bikin presentasi tentang apa yang menurut dia kurang dari logo ini. Yang gue inget adalah dia bilang logo ini kurang playful, banyak yang bisa lebih dirapihin lagi. Akhirnya logo yang dibikin sama Glenn adalah yang kaya gini :

logo yang SEKARANG

Bentuk logonya berubah dari yang tadinya persegi panjang, sekarang jadi lingkaran. Kenapa lingkaran? idenya seperti koin Cina pembawa keberuntungan. Lingkaran juga berarti siklus yang tidak terputus, InsyaAllah rejekinya muter terus. Amin πŸ˜€

Terus…sapinya juga berubah. yang tadinya keliatan badannya semua, sekarang cuma kepalanya aja. ekspresinya pun dibikin jadi lebih hidup dan playful. oh..liat juga tanduknya doooong! tadinya bentuknya lancip alias tajem gitu kan? nah yang sekarang tanduknya dibuat jadi tumpul, dengan maksud bisnisnya yang sopan dan baik, gak nusuk2 orang dan bikin sakit (hati). bentuk tanduknya pun dimodif jadi menyerupai magnet. Kalo kata Glenn, ini juga simbol magnet untuk menarik rejeki dan kebaikan dari sekitarnya. Amin lagi ah….

Warna dasar logo yang tadinya dominan merah, sekarang seimbang antara merah dan putih. Putihnya malah kayanya lebih keliatan sih, perlambang putih ini adalah semacam lembaran baru setelah kita re-branding. Awal yang bersih lah… gitu ceritanya.

Jadi ya gitu sekilas detail tentang logo Holycow! yang udah setahun ini kita pake. Semoga segala filosofi di balik penciptaan logo itu jadi doa supaya Holycow! makin maju dan bawa banyak berkah buat orang lain. Amin πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s