After 2,5 years of waiting….

Buat para penggemar The Doctor (termasuk gue), kayanya race di Assen 29 Juni 2013 lalu jadi salah satu race yang paling manis.

Iyalah….VR46 akhirnya naik podium tertinggi lagi! setelah paceklik gelar selama 2,5 tahun akhirnya dia berhasil menang hari itu. Dengan kemenangan ini, artinya Rossi semakin mengukuhkan rekor bahwa dia adalah rider yang punya rekor kemenangan paling banyak di Assen. Penampilannya di Assen memang bisa dibilang dominan. Eh tapi yaaaa….kalo yang gue liat sih ada yang sedikit beda dari The Doctor. Bedanya? dia keliatan lebih serius, gak ada lagi tuh coba buat main-main sama rider lain pas balapan. Dia kayanya bener2 haus kemenangan. Lagian ya, motoGP sekarang ini diisi sama rider-rider yang gak main2 skill nya.

Much too risky if VR46 decided to play around a bit for the sake of the show. If he had a chance to win, don’t let it get away.

gue pribadi gak nyangka Rossi akan menang hari itu, apalagi semua perhatian tertuju sama Lorenzo yang patah tulang selangka tapi segera operasi dan ngotot buat ikutan race di Assen demi mengamankan perolehan angka di klasemen sementara. Banyak media yang gak sungkan2 mengungkapkan kekagumannya akan determinasi Lorenzo. Sampe ada yang bilang : Lorenzo, The REAL man of steel segala kok.

Dan memang Lorenzo bisa dibilang tampil bagus. liat kondisinya kaya gitu, emang layak lah dia dapet pujian. Tapi yang paling berkesan buat gue adalah kemenangan Rossi. Keliatan dia begitu puas sama kemenangannya. Sampe pas di podium, sebelum dia naik, dicium dulu tuh podium. Saking udah lamanya gak menang tuh ya… hahahahah….

Next race : Sachsenring. Bisa gak Rossi mempertahankan momentum yang dia tunggu selama 2,5 ? kita tunggu aja. Semoga kemenangan di Assen ini bisa menambah kepercayaan dirinya kalo dia memang masih jadi salah satu rider motoGP terbaik di dunia.

THE DOCTOR IS BACK !

The Doctor won in Assen

The Doctor won in Assen

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s