After Catalunya

“I had high hopes for Rossi after Qatar. But now, not so sure”

Gitu katanya Matteo. Ya..bukan cuma dia sih yg ngerasa gitu, gue juga. Bahkan gue yakin yg baca postingan inipun ngerasain hal yg sama.

2 taun pas Rossi di Ducati, bisa dibilang selama itu pula juga motoGP jadi seperti kehilangan greget. Stoner, Pedrosa, Lorenzo. 3 nama ini aja yg mendominasi, sementara Rossi ribet sama Ducati nya.

Musim 2013 bawa harapan baru buat fans The Doctor, ya apalagi di Qatar hasilnya bisa dibilang menjanjikan…Rossi podium!
Tapi kok kayanya hilang momentum. Apalagi di Mugello kemaren, Rossi bahkan ketimpa sial gara2 Bautista, akhirnya DNF.
Di Catalunya juga hanya finish di urutan ke 4. Padahal tadinya gue berharap pertarungan SPEKTAKULER Catalunya 2009 lalu bisa terulang lagi. Eh gak kejadian…
Justru di Catalunya tahun ini, Lorenzo makin mengerikan! Konsistensinya luar biasa, gak bikin kesalahan sedikitpun. Bahkan Pedrosa & Marquez yg buntutin terus gak bisa berbuat apa2. Dominasi Lorenzo luar biasa!

Jd rider kedua di Yamaha, sistem kualifikasi yang kurang menguntungkan jd beberapa faktor penghambat buat Rossi. Faktor lain? Nah ini yg gue obrolin sama Matteo…

“the difference between Rossi and Marquez is : Marquez fell down from his bike at 300km/hour and he’s back on his feet again 2 minutes later”

Mungkin ya bener juga. Pada akhirnya usia berbicara. Makin seseorang tua, pertimbangannya makin banyak. Dengan modal 9 gelar juara dunia, kenyang pengalaman..mungkin ini juga yg bikin Rossi jd lebih berhati2 sekarang. TERLALU hati-hati malah.
Beda sama Marquez yg masih muda & masih ingin membuktikan diri. Makanya cederung nekat dan militan.

Masih gemes sih.. Tapi gue pribadi masih dan akan selalu punya harapan besar untuk The Doctor.

Don’t give up just yet. I still believe in you.

Advertisements

4 thoughts on “After Catalunya

  1. sama Mba Lucy, aku juga gemes tiap kali liat the Doctor perform. Dia yang balapan, aku ikutan deg-degan. Makin ke sini jadi kurang yakin sama Rossi. Tapi tetep percaya dia masih bisa bangkit lagi. Btw, Marquez emang keren. Salut banget buat dia. Ditunggu siaran berikutnya ya Mba. Sukses.

  2. iya, aku juga setuju, “makin tua, makin banyak pertimbangannya”
    seperti anak kecil gak takut jumpalitan tapi giliran dewasa, naik tembok aja hati-hati

    ngomong-ngomong, ada yang opini The Doctor itu perfeksionis. Dia gak bakal nyaman kalau problem-problem di motornya masih ada. Kalau Stoner, walaupun tahun kemarin sering banget muncul chatter, tapi tetap dia libas aja (gak dipedulikan banget chatternya. selamet ya syukur, jatuh ya sudah)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s