Bener kan..Rossi…

Hayooo..siapa yg masih inget tulisan gue di blog ini yg diposting pas sebelum motoGP musim 2013 mulai?

Gue bilang : musim ini akan jd musim yg sangat menantang buat Rossi. Kembalinya dia ke pelukan Yamaha, bukan berarti bikin keadaan jd mendadak gampang. Tapi ya masih lebih baik dibanding waktu dia di Ducati.

MotoGP 2013 udh masuk seri ke 4. Sejauh ini prestasi Rossi belum terlalu menggembirakan. Lumayan, tapi belum impresif. Spt perkiraan gue, Lawan2 nya makin matang & makin galak di track. Lorenzo makin konsisten, Pedrosa mulai ngotot, Crutchlow militan abeis kalo balap, si brondong Marquez tampil SANGAT impresif. Bahkan dibanding Bradl yg udh duluan di motoGP, Marquez lbh bersinar.

Pas ngobrol sama Joni Lono kmrn, pertanyaan gue adalah :

“kenapa ya Rossi?”

Om Joni jawab. Jawabannya persis kaya yg udh gue duga.
Posisi Rossi di Yamaha skrg berbalik. Dia bisa dibilang jadi second rider. Beda sama dulu pas Lorenzo belom jd juara dunia. Yamaha memang meletakkan tumpuan harapan juara ya sama Lorenzo. Artinya apa? Pengembangan motor tentunya ngikutin apa yg dimauin Lorenzo. Tunggangan tentu disesuaikan dgn keinginan dan riding style nya Lorenzo dong. Pokoknya dia yg diutamakan lah…
Gosipnya sih gitu yaaaa…
Meskipun katanya gak ada pembedaan.

Masih seri awal sih, makanya gue masih ngarepin banget Rossi bisa bangkit.

How I miss seeing him on top of the podium. How I miss seeing his hilarious celebration when he won.

Advertisements

7 thoughts on “Bener kan..Rossi…

  1. Iyaa mba..kangen banget liat selebrasi Rossi yang gak ada matinye..pokoknya ga pengen dia pensiun kalo blum Juara dunia lagi hiks…btw salam kenal mba..i am one of Moto GP big fans 😀

  2. Temen saya pernah bilang, “Rossi tuh di Yamaha cuma jadi konco wingking” Ibarat masak memasak, Doi cuma kebagian iris bawang, cabe dsb. Chef nya tetap Lorenzo. 😀 *izin #follow Blog*

    • Bener sih… Emang gitu perumpamaannya. Jd Rossi yg susah payah adjust sama setingannya lorenzo.

      Kadang gemes aja sih, krn banyak yg lgs bilang krn Rossi udh tua. Pdhal bukan itu faktor utama..banyak banget PR nya Rossi 😦

  3. Bener banget nih, mbak. Kalau Papa saya pernah bilang gini, salah masalahnya Yamaha juga adalah motornya Honda udah makin stabil di lurus maupun di tikungan, jelas kalau Yamaha gak melakukan perubahan bakal susah.
    Entah kenapa, saya yakin kalau Rossi bisa set-up sana-sini sesuai maunya dia, pasti Rossi bisa balik lagi 😦 haaah, kangen The Doctor di podium :’))

  4. Iya mba lucy. Rossi mengalami masa berat dengan segudang ke’sial’an nya. Salut buat rossi yang masih bisa tersenyum disaat menerima masa sulitnya!! go..go..go..46!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s