First Note On 2013 Season

Akhirnya gue siaran lagi di motoGP, sirkuit Jerez jd siaran pertama gue musim ini.

And just like a moth to a flame, when I started hosting again for motoGP…my thoughts are filled with analysis & predictions.

Udah masuk seri ke 3, sejauh ini gimana? Inget postingan gue soal Rossi kan? Prediksi gue pas dia balik ke Yamaha? Sejauh ini bener. Rossi bener2 harus berjuang extra keras. Dia ngadepin lawan2 yg gak gampang. Lorenzo satu generasi di bawahnya udah makin mateng dan susah dikalahkan.
Marquez? Dua angkatan di bawahnya dan performanya di motoGP sebagai rookie, bisa dibilang SANGAT IMPRESIF!

Belom lagi ada Pedrosa yang pengen membuktikan kalo Kevin Schwantz salah. Dia pengen buktiin kalo dia bisa jd juara dunia. Iya sik, kalo gak taun ini mau kapan lagi?
Crutchlow juga salah satu rider yang sangar di musim ini menurut gue. Meskipun dia di tim satelit, yang notabene tentunya motor yg dipake gak secanggih tim pabrikan dong. Tapi justru dia pengen ngebuktiin kalo dia meskipun dgn segala keterbatasan, tapi bisa tampil maksimal. Tujuannya? Ya supaya dilirik sama tim pabrikan lah.

Best duel so far? Masih antara Rossi vs. Marquez di Qatar.
Kemaren di Jerez race agak cenderung flat. Pedrosa mimpin lumayan jauh, penampilannya superb!
Baru ada sedikit ketegangan di lap akhir, tepatnya di turn 13 alias Lorenzo’s Corner. Jorge DITIKUNG sama Marquez yang mencoba melakukan final attack dan akhirnya emang Marquez yang finish di depan Lorenzo.

Ditikung rider lain di corner yang dinamain atas namanya itu perih, Lorenzoooo! Hahahahaha…
Sempet drama lah, Jorge gak mau salaman sama Marquez. Pas di podium juga gak mau toast champagne. Tapi ya udah sik, namanya juga balapan. Lagian Marquez juga gak dapet penalti kok.
Kejadiannya mirip insiden Rossi-Gibernau di tahun 2005 ya kalo gak salah?

Rossi di Jerez finish ke 4. Apa masalahnya? Katanya sih gak nemu balance. Gue juga ngeliat Rossi agak terlalu hati2..eh apa under pressure ya? Hmmm…

Yang jelas Rossi belom ‘keluar’ sangarnya. Aslik gue nunggu banget. Karena buat ngelawan rider2 alien ini Rossi mesti usaha 110%! Show them you are THE DOCTOR

Next race : Le Mans. Tanggal 19 Mei 2013. Ini sirkuit yg seru, karena cuacanya agak gak bisa diprediksi. Taun lalu, wet race & Rossi bisa finish ke 2. pake DUCATI loh itu!. Kita tunggu aja ya….

20130506-082307.jpg

Advertisements

4 thoughts on “First Note On 2013 Season

  1. Hahaha….sejak seri pertama, aq juga nanya dlm hati, kq bukan mbak ya yg present…ehh…baru di seri Jerez munculnya. Jujur aja aq suka style mbak di motoGP.
    WELLCOMEBACK sist.. πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  2. ste says:

    kemaren ada yg bete gara2 harus kondangan jd ketinggalan moto gp, padahal udah girang waktu akubilang mbak luc udah balik. πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s