Procollagen Extrema from Ultima II

Gara2 kemaren ngobrol2 sama terapis facial, gue beneran jadi kepikiran soal merawat kulit wajah. Ini bukan masalah genit2an atau kecentilan, tapi kalo dipikir-pikir perawatan kulit wajah itu memang penting banget. Mau semahal apapun make-up nya, kalo kulit mukanya gak bagus dan gak terawat tentnya juga gak akan keliatan bagus. Lagian kan kalo kita ketemu sama orang, hal pertama yang diliat orang dari kita apa? muka kan? Memang punya kulit muka yang terawat bisa jadi salah satu kunci untuk bisa PD.

Tapiiiii….seperti yang sering gue bilang, gue itu orangnya gak telaten ngerawat2 muka. Tau sih pentingnya tapi kalo udah suruh ngerawat pasti gue akan cenderung pilih produk yang pengaplikasiannya gak ribet tapi efeknya dahsyat!

Akhirnya gue mulai cari2 lah, produk apa yang cocok sama usia dan jenis kulit gue. setau gue, produk perawatan kulit yang bagus adalah yang punya punya manfaat untuk kolagen.

Kolagen itu tuh yang bikin kulit kita terlihat segar dan kenyal. kinclong lah Dan semakin bertambahnya usia semakin berkurang kolagen di bawah kulit. Dan kurva statistic produksi kolagen manusia itu naik terus sampai puncaknya Di usia 20 an itulah saat di mana kolagen lagi prima2nya, setelah itu proses regenerasi kolagen di dalam kulit akan menurun. Makanya idealnya perawatan kulit itu sebaiknya dimulai dari usia 20an. Tapi kalo umurnya udah 30an, gak papa juga kok…belom terlambat!

Gue akhirnya nyoba Procollagen Extrema dari Ultima, pertama sih gue nyobain facialnya dulu. Edan! setelah lamaaa banget gue gak facial, ternyata rasanya langsung beda banget! semua kulit mati langsung rontok gitu kayanya. Facialnya pake rangkaian produk Procollagen extrema itu tuh. Pas facial itu juga gue diterangin sama terapis dari Ultima produk2 apa aja yang sebaiknya dipake sehari2 dan ternyata sebetulnya semua perawatan itu gampang banget! ringkes dan udah pasti bisa dilakukan sendiri di rumah. eh dan ternyata facialnya pun ringkes! tapi pijetan buat mukanya juga banyak. ah..pokoknya menyenangkan lah….

Tapi yang paling gue rasain sih produk2nya, soalnya kan yang paling penting itu perawatan kulit muka sehari2 kan. salah satunya yang gue coba adalah Procollagen Extrema Eye Essence. Ternyata yaaaa…daerah kulit sekitar mata itu kan sensitif dan lebih tipis dibandingkan kulit lain di bagian muka. Makanya perlu perawatan khusus. Pas simbak terapis ini makein eye essence ini, mata rasanya langsung seger. Pas ngaca..eh emang terlihat lebih seger sih matanya. Eye essence ini diformulasikan khusus buat menjaga kesegaran kulit di daerah mata, kerut2 juga jadi berkurang, dan yang paling penting membantu menghilangkan kantung mata dan lingkaran hitam. Cara pengaplikasiannya juga mesti bener loh… gunakan sedikit aja trus tepuk-tepuk mengelilingi mata

NAINI! yang paling penting! Procollagen Extrema Day Lotion. Ceu…kita ini kan udah hampir tiap hari kejemur matahari kan? Pake pelembab yang ada sunblock nya itu WAJIB HUKUMNYA!
Gue pun baru tau kalo ternyata, kalo kulit muka kita terpapar matahari. Sinar UV A & UV B itu masuk ke dalam kulit dan diem deh dia di situ. nanti semakin umur kita tambah, baru deh keluar bintik2 coklat di muka. ya itu…suvenir dari sering kejemur matahari. Makanya pelembab ber-SPF itu PENTING! Yang gue suka dari Day Lotion nya Ultima ini adalah teksturnya ringan. Gue dulu juga males pake pelembab yang ada SPF nya soalnya rasanya di kulit gak enak. apalagi kalo abis itu mesti pake make-up. Halaaah…kulit rasanya jadi tebel. gak nyaman lah. Itu gak enaknya pake sunblock, karena kurang nyaman di kulit pdahal ya penting banget!

Si Day Lotion ini canggih lah, abis itu mau dipakein foundation dan beda lagi juga rasanya tetap aja ringan. Karena emang gak bikin risih. Gak berasa pake topeng.

Jadi cukup simpel sih perawatan sehari pake Procollagen Extrema ini. sehari2 modalnya cuma rajin pake eye cream sama day lotionnya aja. Udah…itu aja. makenya juga gampang dan gak perlu waktu lama.

Sekarang gue lagi nyoba nih…kira2 apa efeknya kalo rajin pake procollagen extrema ini. apakah collagen di kulit gue akan terjaga dengan baik sodara2? ya mari kita liat…..

Nah ini foto gue abis facial nih..gak bedakan loh. Sengaja posenya sambil gendong Dayu, yg kulitnya masih kinclong sempurna. Hihihi…

20130405-060457.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s