Finally…FACIAL!

I’m the kind of girl who spent her money mostly for food. Oh yes. Not designer handbags..not shoes..not on clothing..not much of a pampering-myself-at-the -beauty parlor kinda girl either.

Kalo urusan perawatan kecantikan gue paling males. Soalnya biasanya kan ritualnya panjang dan membosankan buat gue, jd males duluan & gak pernah konsisten ngerjainnya. Sampe akhirnya minggu lalu gue nyoba facial setelah berapa tahun gak facial sodara2?

7 TAHUN

Terakhir facial ya pas mau kawin sama Afit. Abis itu stralaaaah males! Trus gue keinget sama si Mama yang kulitnya bagus, pdhal dia gak kecentilan banget ke salon melulu juga sih…tapi kayanya dese cukup telaten lah merawat kulit terutama muka. Dia selalu bilang : :

“make up semahal apapun gak akan keliatan bagus kalo kulit mukanya gak terawat. Modal utama mau cantik, ya hrs punya kulit muka yang sehat”

Bener juga sih. Jd perempuan emang gak boleh cuek2 banget. Dan setau gue sih perawatan muka itu harus dilakukan di saat yang tepat. Jangan pas masih kemudaan juga, tapi juga jangan sampe pas udah tua..gak ada gunanya juga.

Sebetulnya yg gue seneng dr facial, bukan cuma kulit muka jd bersih tp ngobrol2 sama terapis nya itu loh. Jd banyak dapet ilmu. Misalnya, fakta2 soal kulit. Kenapa kok istilah baby skin itu kayanya jd tolok ukur kulit yang bagus? Soalnya kulit bayi ini kan emang bagus banget! Ternyata. ..kulit bayi regenerasinya tiap 10 hari sekali, makanya bagus terus!
Trus.. Tau gak ternyata kulit di usia 20an itu adalah saat2 prime ! Collagen lagi bagus2nya. Saat inilah yang paling ideal buat mulai serius ngerawat kulit.
Teruuuus..ada satu fakta penting lainnya. Soal matahari dan kulit! Ini PENTING !!

Masa yaaaa..gue baru tau kalo ternyata UVA & UVB yg ada di sinar matahari itu…akan tersimpan di bawah kulit. Akhirnya pas usia menua, keluar deh tuh bintik2 kecoklatan. Ya itu oleh2 dr UVA & UVB. Makanya ternyata emang penting pake sunblock atau pelembab yang ada SPF nya.

Hah..baiklah…akik paham sekarang. Mesti mulai cari produk perawatan kulit yg pas buat gue nih. Ayolah , yg perempuan2 juga jangan males ngerawat kulit. 😊

Advertisements

4 thoughts on “Finally…FACIAL!

  1. Owh, pantesan bisanya ngeliat nenek-nenek suka ada bintik-bintik gitu di kulitnya — rupanya itu ‘investasi’ dari masih muda *ngolesin sunscreen gel lagi*.

    Tapi saya biasanya setiap hari cuma cuci muka, itu pun pake sabun mandi biasa. Punya susu pembersih muka, tapi isinya masih penuh, males dipakenya. Ada gak yah, rutinitas perawatan wajah yang super praktis tapi hasilnya tetap bikin kulit wajah sehalus kulit bayi, hehehe :p

  2. Senasib mbak Lucy, aku juga kayaknya terakhir facial zaman firaun belum puber :))) sebelum nikah aja boro-boro facial dan ke spa, cuek banget! huahuahua
    Sekarang emang mesti segera facial nih, setelah dipelototin idung isinya komedo semua ampuuuun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s