Unilever Social Media Day

Baiklaaaah…begini ceritanya…

Eh sebelum akik cerita keriaan dari #ULISocMedDay ,akik mau ngaku dulu… Bahwa sesungguhnya sebelum gue jd pembicara di acara ini, sesungguhnya akik….

DEGDEGAN BANGET!

Desy, temen gue dr Unilever ini bilang yg akan dateng adalah perwakilan dr brand,agency dan tentunya boss2nya Unilever. Ini acara yg dibikin khusus untuk ngomongin segala sesuatu tentang Social Media yg berkaitan sama brand campaign & marketing. Ada beberapa pembicara dan salah satunya dr warung akik. Spt biasa, kalo udh urusan ngoceh itu bagian gue 😁
Yagimana dong gak deg2an, diundang kan artinya krn mereka mengharapkan bisa dapet sebuah pemikiran baru toh? Padahal beneran deh, yang kita lakuin itu sebetulnya biasa aja. Dan dasarnya sederhana banget : pengen seneng2 sama konsumen. Tapi ya baiklaaaah.. Kita mulai ceritanya…

Afit tugasnya kemaren adalah masak tentunya. Dia berdua sama crew kita nyediain steak & bergyu untuk makan siang. Seru banget! BBQ an di kantor gitu! Jadilah khusus untuk tanggal 13 Maret 2013 itu kita bikin #CAMPUnilever.
Seperti yang penah gue posting sebelumnya, pas diundang pertama kali untuk sharing di Mega Mendung, gue salut sama brand sebesar Unilever yg masih mau belajar dr mana aja. Termasuk dr UKM loh. Keren kan! Emang kalo mau pinter, cari ilmu itu bisa dr mana aja ya…

Yang gue share kmrn sebetulnya lbh jabarin soal organic marketing yang kita lakuin selama ini. Hal2 sederhana yang kita lakukan dalam campaign kita. Apa relevansinya social media campaign sama kenaikan penjualan, gimana baca karakter konsumen sampai cara komunikasi yang tepat sama pasar kita.

Kita juga sempet belajar banyak dr pembicara yang hadir kemaren. Wah pokoknya #ULISocMedDay kmrn kita seneng banget deh. Banyak hal baru yang kita dapet dan kayanya bisa diterapin juga di warung nih *kedip2* We’ve met awesome people with awesome knowledge!

It is true! The more you share, the more you’ve gained.

Semoga sering2 diundang ke acara keren kaya gini. Seneng banget nambah ilmu.

Thank you so much for having us,Unilever ❤

20130314-071003.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s