No Nanny..No Worries

Gue pernah pake nanny alias baby sitter kurang lebih 5 bulan deh, pas anak pertama. Itupun banyakan gue yang ngurusin anak, dia cuma kerja pas gue mandi, makan atau lg gak enak badan. Selebihnya gue yang ngerjain semua. Soalnya menurut prinsip gue ya fungsinya nanny membantu saat gue bener2 gak bisa. Padahal dulu pas Mama masih ada, dia bilang :

“kamu nih aneh, punya suster kok tetep repot. Lah dia kerjanya ngapain dong?”

Tapi ya emang krn gue maunya gitu ya gue gak keberatan juga jalananinnya. Kemudian drama dimulai..gue ngerasa kok repotan ngurusin si nanny drpd anak gue. Yang pacaran lah..keluyuran lah..mainan henpon lah… Puspita akik.
Manalah waktu itu masih nebeng di rumah mertua, jd kalo si nanny aneh2 kan akik juga yg malu yes?

Terus akhirnya coba utk pake mbak biasa, yang cuma bantu2 sesekali buat ngurus anak. Hmmm… Sama ajah. Pokoknya gue emang gak berjodoh lah sama nanny idaman ala Nanny McPhee Tapi bisa jd krn guenya sendiri yg emang udh gak niat punya nanny..jd seolah semestapun mendengar order gue dan dikirimkanlah nannny2 dramawati dan mbak2 lebayatun….

Pas pindah ke rumah sendiri, kita mutusin utk gak mau lg pake nanny. drpd ribet, mending enggak sama sekali ah. akhirnya punya mbak. Tp dia pulang pergi. Job desc nya masak, cuci dan bebersih. Kira2 jam 11-12 udah pulang. Sisanya gue kerjain berdua sama Afit. Ngurus anak ya jd tugas utama gue. Bahkan sampe gue ngelahirin anak kedua sampe sekarang umurnya udh 3 bulan, gue masih berkeras utk GAK MAU PAKE NANNY

Repot gak ngurus 2 anak tanpa bantuan (ya kan suami keliling outlet tiap hari kan)
JADI??? Repot gak?

Ya menurut ngana ajalah…udah pasti seru banget!
Pagi gue hrs bangun pagi banget utk masak bekal Danya sekolah, trus mandiin dia dan siapin semua keperluan sekolahnya. Begitu dia berangkat..tugas selanjutnya mandiin adiknya, nyusuin. Pas dia tidur gue lgs ngebut sarapan sambil kerja..cek email dan bikin appointment ini itu. Kadang blm sempet mandi, si Dayu udh bangun dan minta diajak main.

Ya gitu aja tiap hari. Selesai ngurusin satu anak, yang lain juga harus diurusin. Kadang2 rasanya mau gila juga sih…lawong ngurusin diri sendiri aja gak sempet. Mandi cuma 5 menit. Makan? Udah kaya lg lomba, mesti cepet2an. Tidur? Kalo gak didusel2 sama kakaknya, adeknya riwil minta mimik tengah malem buta. Ya udah jelas gak nyenyak.
Mau fitness? Pilates? Atau nyalon ? Yaelaaaah…mana ada waktu? Kalo ada waktu ya mending akik bayar tidur deh.
Kehidupan sosial? Stralah neik…gue ya di rumah aja udah. Kalopun pergi, ya pasti rombongan sirkus dibawa. Tapi terus terang gue gak keberatan. Gue kebetulan juga betah di rumah. Kerjaan banyak yg bisa gue lakuin dr rumah. Tinggal bisa2nya gue aja ngatur kapan kerjanya.

Sebenernya gue terinspirasi dr Dita alias Ditut, istrinya Pinot. Dia nih gak pake nanny juga. Tinggal di Kuwait, jago foto, gaya, jago baking pulak! Sekarang punya bisnis kue masaaaaaa ! Gilak kan? Masa gue gak bisa? Terpacu lah semangat gue gara2 dia. Gue yakin dia repot banget. Tapi gue gak pernah loh liat dia berkeluh kesah di twitter misalnya krn capek mesti ngurus anak atau ngurus rumah. Ya dan dia gak drama juga sih ya, dikerjain aja udah.

Sebenernya ya, gue baru ngerti sekarang. Kenapa pernah ada yg bilang kalo jd ibu rumah tangga itu kerjaan yang kalp digaji, gajinya itu PALING MAHAL SEDUNIA! ya abesss.. Kerjaannya banyak dan gak bisa cuti. Itu ibu rumah tangga yg 100% ngurus anak & suami loh..itu aja udh hebat. Apalagi kl masih disambi kerja juga di rumah.

Keliatannya jd ibu rumah tangga mungkin sepele ya? Cuma di rumah, (keliatan) gak ngapa2in, padahal?

Makanya kalo ada yg bilang ibu rumah tangga tuh gak kerja keras cuma duduk manis di rumah, pengen gue cabein mulutnya dan gue keplak kepalanya pake cobek.

😂😂😂

Advertisements

5 thoughts on “No Nanny..No Worries

  1. Mbak Lucy, hebat banget deh 😉

    Salam no nanny dari fans berat Holycow & Loobie. Sukses terus ya meski ga pake nanny bisa bikin kita pengen jejeritan kadang2 (saya kerja, jadi weekdays anak dititip nyokap, weekend urus sendiri).

    Btw, buka Loobie di sebelahnya Holycow Kebon Jeruk donk donk donk 😉

    • Thank youuuu!

      Ih mau bangeeet! Nabung dulu ya….

      Ngurus anak tanpa nanny emang kadang bikin pengen nyebur sumur sih. Tapi ada kebahagiaan tersendiri kan ya? :’)

  2. Dessy says:

    Mbak Lucy, ak br lahiran ank kedua. Dilemma antara mau pake nanny ato ndak. Tp ak jg sefaham sm mbk lucy…binun . Com

  3. hebat!!!!! aku sih masih ngandelin nyokap kalo pas ditinggal kerja. kesian kadang liat nyokap urus dua cucu, makanya si kakak dah ikut sekolah (Sembari mamanya ngajar) *the advantage of being a teacher* btw kalo orng jaman dahulu kok bisa ya punya anak banyak ampe satu lusin?kyak apa serunya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s