Team Work

“aku kan udah sibuk kerja seharian di kantor. Masa sampe rumah mesti ngurus anak juga?”

“tapikan aku seharian udah di rumah sama anak2. Kamu pergi seharian. Gantian kek. Kan capek ngurus anak2”

Siapa yang pernah denger atau bahkan ngomong kalimat bernada serupa di atas?

Kalo gue bilang sih, kalimat2 itu adalah the root of rauwisuwis feud

Mau sampe Lebaran kingkong juga gak akan ketemu solusinya. Udah jd kewajibannya para laki2 utk cari nafkah buat mencukupi kebutuhan keluarganya. Tapi jangan lupa juga, kebutuhan keluarga bukan cuma sekedar makan, punya tempat tinggal, bisa sekolahin anak & liburan. Keluarga juga butuh perhatian, fokus dan kasih sayang.

Buat ibu2? Saat kita udah dipercaya jd seorang ibu, tanggung jawab utama kita adalah ngurus anak2. Secapek apapun, walaupun kadang bosen atau badan lagi gak enak…ngurus anak & keluarga itu tugas yang gak ada berhentinya. Gak bisa minta cuti cyiiiin….

Trus? Jd bapak memang berat. Jadi ibu…apalagi! Keduanya sama pentingnya dan sama sama punya tanggung jawab yang berat. Sebagai manusia yang gak sempurna..tapi lumayan manis mukanya…

*TAMPAR*

Gue sadar banget jd ibu itu gak gampang. Kadang ada rasa bosen, capek udah pasti… Tapi kalo trus marah2 gak ada gunanya juga. Apalagi kalo sampe ngambek diemin suami krn ngarepin mereka melakukan sesuatu yg manis buat kita.
Lah.. Kl mau dibantuin atau ngarep sesuatu hambok ngomong. Jgn sok diem trus ngarep suami bisa baca pikiran lo…
Kl lg capek & bosen, boleh kok ngaku. Manusiawi banget.
just because you needed a break, that doesn’t make you a bad mother

Saat para istri perlu waktu sedikit utk istirahat, gak ada salahnya para suami sedikit mengambil alih tugasnya.

Sebaliknya juga gitu, saat suami udh capek kerja.. Pas pulang ke rumah jgn dicemberutin krn si istri pusing krn si anak rewel seharian.

Mungkin intinya jangan main itung2an kali ya. “yakan lo udah gini, jd skrg giliran gue”

Kalo mikirnya gini ya jelas ributnya akan rauwisuwis

Baik suami & istri sama2 punya peran penting & sama capeknya. Tapi di sisi lain kita juga mesti inget, suami/istri iti partner kita yg tetep harus disupport. Pasangan kita tetep manusia biasa yg bisa capek & perlu bantuan…perlu istirahat. Makanya kawin itu sebetulnya perlu team work dr suami & istri sih…
Bukan malah itung2an mana yg paling capek, trus yg paling capek boleh dapet privilege lebih.

two is better than one,right?

Advertisements

One thought on “Team Work

  1. Baca postingan ini cuma bisa bengong, trus : OHMAIGATTT!!! Ini GUE BANGETTT. Sebagai a newbie mom yg sekarang full ngurus bayek di rumah, ini..semua tulisan ini adalah gambaran yang passs bgt, plek, gak ada yg dibuang saking benernya =))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s