Sharing Our Thoughts

Semuanya berawal dr Reza Setiawan. Dia bilang katanya ada temennya yg bernama Desy minta nomer gue krn kantornya mau ngundang Afit & gue utk dateng ke acara kantornya. Yang ternyata gak lain gak bukan adalah acaranya Unilever-Mindshare.

Waduh..

PANIKI AKIKA! alias panik mak. Gue cerita ke Afit, desepun paniki. Yaabees?
Kita diajak sharing tentang kegiatan marketing yg slm ini dilakukan di depan sebuah perusahaan besar & ahensi top! Lah padahal kita kan kelasnya UKM toh?

Akhirnya kemaren kita pergi ke Unilever Learning Center. Serombongan sirkus deh : Afit, gue & anak2. Kita liat & belajar gimana kegiatan marketing terutama di media online yg dilakukan perusahaan besar sekelas Unilever & Mindshare. Wuuuah.. KEREN pisan lah. Tentunya tim mereka udah mateng lah ya… Jauuuh kalo dibanding sama UKM macam warung akik, yg ngerjain semua marketing planning cuma dr rumah,kadang kerjanya tanpa mandi & gosok gigi plus dasteran. Dan cuma ada 2 orang di tim marketing : Afit & gue sendiri.

JENG JENG

Tiba saatnya kita presentasi. Ya kita cerita aja sih tentang semua kegiatan marketing yg dilakukan. Apa pemikiran di balik ide2 itu, gimana eksekusinya, apa dampaknya, gimana hasilnya. Secara detail kita cerita tentang warung kita. Soal downfall nya pun kita cerita & gimana cara kita bangkit lagi dari kegagalan berpartner yg lalu. Iyalah.. Kenapa harus ditutupi? Memang udah berubah kok, kenapa harus malu mengakui?

Selesai presentasi kita sempet makan siang sambil ngobrol dgn CEO Mindshare Indonesia : Himanshu Shekhar. Kesempatan langka nih! Kapan lagi bisa ngobrol & tuker pikiran sama orang pinter kaya gini?

Terus terang Afit & gue salut bgt sama Unilever & Mindshare. Perusahaan besar spt mereka masih mau lihat & membuka diri utk mendapat insight dr perusahaan kelas UKM semacam Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit.

Ini salah satu video peesentasi yg kita tunjukan di depan teman2 Unilever & Mindshare :
Holycow! History

That’s the thing about learning right? When you’re still alive, you should NEVER stop learning. And there are many things and people around us that can provide a valuable lesson.

It took an open mind in order to move forward.

Thank you so much for having us Unilever & Mindshare ❤

20130227-114423.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s