Museum Project

Berapa banyak sih dr kita yang sering pergi ke museum? Hmm.. Gue sih jarang. Kalo gak karena diharuskan pas jaman sekolah dulu atau karena nganterin anak..kayanya males deh. Padahal banyak juga museum di Jakarta yang blm pernah gue datengin.
Sebenernya penasaran juga sih liat koleksi2 apa aja yg ada, trus dalemnya museum itu kaya apa. Yaaa..ada sih foto2nya, tapi kan terbatas jd gak bisa liat secara detail.

Museum Project.

apaan tuh? *mata kedip sebelah ala jaja miharja*
Gue udah denger dr taun lalu tp blm ngeh bener maksudnya apa. Sampe akhirnya ketemu langsung sama Riefa Istamar, inisiator nya.
Sebenernya gue kenal Riefa udah lumayan lama, cuma gak nyangka aja ternyata dia berhati mulia sekali mau bikin proyek ini. Ihiy…

Ya gimana gak mulia? Berapa banyak sih org yg peduli sama Museum? Jarang toh? Trus si Riefa ini punya keinginan untuk bikin org bisa ‘berkunjung’ ke Museum2 di Indonesia lewat foto 360° . Dia pengen orang2 tau bahwa museum2 di Indonesia itu keren2 dan koleksinya luar biasa. Paling enggak..ini awal utk bikin orang ‘jatuh cinta’ sama museum. setelah liat versi 360°nya, semoga orang2 jd makin tertarik utk langsung dateng ke museumnya.

Nah, ini bagian mulianya… Dia ngerjain proyek ini SENDIRIAN dan lebih edannya lagi pro bono alias tintus adin dewesnya mak! Gak dibayar siapa2 dan gak disponsorin siapa2.

Tantangan jalanin proyek ini? Ya udah jelas banyak. Buat cari PIC org yg kasih ijin motret di museum aja susah banget. Plus Riefa sendiri mesti kerja toh? Jd waktunya juga kepotong2.

Gue minta ijin ke Riefa utk nyebarin soal Museum Project ini di twitter. Kali aja kan, di antara org2 yg baca tweet gue ada yg punya minat yg sama dan punya keahlian fotografi atau kemampuan lain utk bisa jalanin proyek ini. Eh bener aja! Pitra, Rahne, Shafiq, Milly,Agnes,Ayu,Farid adalah beberapa orang yg tertarik utk membantu jalanin Museum Project ini. Rencananya mereka akan ketemuan segera utk nentuin langkah apa yg akan dilakukan selanjutnya.

Oya, kalo pengen gabung silakan loh. Colek langsung aja Riefa di twitter : @riefa27

Dan kalo pengen tau lbh detail tentang Museum Project ink bisa klik link ini :

Museum Project

Di situ udh ada 2 museum yang dibikin versi 360° : Museum BI & Museum Asia Afrika.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s