Kok Gitu-Gitu Aja?

“bu Lucy kok kayanya bajunya itu2 aja sih?”

Salah satu karyawan gue pernah nanya gitu loh..
Terus suatu hari pas gue abis ngemsi,mampir ke Senopati. Hadirlah akik dengan make up paripurna, rambut tertata rapi, baju rapi ala mbak kantoran dan sepatu hak tinggi. Karena biasanya gue kucel, kali ini pas tampil maksimal..lgs pada komentar :

“tumben bu!”

“saya tampil maksimal gini krn ada perlunya. Krn harus ngemsi.kalo enggak,sayang make-up nya”

Gak tau ya..cuma gue emang gak ngerasa perlu utk dandan maksimal kalo cuma buat pergi sehari2. Maksimal ini dalam arti harus pake barang mahal. Ada sih orang yang pernah tanya ke gue kenapa kok gue udh punya tempat makan rame terus penampilannya masih gini2 aja. Emang mestinya gimana sik?
Apa gue harus tampil full make up, nenteng tas mahal, baju ganti2 trus naik alphard?
Yaaaa…. Selain emang uangnya gak sebanyak itu juga, gue juga gak ngerasa perlu.

Mungkin ada orang yang berprinsip :

begitu sukses mari berfoya-foya

Ya gak papa jugak. Kali menurut dia, foya2 itu salah satu cara utk memberikan reward krn dia udh kerja keras. Atau bisa juga krn merasa bisnisnya udah maju dan terkenal, dia harus mengupgrade penampilan supaya orang banyak tau kalo dia udah sukses. Masa bisnis maju tapi penampilannya biasa aja? Gitu mungkin mikirnya.

Masing2 memang punya cara sendiri utk menikmati atau menjalankan kesuksesannya. Tapi utk gue pribadi, gak tau kenapa kok gue lbh seneng tetep dgn penampilan yang sama, gaya hidup yang sama juga.

Almarhum Papa pernah bilang

kalo kamu gak punya uang, orang lain gak perlu tau. Kalo punya uang lebih juga gak usah pamer. Biasa aja

Intinya orang tua gue selalu ingetin utk jangan kagetan

OJO GUMUN
kalo orang jawa bilang. Jangan krn baru sukses dikit trus lgs foya2 trus gaya hidup lgs berubah. Kita gak pernah tau kan hidup ini akan gimana jalannya? Jangan sampe kita udh terbiasa hidup (terlalu) enak sampe akhirnya saat harus berjuang lagi kita gak sanggup. Sukses & punya uang banyak itu gak bikin kasta lo jd lbh tinggi dr org lain kok. Jd ya gak usah gede kepala juga.

Emang bener lah..lbh enak hidup yang biasa2 aja..mau nikmatin sukses bisa..saat harus berjuang lagi juga sanggup.

Advertisements

2 thoughts on “Kok Gitu-Gitu Aja?

  1. Bener mbak..
    Mau lagi susah atau lagi senang, miskin atau kaya ya “default” nya ya gak usah berlebihan..

    Btw simbak aslinya orang jawa sebelah mana tho?

    Udah lama kita gak masuk tipi lagi di o channel..hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s