Back To You…Yamaha!

Oke. Akhirnya terjawab sudah teka-tekinya. Rossi kembali ke pelukan Yamaha dan sudah resmi dikontrak untuk musim 2013 & 2014.

Sebelumnya banyak spekulasi bermunculan, mulai dr VR akan bertahan di Ducati krn masuknya Audi mungkin bisa membawa perubahan signifikan. Sampai dugaan VR akan pindah ke Honda, tapi akhirnya kandas krn Honda sudah kadung mengikat Pedrosa dan si daun muda Marquez.

Reaksi gue denger Rossi balik ke Yamaha? Seneng? Jelas lah. Karena harus diakui mungkin penampilan VR akan lbh kompetitif ketimbang dia terus bertahan di Ducati.
Tapi apa akan semudah itu?

Feeling gue mengatakan, perjuangan VR belum selesai. Justru dgn kembalinya dia ke pelukan Yamaha,ada beban tersendiri utk VR.

Kita semua tahu, 2 tahun terakhir ini bisa dibilang bukan saat yg baik utk Rossi. Dia sendiri mengakui bahwa Ducati begitu sulit ditaklukan, tidak sesuai dgn riding style nya.
Di sisi lain, Yamaha tampil begitu kompetitif. Motornya pas, dan mrk punya Jorge yg makin matang penampilannya.

Kebayang kan? Bebannya Rossi? Dia bisa dikatakan jd rider no.2 di Yamaha. Semua org pasti punya ekspektasi besar utknya. Rossi HARUS memberikan penampilan terbaiknya dgn Yamaha di musim 2013&2014 mendatang. Kalo enggak, semua org akan siap menyalahkan dan mencelanya.
Ibaratnya, kalo VR memble juga di Yamaha, pasti abis deh tuh…krn motornya sudah sangat kompetitif, jauh dibanding Ducati. Apalagi Jorge selalu konstan tampil maksimal.

Kali ini menurut gue bargaining position Yamaha pun lbh besar drpd Rossi. Mengingat penampilan VR yg jauh dr kata mengesankan selama di Ducati. Tapi Yamaha sangat diuntungkan dr sisi marketing dgn bersatunya lagi VR dan JL.

Kita tunggu aja tahun depan akan spt apa penampilan VR ya. Yg jelas menurut gue pribadi ini langkah yg tepat utk the Doctor. Untung dia gak ngotot berharap sama Audi utk bikin perubahan di Ducati. Mengingat Audi juga minim pengalaman sama roda 2 bukan? Bisa makan waktu lagi!

Good luck, The Doctor!

Advertisements

2 thoughts on “Back To You…Yamaha!

  1. mohammad aspuri hz. says:

    Salam utk Licy sklga, kami senang nonton moto gp kalo ada duet Lucy sama Mateo,senang dgn ulasannya. salam dari kami bp & ibu mohammad aspuri & kel.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s