Significant Support

“yang bikin gue yakin untuk membuka Holycow! Steakhouse adalah : ya dukungan dari istri lah”
Itu kata suami gue, Afit di salah satu acara TV yg pas lagi ngebahas gimana awal mula berdirinya Holycow! Steakhouse.

Seperti yang mungkin pernah lo baca di postingan gue sebelumnya. Pas 2010 saat Afit baru kepikiran mau buka Holycow! Steakhouse, dia emang berkali-kali nanya ke gue : “kamu support gak? Karena kalo kamu gak support percuma nih..takut gak berkah gue”—-> ada kali Afit nanya ini hampir tiap hari. Kaya kaset rusak *jiaaah..kaset! Ketauan generasi 80an*

eniweiiii…tentulah gue support. Asal dengan catatan niat usahanya harus lurus dan bawa manfaat positif buat orang lain.

Bentuk dukungan memang bukan hanya sekedar restu, tapi juga siap mencurahkan tenaga dan pikiran.
Afit sebagai pencipta resep Holycow! Steakhouse tentunya udah sangat harus fokus di masakan yg disajikan di warung kita. Jadi gue lah yang jd partnernya Afit untuk memikirkan semua gimmick marketing, hubungan dengan media sampai urusan public relation..sampe melatih kemampuan public speaking karyawan pun gue jabanin juga.

What I’m trying to say is, your spouse’s support means a lot!

Kebayang gak? Pasangan kita udah kerja keras cari nafkah tapi kitanya bukan mendukung malah banyakan mengeluhnya. Pasangan pulang kerja bukannya dapet senyum malah dicemberutin.

Bentuk dukungan itu banyak kok. Tenaga boleh, pikiran boleh, bahkan yang paling sederhana kita bersedia mendengarkan keluhan dan siap bertukar pikiran dan ngobrol dengan pasangan kita. Minimal kita bisa menciptakan suasana yang teduh dan nyaman utk pasangan kita.

Tentunya bentuk support yang paling sederhana sekaligus paling dahsyat adalah terus mendoakan pasangan kita utk bisa terus semangat menjalankan usaha/pekerjaannya.

Kalo sukses kan kita juga yang seneng toh?
*bikin list shopping*

Hihihihihihi…

20120508-093302.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s