MotoGP 2012

MotoGP 2012 udah digelar 3 kali ( Losail, Jerez dan Estoril ). Sejauh ini di era 1000cc gak banyak perubahan yang terjadi. Tadinya sih gue berharap musim ini akan jauh lebih kompetitif.
Tapi kenyataannya ? Stoner, Lorenzo, Pedrosa masih mendominasi. Rossi dan Hayden? Masih kepayahan dengan Ducati nya.
Pas di Jerez kemarin malah sempet terdengar selentingan Rossi udah putus asa karena udah gak tau lagi mesti ngapain dgn tunggangannya. Bahkan di http://www.crash.net , Stoner sempat komentar juga bahwa Rossi terlalu lama beradaptasi dgn Ducati. Bahkan Stoner mengklaim Hayden pernah bilang settingan Ducati yg skrg ini adalah yg terbaik.

Emang sih pas di Jerez kmrn, Hayden bisa sampe di posisi 3 di starting grid. Tapi pas race? Ternyata…semua bisa melihat dgn sangat jelas bahwa Hayden masih kesulitan menunggangi Ducati terutama saat masuk tikungan. Keliatan banget kok kerepotan. Pas keluar tikungan apalagi…gak ada tenaganya!
Hasilnya di Jerez pun Rossi dan Hayden beda tipis. Padahal Rossi start di 13 loh ๐Ÿ˜€

Baru 3 seri, tapi kok rasanya udah bisa ketebak siapa2 aja yg akan jd langganan podium tahun ini.
Salah satu hiburan gue di motoGP adalah liat penampilan Crutchlow yg memang tampil sangat baik sejauh ini.
Semoga aja deh motoGP bisa lebih kompetitif, jd kita bisa liat race yang seru!

We miss the action!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s