The Doctor!

20111007-135723.jpg

Foto2 yang gue compile di atas adalah satu alasan kenapa Valentino Rossi adalah rider motoGP idola gue.

Kalo patokannya soal skill, rider2 motoGP rata2 skill nya luar biasa. yaiyalah…kalo gak jago, mana bisa berlaga di kelas raja-raja itu bukan? Sebut aja Lorenzo, Stoner, Pedrosa, Dovizioso. Itu baru beberapa nama2 yang biasanya mendominasi barisan depan di tiap race motoGP. Spies, Simoncelli, Bautista, Abraham…mereka ini bisa dibilang anak baru di kelas para raja ini, tapi mereka gak bisa disebut anak bawang. Mereka seringkali membuat repot senior2 nya. Terutama Simoncelli πŸ˜€

Rossi, menurut pendapat gue punya sesuatu yang sampai saat ini belum dimiliki rider lain. Di luar skill nya yang luar biasa, The Doctor tau persis bagaimana menghibur penonton motoGP. Rossi bukan tipe2 rider yang ngacir duluan saat race baru dimulai (Bukan nyindir loh ya iniiiiih πŸ™‚ ) Beberapa kali malah keliatannya Rossi sengaja ‘mainin’ rider2 yang berdekatan posisi dengannya saat race…dan memang saat Rossi masih menunggang motor yang lebih kompetitif, race motoGP jadi begitu hidup!
Foto2 di atas adalah beberapa contoh selebrasi seorang Valentino Rossi saat memenangi sebuah race. Banyak gimmick seru! ada Smow White lah, ada pin Bowling lah. Helm yang digunakan macem2. Ada beberapa gimmick yg berkesan buat gue:

Pertama yg bertema “Gallina Vecchia fa buon brodo” Helm lengkap dengan kaosnya–> ini artinya kira2 : ayam tua itu justru yang paling enak untuk dibuat kaldu. Peribahasa Italia gitu lah, yang kalo di kita mungkin searti dengan Tua-tua keladi kali ya. Rossi sadar diri banget bahwa dia udah gak muda lagi dibandingkan dengan rider2 motoGP lainnya, tapi toh dia jadiin issue usia itu jadi sebuah becandaan.

Satu lagi…kalian masih inget gak waktu race di Misano tahun 2009 Rossi pake helm donkey yg dari film SHREK ?
Itu gara2nya, Rossi jatoh pas di Indianapolis. Dia tau banget itu salahnya dia dan dia justru mentertawakan kebodohannya sendiri. ini kata2 The Doctor sendiri soal helm keledainya, yang diambil dari crash.net :

If anyone is wondering about my helmet – I have the donkey on it because in Italy, if you make a stupid mistake we say that you are a donkey.

As soon as I hit the ground at Indianapolis I thought what a donkey I was. Later I thought that would make a good helmet design for my home race.

So, I may have lost 25 points but I solved the problem of the helmet design for Misano!. think it’s very funny

9 times world champion, yet he’s willing to admit his mistakes and laugh. I salute him!

Advertisements

7 thoughts on “The Doctor!

  1. rossi says:

    Iya, ya… Rider2 skrg kalo menang lempenggggg angkat2 motor depan doang, sekalinya lorenzo wktu itu maen golf + nyemplung di kubangan… Skrg, kayaknya udh ga lagi.
    I miss Vale on podium so bad.. Kangen aksi2 bodornya… :((

  2. terlalu dominan malah ga asyik.
    setuju dg kata2 cara Rossi menghibur penonton πŸ™‚

    hanya saja, namanya balapan ya mesti cepet2an..kalo deket2an ya namanya konvoi, hihiih.. πŸ˜‰

  3. rossi says:

    @m.fahmi : Mungkin mksdnya deket2an itu biar kompetitif, yes? Kalo dr start lgsg ngacir ga kekejar kan race nya pasti nge bosenin… Kayak yg skrg2. πŸ™‚

  4. Saya juga paling suka Rossi, khususnya saat dia memutuskan hijrah dari Honda ke Yamaha. Mana ada pembalap yg mau pindah saat sudah juara dunia. Cuma Rossi yg mau, dan terbukti dia langsung juara bersama Yamaha. Rossi is the best..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s