Indonesia Pizza Team

hah? emangnya Indonesia punya Pizza Team? kegiatannya? ikut kejuaraan gitu?

Ternyata,Indonesia memang punya Pizza Team sodara-sodara!

Kurang lebih ada 37 orang yang bergabung dalam Indonesia Pizza Team. Terdiri dari para juru masak yang punya kecintaan akan pizza.

Terus..mereka ngapain? Menurut cerita dari Mali,salah satu anggota Indonesia Pizza Team, mereka ini awalnya memberi hiburan bagi pengunjung restoran di tempat mereka bekerja. Saat membuat adonan roti pada pizza, untuk melebarkan adonannya biasanya harus diputar-putar..bahkan kadang dilempar. Sekilas memang terlihat seperti akrobat.

Akhirnya mereka yang hobi melempar-lempar adonan pizza ini pun berkumpul dan terbentukah Indonesia Pizza Team. Mulai dari yang sangat ahli sampai ke yang baru belajar juga boleh gabung. Kalo gak salah mereka sering berkumpul setiap Rabu malam di daerah Senayan untuk latihan,bertukar ide atau trik baru.

Gue sempet tanya juga ke mereka,emang tujuan mereka itu apa sih? Ternyata…Mereka itu pengen banget bisa ikut kejuaraan Pizza Dough Show secara internasional. Karena ternyata di luar negeri kejuaraan semacam itu memang ada dan rutin diselenggaran. Kejuaraan yang pengen sekali mereka ikuti adalah di Napoli,Italia…pusatnya pizza!

Teman2 dari Indonesia Pizza team ingin sekali bisa mengharumkan nama Indonesia di dunia internasional,lewat keahlian mereka bermain-main dengan adonan pizza *terharu*

Tapi..pas gue ketemu mereka, ada hal menarik yg gue liat. Mereka pake baju koki,dengan ada emblem Indonesia Pizza Team,lengkap dengan lambang Garuda. eh..tapi..kok ada tulisan States Pizza Team. Apaan tuh?

Ternyata,sodara-sodara… States Pizza team itu adalah tim pizza dari Amerika. merekalah yang justru memberikan dukungan luar biasa untuj Indonesia Pizza Team. Mulai dari menyediakan alat2 yang bahkan diimpor dari luar negeri,bahan adonan pizza dan masih banyak dukungan lainnya.

Kegiatan positif dari Indonesia Pizza Team untuk mengharumkan nama Indonesia,tapi kok yang mendukung total malah dari negara lain? hmmmm…

eniweeei…salut untuk Indonesia Pizza Team. gue selalu kagum dengan orang2 yang begitu ‘passionate’ dengan pekerjaan mereka,bahkan berniat mengharumkan nama Indonesia melalui apa yang mereka kerjakan 🙂

Advertisements

3 thoughts on “Indonesia Pizza Team

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s