#PeduliPakRaden

Sebelumnya gue mau bilang terima kasih yang sebesar-besarnya untuk teman-teman yang memberikan respon luar biasa untuk gerakan #PeduliPakRaden yang berawal dari twitter. Gue beneran terharu dengan kepedulian kalian yang begitu besar untuk Drs.Suyadi alias Pak Raden πŸ™‚

Sebagai bentuk pertanggung jawaban atas tweet2 gue soal #PeduliPakRaden , gue akan cerita secara detail hasil pertemuan gue tadi pagi dengan Anto Motul (@motulz) dan Chusnato (penulis biografi Pak Raden sekaligus Manajer Pak Raden).

Jujur sebetulnya ini adalah pertemuan gue pertama dengan Motul,dia salah satu teman twitter gue yang juga punya kepedulian besar akan Pak Raden. Motul ternyata bener2 niat untuk merealisasikan #PeduliPakRaden ini. tararenkyu yak πŸ™‚ . Oya,perlu bilang terima kasih banyak juga untuk 97,5 Motion FM lewat Miund dan Dagienk yang menjadi media PERTAMA yang mengangkat gerakan #PeduliPakRaden πŸ™‚

eniweeei….Pertemuan pertama #PeduliPakRaden pagi ini,membahas apa yang akan kita lakukan. Bentuk kepedulian apa yang akan kita berikan untuk Pak Raden,dan bagaimana bisa mengakomodir respon teman2 di dunia social media yang begitu besar dan ingin terlibat dalam #PeduliPakRaden

Kami bertiga sepakat, #PeduliPakRaden ini adalah bentuk apresiasi terhadap karya2 Drs.Suyadi / Pak Raden. Seperti yang kalian sudah tahu,banyak sekali karya2 Pak raden dalam bentuk lukisan2,ilustrasi dan sketsa.

Nah,tapiiii…kalo beli lukisan gak bisa untuk semua orang. jumlahnya pun terbatas. Padahal, respon teman2 yang ingin menjadi bagian #PeduliPakRaden sangatlah banyak. Jadi kami memutar otak, apa yang bisa kita buat ?

Akhirnya,inilah langkah yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat :

Membuat website #PeduliPakRaden

  • Website ini akan diisi dengan biografi singkat Drs.Suyadi / Pak Raden,video tentang beliau,dan akan menjual sketsa Pak Raden dalam bentuk post card,kaos anak2, bahkan sticker (kalau ada yang punya ide lainΒ  silakan loh ) Nantinya royalti dari penjualan berbagai macam produk ini tentunya akan menjadi milik Pak Raden.Website ini juga akan menampilkan update dari twitter dan facebook tentang semua yang berkaitan dengan #PeduliPakraden

Salah satu keinginan besar dari Drs.Suyadi / Pak Raden adalah bisa memperlihatkan karya2 lukisan.ilustrasi dan sketsa nya kepada kita semua. Alhamdulillah, Mbak Najeela Shihab dari Sekolah Cikal sudahΒ  menawarkan Sekolah Cikal yang berlokasi di Cilandak dan Rumah Main Cikal di FX untuk dijadikan salah satu lokasi pameran.

Ada juga Miund dari MotionFM yang sedang mengusahakan Bentara Budaya untuk dijadikan lokasi pameran. Teman2 lain yang punya akses ke lokasi pameran lain juga ditunggu loh infonya πŸ™‚

Kendala untuk pameran hanya masalah transportasi saja,karena Pak Raden tidak memiliki dana untuk menyewa mobil box untuk mengangkut lukisan2 ke lokasi pameran. tapi gue yakin pasti akan ada teman2 yang siap membantu πŸ™‚

Saat ini,kita sedang mengumpulkan semua materi yang diperlukan untuk dimasukkan ke dalam website. Motul sedang mengerjakan websitenya saat ini juga loh! salut πŸ˜‰

Nah,untuk sekarang itu yang akan kita lakukan. kalau teman2 yang membaca blog ini ingin membantu bisa mention @lucywiryono atau @motulz ya.

Intinya sih, kami ingin mengajak teman2 semua untuk memberikan apresiasi kepada Drs.Suyadi / Pak Raden melalui #PeduliPakRaden

Kami bukan ingin mengajak teman2 untuk menggalang dana sebesar2nya untuk diberikan begitu saja kepada Pak Raden dengan ‘menjual’ kesedihan. Karena menurut manajernya pun,takutnya beliau malah tidak akan mau menerima.

Kami ingin mengajak teman2 untuk kembali ‘mengkaryakan’ Pak Raden, memberikan kesempatan kembali bagi dirinya untuk berkarya lagi dan beliau bisa menghidupi dirinya sendiri lewat karya2 nya yang kita beli. Kami yakin di usianya yang ke 78 tahun ini,beliau akan sangat bahagia bila kita menghargai karya2nya . Jangan sampai Pak Raden ini baru diingat dan dihargai setelah beliau tiada.

Gue akan update terus,perkembangan #PeduliPakRaden via twitter dan blog gue ya…

Advertisements

5 thoughts on “#PeduliPakRaden

  1. ada tambahan nih guys, yang mengerjakan website #PeduliPakRaden ini tepatnya kantornya si Motul : SalingSilang.com . Terima kasih banyak untuk teman2 di SalingSilang.com ya πŸ™‚ ketauan banget kan gue sama Motul baru kenal..sampe gak tau..hihihii maaf ya πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s