Is It Over?

Gimana reaksi kalian setelah nonton race #GermanGP di Sachsenring kemarin?

Dari hasil pantauan yang gue liat di mention-an twitter dan instagram sih, banyak fans #VR46 yang kecewa, gemas,kesal..gara2nya? ya karena seperti yang kalian lihat sendiri kemarin Rossi tidak mengikuti instruksi tim yang memintanya segera masuk box untuk mengganti motornya. Keputusan Rossi inilah yang dinilai banyak orang sebagai penyebab dia gagal (lagi) menuai 25 poin di seri ini. Sementara fans nya #MM93 nampaknya semakin yakin bahwa rider idolanya ini akan jadi jadi juara  (lagi) dunia musim ini. Dengan gap poin yang sangat jauh, rasanya gak salah-salah banget kalau banyak yang yakin titel juara dunia #motoGP 2016 ini sudah dalam genggaman Marquez.

Sudah dalam genggaman, tapi bukan berarti sudah jadi milik Marquez loh ya. Hahahaha..

Ya..masih ada 9 race lagi yang tersisa di musim ini. Segala kemungkinan masih bisa terjadi. Gimana gue melihat keadaan ini? Oke..gue akan coba menuliskan pemikiran gue seobyektif mungkin dengan melihat data & situasi yang ada sekarang ya. Here we go..

Posisi klasemen sekarang ini adalah sebagai berikut :


Marquez memimpin klasemen sementara dengan poin yang cukup signifikan : 170 poin. 2 rider yang membayanginya adalah Lorenzo & Rossi. Nah sekarang gue mau membagi pengamatan gue tentang 3 rider ini sejak awal musim 2016. Mereka bertiga ini ada perubahan strategi dan emosi loh, paling tidak itu yang terlihat di mata gue.
Sebelum musim ini dimulai, Lorenzo sang Juara Dunia 2015 terlihat sekali punya determinasi tinggi untuk bisa mempertahankan gelarnya di musim ini. Di seri awal dia memang terlihat garang seperti biasa, race tanpa cela..sempurna bahkan di setiap sesi free practice sekalipun. Mungkin puncak kepercayaan dirinya adalah saat dia menang di Mugello, di saat yang bersamaan Rossi mengalami technical DNF. Tapi semuanya seperti berbalik setelah . Justru di ‘rumahnya’ sendiri Lorenzo harus mengalami nasib sial karena terlibat insiden dengan Ianonne yang berujung DNF. Lanjut race di Assen yang berlangsung di bawah guyuran hujan, di sini Lorenzo pun juga tidak segarang biasanya. Pindah ke Sanchsenring yang memang bukan track favoritnya, Lorenzo mengalami banyak kesulitan bahkan sejak FP1 lanjut crash sampai kedua kalinya saat kualifikasi. Lorenzo seperti sedikit kehilangan kepercayaan dirinya.

Rossi nih…hmm…gue mikir, The Doctor ini pasti masih baper lah soal 2015 lalu. Tapi sepertinya dia merubah emosinya itu ke hal yg lbh positif & produktis yairu dgn memasang target utk jd  juara dunia untuk yang ke 10 kalinya. Kalau target ini udah kesampean kayanya dia akan lebih santai, bisa jadi malah mungkin siap-siap pensiun. Keseriusan berburu gelar ini didukung dengan hadirnya Luca Cadalora yang menjadi performance coach untuk The Doctor. Penampilannya di Catalunya menjadi pertanda bahwa “The Doctor still got the moves” ! Fight nya dengan Marquez benar-benar memukau. Seakan membalas DNF nya di Mugello, di CatalanGP kali ini Rossi jadi juara. Di sini gue yakin kalo perburuan gelar juara dunia musim ini akan ketat sekali. Eh tapi kok…di Assen, Rossi malah DNF yang menyebabkan hilangnya poin. Lanjut di Sachsenring yang flag to flag race, Rossi pun gagal finish di podium yang lagi-lagi tidak mendulang poin signifikan untuk mendongkrak posisinya di klasemen sementara.

Nah..Marquez! Rider yang satu ini, di awal musim terlihat agresif seperti biasa. Bahkan sampai seri Catalunya pun gue melihatnya begitu. Banyak jurnalis yang sudah menuliskan bahwa sebetulnya Marquez tahun ini terlihat lebih matang secara emosi dan strategi. Dia akan lebih berkonsentrasi untuk meraih poin di setiap seri, tidak akan memaksakan untuk menang jika resikonya terlalu besar apalagi kalau sampai ada resiko DNF. Ternyata memang benar. Salah satu buktinya adalah, saat race di Assen lalu. Marquez tidak memaksakan diri mengejar Miller yang sudah unggul. Apalagi Rossi sudah DNF, jadi Marquez tidak memaksakan diri. Lagipula Miller pun bukan kontender kuatnya di perebutan gelar juara dunia. Di sini terlihat Marquez memang melihat target besarnya adalah untuk meraih poin, bukan hanya memenangi satu seri aja. Begitu pula saat race di Sachsenring. Gue kagum luar biasa sama kematangan strategi tim Honda Repsol dan Marquez. Saat tertinggal jauh dan merasa kesempatan menangnya sudah sangat minimal, justru di saat itulah Marquez dan timnya memutuskan untuk bertaruh dengan mengganti motor, hasilnya memang manis sekali..Marquez berhasil menang untuk ketujuh kalinya secara berturut-turut di sirkuit ini. Untuk rider dengan usia semuda Marquez, menurut gue dia luar biasa banget sih. Kematangan emosi dan strateginya itu yang mesti diwaspadai pesaingnya.

Seperti yang Matteo bilang, rider yang sudah merasa unggul (dalam hal ini Marquez) tentu tidak punya beban. Apalagi poinnya jauh banget gini. Karakter rider seperti Marquez ini, saat dia unggul tentu bukan berarti dia akan santai dan males-malesan ya, justru dia akan lebih santai di tiap race. Santai artinya dia akan balapan dengan lebih maksimal. Tentu tugas lebih berat ada di pundak Lorenzo dan Rossi yang sepertinya akan merasa terbebani untuk harus bisa tampil sempurna di sisa 10 race yang ada demi mendulang poin dan mengikis ketertinggalan poin dari Marquez…sukur2 bisa mengungguli.

Di atas kertas, Marquez punya kans lebih besar untuk jadi juara dunia tahun ini. Tapi Lorenzo dan Rossi bukanlah rider kemarin sore yang mentalnya gampang melempem setelah serangkaian kegagalan yang dialami. So it is definitely far from over. Masih ada 9 race lagi di mana kita bisa menyaksikan kehebatan para rider motoGP tahun ini, terutama dari 3 rider yang gue tulis ini. Kesimpulan postingan ini? motoGP season 2016 is definitely one the season you don’t want to miss. Be sure to watch every series with your eyes open. 

See you on the next race : Red Bull Ring, Austria. August 14th 2016.

Santai Di The Santai

Berawal dari jalan-jalan ke sekitar Umalas beberapa bulan lalu, kemudian follow instagram Lifestyle Retreats gue sekeluarga jd penasaran sama The Santai. 

Waktu lewat daerah Umalas, bangunan The Santai ini bisa dibilang salah satu yang menarik perhatian. Cek akomodasinya di IG, web nya & tripadvisor…jd semakin pengen nyoba nginep di sini. 

Libur Lebaran tahun ini akhirnya kita putuskan untuk ke Bali (lagi) & memilih The Santai sebagai tempat menginap. Karena kita ajak Ibunya Afit & tantenya jd kita memilih villa yang 2 kamar. 

Setibanya di The Santai, kami disambut ramah oleh petugas front desk. Pilihan minuman berupa juice, kopi, buah & kue2 siap tersaji di lobby. Bisa dinikmati sambil menunggu proses check in


Adem ya liat lobby nya. Duduk-duduk di sini bisa ketiduran kena semilir angin sik…hahahaha…

Proses check in selesai, sekarang kita menuju villa 2 kamar yang sudah dipesan.

Begitu masuk, mata langsung dimanjakan dengan pemandangan kolam renang & arsitektur bangunan yang unik. Di bangunan utama ada ruang keluarga yang dilengkapi dgn meja makan, dapur beserta alat masak, dispenser air mineral & lemari es. 


Masih di bangunan utama, ada kamar tidur utama yang sangat luas plus sofa besar & kamar mandi berkonsep open air yang cakeeeep banget ❤️


Di seberang bangunan utama ada kamar tidur kedua. Twin bed, dengan kamar mandi yang juga berkonsep open air. 


Kolam renang di villa ini ukurannya ideal banget menurut gue. Gak terlalu kecil semacam dipping pool aja, gak terlalu besar jd cukup gampang mengawasi anak2 berenang. Kedalaman kolam renangnya 1.40m & kita bisa pinjem floaties ke The Santai juga (kalo stocknya ada ya). Oh ya, The Santai ini salah satu villa di Bali yang cocok utk anak2, karena ada beberapa villa yang memang tidak menerima tamu anak2 karena dikhususkan untuk honeymooners. Jd sebaiknya kalau mau pilih villa sebagai akomodasi selama di Bali, cek dulu ya…


Pemandangan kolam di siang hari memang cantik banget. Malamnya pun gak kalah menarik. Ternyata kolam renang The Santai ini dilengkapi lampu yang berganti-ganti warna. Jd mau duduk2 santai malam hari di pinggir kolam renang pun juga menyenangkan sekali. 


Oke…sekarang yang paling PENTING! 

Makanannya gimana? enak gak? Berhubung kita keasikan berenang & main di villa, jd males keluar ke restoran. Order room service, ternyata makanannya enak! Harganya pun affordable,malah ada restoran di Bali yg harganya lebih mahal drpd room service di The Santai. Truly value for money! 

Pilihan makan paginya juga beragam. Bisa dinikmati di restoran GONG atau diantarkan ke villa. 1 tamu mendapat : starter, main course, hot drink & juice. Lengkap…KAP! Ini contoh makanan yang kita pesan, ada nasi goreng, mie goreng, Japanese Bento Box dan banyak lagi.


Layanan The Santai ini memang maksimal sekali sih. Mulai dari spa, shuttle untuk mengantar kita ke daerah Seminyak atau Airport Ngurah Rai sampai penyewaan sepeda. Keramahan staff nya juga bikin hati senang selama menginap di sini. 


Silakan cek info The Santai selengkapnya di websitenya. Bisa sekalian booking di situ juga kok.  

It has been a very pleasurable stay at The Santai. We definitely will come back.

A Family That Eats Together Stays Together

Minggu lalu saya mendapat undangan unik sekaligus manis untuk hadir di sebuah acara. Gimana gak unik? Undangannya begitu personal. Bukan hanya ditulis nama saya, tapi juga karikatur manis bergambar saya dan putri bungsu saya

 

unnamed-11

Ternyata undangan manis itu adalah untuk hadir di acara Pre-Ramadan Gathering yang diadakan Dancow Fortigro. Begitu memasuki tempat acara di Bottega Ristorante, mata langsung dimanjakan dengan dekorasi cantik di seluruh ruangan yang khusus dibuat untuk acara malam itu.

 

img_2319

 

unnamed-2

Suasana malam itu menjadi semakin menyenangkan karena saya bisa ngobrol dengan ibu-ibu lainnya yang hadir. Mulai dari Zaskia Adya Mecca, Meisya Siregar, Kamidia Radisti, Soraya Larasati dan banyak lagi. Dipandu MC favorit saya Dave Hendrik, acara gathering ini menjadi semakin hangat dan menyenangkan.

img_2272

Saya beruntung sekali bisa hadir malam itu, karena kebetulan sekali Dancow mengundang pakar psikologi sekaligus ahli nutrisi yang memberikan banyak insight berguna bagi ibu yang mau mengenalkan makna puasa untuk anak-anaknya.

img_2273

Mengenalkan puasa kepada anak-anak ternyata ada triknya. Yang pertama harus dilakukan adalah, mencoba menjelaskan kepada anak tentang apa itu puasa dengan kata-kata yang nyata…jangan yang abstrak. Jadi si anak bisa dengan mudah menangkap penjelasan kita. Biasanya anak dikenalkan makna puasa sejak umur 4 tahun, kemudian baru akan mulai puasa sehari penuh biasanya pada umur 7 tahun ke atas.

Sebagai orang dewasa, tentu kita paham sekali bahwa puasa itu memiliki manfaat untuk kesehatan. Tapi sebagai ibu, tidak bisa dipungkiri bahwa ada sedikit kekhawatiran jika anak berpuasa…bagaimana kecukupan nutrisinya? Terutama jika si anak sudah bisa berpuasa sehari penuh layaknya orang dewasa. Yang biasanya makan 3 kali sehari plus snack, selama puasa hanya bisa makan pada saat sahur dan berbuka puasa. Ahli gizi yang hadir malam itu menjabarkan bagaimana kita bisa mencukupi gizi anak saat bulan puasa.

unnamed-10

Selain makan makanan yang bergizi, kita lengkapi dengan memberikan segelas Dancow Fortigro pada saat sahur dan berbuka puasa. Dancow Fortigro mendukung nutrisi yang diperlukan anak-anak : protein, kalsium, zat besi dan zinc. Nutrisi inilah yang diperlukan anak usia sekolah yang memiliki aktivitas padat serta proses belajar yang semakin aktif. Hadir dengan 3 varian : Instant, Instant Cokelat dan Full Cream, kita tinggal memilih mana yang cocok dengan selera anak.

unnamed-8

Bulan Ramadan adalah saat yang tepat untuk lebih merekatkan ikatan keluarga dengan sahur bersama, berbuka puasa bersama. Saat itu jugalah kita bisa memastikan kebutuhan gizi anak terpenuhi dengan memberikan Dancow Fortigro.

 

Setelah mendapatkan pengetahuan baru tentang pengenalan puasa dan menjaga kecukupan gizi anak-anak dengan Dancow Fortigro, acara berlanjut dengan makan malam. Serangkaian hidangan lezat memanjakan kami malam itu.

unnamed-5unnamed-6unnamed-9

#CatalanGP 2016

Salah satu race #motoGP yang paling memorable menurut gue adalah “Battle of Barcelona” antara Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo yang terjadi di musim 2009. Sejak saat itu gue selalu berharap race seperti itu bisa terulang lagi. Tapi ternyata beru kejadian kemarin. Tahun 2016 ini. Lama yaaa… but it was worth waiting for.

#CatalanGP diawali dengan kejadian tragis yaitu Luis Salom yang mengalami kecelakaan di turn 12 saat menjalani FP2 & akhirnya #Mexicano39 ini pun menghembuskan nafas terakhirnya setelah mengalami luka dalam yang cukup parah & cardiac arrest.


Akibat kejadian ini, Pihak Dorna konon meminta ijin dari keluarga Salom untuk bisa meneruskan seri ini. Jika pihak keluarga tidak memberikan restu, ada kemungkinan seri ini akan dibatalkan. Ternyata pihak keluarga Salom berbesar hati untuk memberikan restu meneruskan seri ini. Kemudian Safety Commission mengambil langkah cepat untuk segera merevisi layout sirkuit. Turn 12 & turn 10 mengalami perubahan. Akhirnya bentuk sirkuit menggunakan layout F1. Kemudian sempat timbul reaksi protes karena perbahan ini membuat sirkuit menjadi low speed dan memberikan keuntungan untuk pabrikan tertentu.

Melihat kejadian ini, jujur gue sempet bingung gimana harus bereaksi. Sempat menduga, aura race ini pasti jd gak enak. Sangat disayangkan juga ketika ada rider yang mengeluhkan masalah ‘competitiveness’ setelah ada kejadin fatal yang dialami Salom. Harusnya fokus utama pasca kejadian itu adalah keselamatan semua rider. Meskipun kalau boleh jujur, sesungguhnya tidak akan pernah ada cara untuk mebuat olahraga ini 100% aman untuk rider. Selalu ada resiko besar yang membayangi para rider setiap kali mereka race.

THE RACE DAY

Diawali dengan penampilan impresif Valentino Rossi saat warm-up. Pas di ruang make-up Matteo bilang :

Rossi is quick in warm-up & you know that means he’s very dangerous

Kemudian kita berdua pilih jagoan siapa yang akan menang #CatalanGP , Matteo pilih Rossi & gue pilih Marquez. Tapi ini semua kita lakukan off air, biar pada gak taruhan kata Matteo. Hahahahha…..

The race starts!Ealaaaah… Rossi jelek banget start nya. Mulai dr posisi 5 di grid, dia mulai melorot ke posisi 7 atau 9 di awal race. Kemudian pelan-pelan dia mulai menunjukkan taringnya. Overtake spektakuler mulai dilakukan, bahkan ada yang melewati 2 rider sekaligus. Sementara Lorenzo sudah memimpin dengan bayang-bayang Marquez dan Pedrosa. Bukan tugas mudah untuk Rossi membuka jalan untuk menyusul Lorenzo. Sampai akhirnya…Lorenzo sepertinya mengalami masalah dengan mesinnya dan lama2 speed nya menurun. Singkat cerita Rossi akhirnya berhasil merangsek ke posisi terdepan. Di 5 lap terakhir terjadilah pertarungan sengit antara Rossi dengan Marquez, 2 rider yang punya sejarah hubungan yang kurang baik pasca Sepang Clash 2015 lalu. This is a battle of pride between these 2 great riders.

Marquez keliatan sekali sudah mencapai limitnya, sementara The Doctor seperti masih punya strategi, kekuatan mesin & mental yang extra hari itu. Akhirnya pertarungan kali ini dimenangkan oleh Valentino Rossi. Marquez ada di posisi 2 dan Pedrosa ada di posisi ke 3. Sementara Lorenzo mengalami nasib kurang baik, terpaksa DNF akibat bertabrakan dengan…….. yak! dia lagi…. The Maniac : Iannone.

Kemenangan ini terasa manis untuk The Doctor yang 2 minggu sebelumnya gagal berpesta di kandangnya sendiri di Mugello akibat technical DNF yang dialaminya. Sudah cukup manisnya? Oh belum. Manisnya #CatalanGP makin terasa ketika Rossi (akhirnya) salaman dengan Marquez di parc ferme. Ketegangan keduanya terasa sekali kalau sudah mencair. Kejadian ini tentu menarik perhatian media yang hadir di Catalunya. Saat press conference pasca race digelar, timbul pertanyaan apakah dengan ‘handshake’ tadi artinya hubungan Rossi dan Marquez membaik?


Jawaban Rossi :

When these things [Salom’s accident] happen, all the rest becomes not very important. Very small.So I think it was the right thing to do.

Marquez pun sependapat :

It was a really difficult and sad weekend for MotoGP. But in the end, on Sunday, I like that it was the atmosphere of a MotoGP family again. When we were together on the grid [for the minute’s silence] and the way all the riders dedicated their race to Luis.

In the grandstands everybody was supporting all the riders. Full of respect, because we are taking a lot of risks. Another thing that for me was important was to shake hands again with Valentino. I’m happy about this

Gue setuju sekali. Marquez benar. Mulai dari rider kelas #moto3 #moto2 dan #motoGP saat race day benar-benar terlihat seperti keluarga besar. Kepergian Luis Salom yang mungkin mengingatkan mereka akan hal itu. Banyak sekali tribut yang dilakukan para rider untuk mengenang #Mexicano39 & semua itu sangat mengharukan.


#CatalanGP 2016 is one race weekend everyone will remember for a very long time. Not just about the spectacular battle, but all riders & paddock crew come as one big family. Where frozen relationships finally melts & (hopefully) becomes warm once again.

Thank you #motoGP riders for showing us that positivity is what we need to enjoy the sport.

 

Alhamdulillah

Sebelumnya terima kasih untuk kalian yang sudah menyempatkan diri membaca postingan gue tentang klarifikasi kasus tiramisu. Terima kasih juga untuk kalian semua yang turut membantu menyebarkan link blog gue ini.

Gue memutuskan untuk menulis semuanya selengkap mungkin, supaya semua bisa membaca keseluruhan kejadiannya dengan lengkap. Karena sepengetahuan gue belum ada media yang menuliskan kelanjutan kasus ini, bagaimana tanggapan terbaru dari mbak Lala dan keluarganya.

Ada kabar baik lainnya nih dari kasus tersebut.  Tadi pagi Afit didampingi oleh manajemen Holycow! STEAKHOUSE By Chef Afit plus manajemen MISU akhirnya bertemu langsung dengan mbak Lala, mas Angga dan putranya. Iya…merekalah keluarga yang terdampak kasus tiramisu itu. Kita senang sekali mbak Lala sekeluarga bersedia datang dan bertemu. Pembicaraan berlangsung hangat dan menyenangkan. Tapi yang terpenting adalah, baik mbak Lala sekeluarga maupun kita, setuju bahwa kasus ini sudah selesai. Kita lega banget melihat senyum mbak Lala sekeluarga.

Kasus ini memang sangat besar. Selama 6 tahun menjalankan usaha, inilah ketakutan terbesar kita & ternyata mengalami juga. Tapi Allah SWT memang maha baik & selalu memberikan jalan terbaik dalam keadaan sesulit apapun. Yang membuat masalah ini cepat reda, faktor terbesarnya adalah kebesaran hati mbak Lala dan keluarga sih. Sejak awal beliau bersedia menjalin komunikasi yang baik dengan kita

Semoga silaturahim ini bisa terus terjalin dengan baik ya. Terima kasih:)

Honesty is The Best Policy

Honesty is (always) the best policy

 

Mungkin udah banyak (banget) yang tau, mungkin juga belum. Iya, itu loh soal kejadian tiramisu di Holycow! 2 hari lalu.

Kemarin seharian gue memantau gimana reaksi dunia social media akan hal ini. You guessed it, it went very very viral. Gak cuma di socmed, bahkan di media pun semua juga menuliskan berita ini. Ada yang akurat & berimbang, tapi yang menuliskan berita tanpa cari konfirmasi lebih dulu juga gak sedikit. Salah satu yang menurut gue beritanya berimbang adalah detik.com , karena menuliskan juga bagaimana dari sisi konsumen yang terdampak.

Jadi gimana sih cerita sebenarnya? Bener kejadiannya?

I’ll save you the trouble to google guys…I’ll give you the truth…

Tanggal 19 Mei 2016 malam, Afit dikirimkan screen capture posting path dari konsumen tersebut. Kita langsung cari konfirmasi sekaligus nomer telpon konsumennya. Setelah dapat, Afit sendiri yang langsung telpon beliau untuk mendengar langsung ceritanya dan minta maaf & menyatakan akan bertanggung jawab sepenuhnya. Sesudah itu, Afit dan gue berdiskusi tentang langkah apa yang akan kita ambil menghadapi ini. Hasilnya : Kita akan bersikap jujur ke publik & langsung mengakhiri kontrak dengan MISU malam itu juga. Karena tiramisu itu memang tidak dibuat oleh Holycow! jadi semua proses produksi terjadi di dapur MISU. Kurang lebih 1 jam setelah kejadian, pihak Holycow! langsung merilis pernyataan.

Besok paginya, lanjut sampai sore…beritanya semakin meluas. Tidak hanya di Path, twitter tapi juga sudah merambah media online. Benar-benar tidak terbendung. Musibah ini tentu jadi bahan perbincangan yang menarik utk semua orang & jadi peluru untuk pihak tertentu. Gue akui..sangat amat gak mudah untuk tetap tenang membaca semua berita dan tanggapan orang-orang. Malu, mau nangis, marah, kesel…semuanya datang bersamaan. Tapi harus tetap tenang. Menarik memang mengamati apa isi kepala orang tentang kasus ini. Ada yang nyukurin, ngetawain, yang mendukung, memaklumi..sampai ada yang punya teori tentang bagaimana seharusnya kita menangani krisis ini. Ada yang bilang : urusan sama vendor sih internal aja, konsumen gak perlu tau. Hmmm…

Sejak kita membangun usaha ini 6 tahun yang lalu, kejujuran selalu menjadi dasarnya. Awalnya kita cuma punya modal kecil, ya kita bikinnya warung. Bukan dibikin mewah supaya terlihat wah pdhal modalnya ngepas.

Ketika kita harus pecah kongsi pun, kita memilih untuk mengatakan yang sebenarnya ke konsumen. Bahwa terjadi pemisahan & konsumen akan dihadapkan dengan 2 nama brand yang mirip (tapi gak sama lho…heheh..TETEUP!). Kita memilih untuk menginformasikan konsumen sejelas mungkin dengan jujur dan sesuai fakta, tidak ada yang dikurangi atau dimodifikasi.

Demikian pula ketika kasus tiramisu ini merebak. Rasa malu tentu menggoda kita untuk memilih jalan lain selain mengatakan yang sebenarnya. Di-spin ceritanya, atau cari loop hole? Tapi setelah kita pikirkan lagi, kenapa gak jujur aja sik? Kita harus bilang apa yang sebenarnya ke publik, termasuk langkah kita ke MISU pun sebaiknya juga dijelaskan ke publik. Meski menurut sebagian langkah ini dibilang naif, gak seharusnya konsumen tau atau bahkan lebay… tapi menurut kita justru KONSUMEN HARUS TAU!

Denying it won’t make it go away. Tell the truth no matter how hard it is.

Karena kadang kebenaran itu memang bukan sesuatu yang manis, kadang jalannya berat untuk dilewati. Tapi dari yang sudah kita alami, seberat dan sepahit apapun itu, kejujuran selalu membuat hati kita ringan.. jadi seberat apapun pasti kita mampu menjalaninya.

Terima kasih banyak untuk kalian semua yang telah memberikan dukungan. Terima kasih juga untuk yang sudah obyektif dan kritis terhadap berbagai berita yang muncul. Untuk yang bernada negatif pun kita juga mengucapkan terima kasih, karena apapun  yang dikatakan bisa menjadi cermin untuk kami mengoreksi diri. Seberat apapun musibah yang dialami, gue percaya pasti akan lebih banyak berkah yang bisa kita syukuri.

Apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk mbak Lala, konsumen yang telah mengalami kejadian yang tidak menyenangkan ini. Beliau sangat koperatif sehingga memudahkan kita menangani masalah ini.  Terima kasih atas kebesaran hati membuka pintu maaf utk Holycow! 

Kejujuran tidak selalu mudah jalannya, tapi pasti akan berbuah manis.


*pic courtesy mbak Lala*  

#PestaPendidikan

Mungkin beberapa kali kalian liat hashtag #PestaPendidikan di account twitter gue atau kalian malah udah follow @Pekan2016 ?

Di postingan ini gue akan cerita sedikit tentang #PestaPendidikan . Harapannya kalianpun bisa ikut memberikan kontribusi juga.

Jadi awalnya gue kecemplung di sini adalah karena Ibu Najeela Shihab. Beliau mengumpulkan beberapa orang dan komunitas untuk sama-sama membuat #PestaPendidikan . Ini adalah sebuah gerakan partisipasi di bidang pendidikan yang diinisiasi oleh masyarakat sipil secara sukarela. Kita ingin sekali mengajak banyak orang dari beragam latar belakang profesi & industri. Intinya ingin merangkul semua pihak.

Ada beberapa komunitas penggagas Pesta Pendidikan ini : IniBudi, Kampus Guru Cikal, Keluarga Kita, Living Qur’an, PSPK dan Youth Manual.
Gak cuma komunitas yang gue sebutkan tadi,tapi banyak juga perorangan yang ikut mendukung acara ini. Orang-orang ini datang dari beragam profesi berbeda : atlet, fashion designer, jurnalis, musisi, pembuat film, pelari dan banyak lagi. Semua bisa memberikan kontribusi sesuai dengan kemampuannya.

Tujuannya Pesta Pendidikan apa sih?
Ini adalah sebuah gerakan untuk membentuk komunitas pendidikan yang lebih besar & saling terkoneksi satu dengan yang lainnya. Gue kasih contoh deh ya…

Berikut gue kasih gambaran singkat tentang satu komunitas yang keren banget : Ini Budi

Inibudi adalah inisiatif pendidikan yang membuat dan membagikan materi digital berupa video belajar berkualitas untuk mempercepat peningkatan mutu dan akses pendidikan di Indonesia. Inibudi melibatkan partisipasi masyarakat melalui program #GuruBerbudi, #TemanBelajar, dan #DukungBelajar. Didirikan pada 2013, semua video Inibudi dirancang oleh guru dan orang-orang yang kompeten di bidangnya, yang disesuaikan dengan tujuan dan materi kurikulum nasional. Inibudi juga berkomitmen menumbuhkan potensi siswa secara utuh lewat beragam video profesi dan karier serta berbagai video pengetahuan umum dan pengembangan pribadi.

Semua materi video Inibudi dapat diakses melalui http://www.inibudi.org atau http://www.youtube.com/inibudiorg.

Kalau kamu yang sedang membaca blog ini, kebetulan berprofesi sebagai seorang guru di tempat terpencil di Indonesia…kan jadi terbantu untuk mengajar dengan adanya Ini Budi. Bisa juga misalnya ingin berbagi ilmu, komunitas ini bisa jadi sarana untuk menyebarkan ilmu kamu.

Td adalah contoh kecil aja. Pesta Pendidikan ini ingin menjadi wadah bagi seluruh pihak yang ingin memberikan konstribusi pada dunia pendidikan Indonesia. Komunitas atau perorangan yang tadinya merasa berjuang sendiri, dengan adanya Pesta Pendidikan ini jadi saling terkoneksi dan menjalin kolaborasi. Perjuangan membuat pendidikan di Indonesia jadi lebih baik akan terasa lebih mudah dan menyenangkan kalau kita melakukannya bersama-sama.

Eh sebenernya sih, kegiatan ini terbuka untuk siapa aja. bahkan jika kamu punya komunitas yang di luar dunia pendidikan pun bisa kok ikut berkontribusi. Caranya..kirim aja email ke info@pestapendidikan.com dan tim Pesta Pendidikan akan menghubungi kamu. Misalnya nih, Afit. Iya, yang punya Holycow! STEAKHOUSE By Chef Afit juga turut berkontribusi. Meskipun bidang usahanya tidak berkenaan langsung dengan dunia pendidikan, tapi tetap bisa ikutan. Akan bikin apa sih Chef Afit di Pesta Pendidikan 2016 ini? Tunggu aja ya….

Puncak Pesta Pendidikan akan diselenggrakan tanggal 29 Mei 2016 di FX Sudirman, Jakarta. Di sini kita bisa ketemu dengan beragam komunitas dan profesi yang telah bergerak untuk pendidikan Indonesia.