My NEW addiction : Ultima Delicate Lipstick

“a girl can never have too much lipstick”

ya…gue ngaku. sama seperti kebanyakan perempuan lain yang gampang tergoda melihat lipstick. Apalagi kalau liat warnanya yang menggemaskan.

Apa pertimbangan saat membeli lipstick? awalnya memang warna sih ya. Banyak pilihan warna memang jd faktor pertama yang bikin kita jatuh cinta sama lipstick. Tapi buat gue gak bisa sembarang warna sih…harus warna yang cocok dgn skin-tone Asia. Yang terlihat bagus di mata, belum tentu cocok saat diaplikasikan ke bibir kan?

Pertimbangan selanjutnya : tahan lama! Sebagus apapun warna lipstick tapi kalo gampang hilang, agak kurang menarik jadinya. Udah kebayang harus sering touch up kan?
Udah banyak lipstick yang menawarkan formula tahan lama, tapi biasanya cenderung bikin bibir kering. Warnanya tahan lama, tapi keliatannya kering. Macam lg kurang minum gitu gue. Kurang sedap diliat juga jadinya. Bibir keliatan seperti pecah.

Yang lagi gue coba sekarang ini adalah Delicate Lipstick dari Ultima II. Ada 15 shades baru yang semuanya menggoda buat diborong! Warnanya pun memang pas sama skin tone perempuan Asia.
Beautiful 15 new shades is not the only reason why I fell in love with Ultima’s Delicate Lipstick. when I applied it to my lips…I knew I’ve chosen the right lipstick.
Begitu dipulas di bibir, lembut banget. warnanya merata dengan mudahnya. It has a silky smooth feel that I really love!
Setelah gue coba beberapa jam, warnanya masih ada & bagus. Yang paling penting : BIBIRNYA TIDAK TERLIHAT KERING! Woohoooo! Itu dia yang penting. Bibir terlihat lembab dengan warna yang masih cantik. Ternyata karena memang ada kandungan Vitamin C & E nya, di situ rahasia kelembapannya.

Delicate lipstick from Ultima is a lipstick I’ve been longing for. Gives beautiful color on your lips with a soft & silky smooth feel. Moisturizing it at the same time. More than I could asked for in a lipstick.

 Ini 4 pilihan warna Ultima Delicate Lipstick yang gue suka.

Yang ini warnanya Ruby, gue pakai pas hari Lebaran lalu. 

  

Yang ini Ultima Delicate Lipstick Plum. Cocok utk make-up acara yang lebih formal, tapi untuk dipakai sehari-hari pun bisa.

  

Warna pilihan berikutnya adalah Apricot. Gue sukaaaa banget warna ini. Natural banget & bikin wajah terlihat segar.

  

Gue juga jatuh cinta sama Ultima Delicate Lipstick yg Raspberry. Warnanya memang lebih terang, tapi tetap cocok dengan kulit asia. 

 

ULTIMA II “Plan Your Beauty

The HolyRibs! 

Setelah proses penggodokan resep yang lama…akhirnya The HolyRibs  buka juga tanggal 11 Juli 2015 lalu. 

Sebetulnya Afit pernah ngeluarin menu ribs di Holycow! pertengahan 2012. Tp gak diterusin dengan alasan, ternyata masak ribs itu perlu proses yang lbh panjang dibanding nge-grill steak. Menurut Afit juga, sebetulnya ribs itu mestinya bisa berdiri sendiri karena banyak sekali yg bisa diulik.  Selama sekian tahun itulah persiapan dilakukan. Terutama mencoba beragam jenis cara memasak ribs berikut bumbunya. 

Oke..gue jelasin dulu apa bedanya Holycow! & The HolyRibs. Kalo Holycow! fokusnya adalah menjual wagyu steak dengan harga yang terjangkau. The HolyRibs mengkhususkan untuk menyajikan hidangan ribs alias iga. Kenapa Iga? Siapa sih yang gak suka ribs? Daging pada bagian ini memiliki rasa yang gurih sekaligus kuat. Jadi ya…daging yang posisinya nempel atau berada dekat tulang itu rasanya GURIH BANGET LOOOOOH! 

Tapi berbeda dengan potongan prime cut seperti sirloin, tenderloin atau rib eye yg dikenal empuk, ribs memang perlu usaha lebih untuk mengolahnya. Afit pengennya bikin ribs yang empuk banget. Saking empuknya, daging ribsnya lepas sendiri dr tulangnya. Begitu dagingnya masuk mulut, langsung lumer. 

Beragam metode memasak ribs dicoba. Yang jelas, token listrik di rumah jd korban utama lah. Secara masak berjam-jam pake oven listrik 😅

Setelah menemukan metode masak yg tepat, perhatian utamanya adalah membuat bumbu BBQ utk ribs nya. Beli yang udah ada di pasaran sih banyak, tinggal pilih…praktis pulak & hemat waktu. Tapi kan…pengen yang beda, supaya bener-bener jadi sauce BBQ yang HANYA ADA di The HolyRibs, tidak bisa ditemukan di tempat lain. Ini dia hasil racikannya Afit…  

 
BBQ sauce ala Afit ini salah satu komponen pentingnya adalah juice dari ribs yang dimasak lebih dari 10 jam. Itu yang bikin BBQ sauce ini rasanya gurih & meaty banget. 

Untuk ribsnya sendiri, seperti yang gue sebut td : DIMASAK LEBIH DARI 10 JAM! Makanya bisa empuk & lepas dari tulangnya..

  
Pilihan ribsnya ada yang Wagyu & U.S. Nah, kalo liat menunya, kalian akan liat tulisan short ribs & back ribs. Untuk short ribs, penampakannya seperti ini 

  
Daging yang nempel di tulangnya tebel banget! ini besarnya 900 GRAM! Iya…segede itu. Buat dimakan sendiri kenyang abeeees. Buat berdua juga lbh dari cukup. Etapi gue abis sik sendiri 😅 

Lanjut ya? Sekarang kita ngomongin back ribs. . Back ribs lbh seru buat kamu yang suka gerogotin tulang. Besarnya 1 KILO nih! 

 
Ada satu lagi andalannya The HolyRibs. Ribs juga, tapi yang satu ini citarasanya Indonesia banget. Namanya : IGA GORENG. Seperti halnya makanan yang digoreng, luarnya garing & gurih. Tapi daging di dalamnya lembut & moist. Permainan tekstur yang menyenangkan buat lidah. Harganya utk menu ini cuma 100k! 

  
Untuk dessert , The HolyRibs sengaja menampilkan hidangan yang buat kita tergolong dalam comfort food yaitu : Decadent Brownies 

 
dan….. APPLE TART WITH VANILLA GELATO

 

You eat with your eyes first.

Pernah denger ungkapan ini? Gue menafsirkannya begini : Ada yang matanya terpuaskan melihat makanan yang ditata dengan sangat cantik, porsi makanan bisa jadi tidak terlalu penting. Buat gue sendiri, penampilan makanan tidak harus super cantik & super rapi tapi yang terpenting adalah begitu makanan itu sampai di depan kita, mata kita langsung mengirim sinyal ke seluruh indera perasa bahwa ini adalah makanan enaaaak sekali. Oh dan tentu saja porsinya harus menyenangkan (baca : GEDE!)

Itulah yang akan kalian temukan di The HolyRibs. Hidangan yang dimasak dengan proses panjang, mulai dari penyempurnaan resep,  penggunaan bahan-bahan terbaik, waktu memasak yang lama sampai akhirnya tersaji di meja kalian dengan porsi yang bikin perut kenyang—> that’s our idea of comfort food. 

   
  

   
Lokasi : Jl. Panglima Polim V no.21

Info #HolycowGroupHotline : 0858-1408-1408

Twitter : @theholyribsJKT

Instagram : @theholyribs

Pesan Sederhana Puasa

Sebelum akhirnya memutuskan jadi mualaf, gue & Almarhum Papa lumayan sering ngobrol tentang agama. Terutama soal Islam.

Salah satu poin penting yang pernah diomongin Papa adalah, bagaimana Islam itu sebetulnya sebuah agama yang banyak sekali peraturannya. “Seumur hidup kamu pun gak akan cukup untuk menjalankan semuanya dengan sempurna. Seumur hidup kamu harus belajar”

Papa juga selalu mengingatkan bahwa agama itu sesuatu yang sangat pribadi. Benar-benar hanya antara kita dan Allah SWT yang tahu.

Soal ‘pribadi’ & ‘hanya antara Tuhan dan gue yang tau’ ini awalnya buat gue hanya sebagai kalimat saja tanpa ada arti yang lebih dalam.

Setelah gue mencoba utk berpuasa, di situlah gue baru paham apa artinya. Gue mulai puasa bener-bener saat umur 25 tahun. Jadi gak ada deh tuh, pengalaman puasa waktu masih kecil. Mungkin utk yang udh Muslim sejak lahir, saat umur 25th udah advanced banget lah. Memaknai puasa jelas gak sekedar menahan lapar dan haus saja.

Puasa gue jelas masih cetek banget lah ketika itu. Taunya ya sahur….sholatnya lbh rajin..trus buka puasa deh. Oh..sama menahan emosi tentunya. Tapi ya…secara gue kan suka banget makan dan ngemil, jd puasa itu benar2 tantangan buat gue. Ada masanya ketika di rumah sendirian, godaan buat nyemil atau minum2 sedikit tuh gede bangeeeet! Ngaku deh..gue bahkan mikir : “Udahlah minum dikit, toh gak ada yang liat. nanti puasa lagi. Pas buka bersama kan orang taunya juga puasa”

Kemudian di saat itu juga gue lgs inget pesan Papa yang soal agama  cuma antara kamu dan Allah SWT yang tau. Langsung berasa malu sendiri. Lah kan puasa bukan buat orang lain. Tapi untuk menunjukkan ketakwaan pada Allah SWT. Orang lain memang tidak tahu gue minum seteguk air saat siang, tapi bukankah Allah SWt melihat semuanya?

Iya…mungkin cerita di atas buat sebagian orang terdengar cetek. Tapi dr situ gue jadi benar-benar memahami kalimat yang pernah Papa bilang dulu. Bukan cuma soal puasa, tapi semua tindakan kita, bahkan baru niatnyapun  Allah SWT mengetahui. Hal sederhana itu yang menjadi pengingat untuk selalu berusaha menjaga tindakan gue.

Good Habits brings Good Results

Kalau gue bilang di hidup ini gak ada hal baik yang bisa didapatkan dengan cara instan, kalian setuju gak?

Gue adalah penganut aliran “Segala sesuatu yang baik, PASTI perlu proses”
Mau punya pacar, ya tentu harus pendekatan dulu. Mau punya badan langsing, ya mesti diet dan olahraga. Mau sehat, ya makanan dan kebiasaan baik yang menunjangnya harus dilakukan. Semua hal yang gue sebut tadi punya 1 kesamaan—> harus dilakukan dengan KONSISTEN!

Konsistensi memang sebuah tantangan berat buat kita. Seberat tantangan gue yang mau jadi pacarnya Robert Downey Jr. lah :D

Sadar atau tidak, hidup kita dibentuk dengan kebiasaan yang kita lakukan sehari-hari. Misalnya, kalau kebiasaan bangun siang tiap hari, sekalinya harus bangun pagi pasti susah luar biasa. Resiko telat bangun, mood jelek seharian karena males bangun pagi sangat mungkin jadi efek sampingnya.

Biasa untuk gak olahraga? Sekalinya olahraga, pasti badan langsung sakit keesokan harinya. Ya karena intinya sama aja : gak biasa. Padahal, banyak kebiasaan yang sebetulnya jika dilakukan dengan konsisten akan membawa manfaat yang baik untuk kita. Yakan?

Tuh kaya rajin olahraga atau makan makanan yang sehat. Kita pasti udah tau manfaatnya tapi kalau tidak dijadikan habit akan sulit untuk dilakukan.

Gue sendiri juga tipe orang yang gak gampang buat konsisten. Tapi kalo udah inget hasil baik dr hal yang udah dilakukan dengan konsisten, biasanya sih jd sayang untuk menghentikan kebiasaan baik itu.

Ngomongin soal kebiasaan baik, pasti banyak perempuan di luar sana yang punya kebiasaan baik untuk merawat kulitnya. Tapi bibir dirawat juga gak? Buat kebayakan perempuan, bibir sih gak mungkin gak diperhatikan. Secara hampir tiap hari pakai lisptick kan? Bisa jadi koleksi lipstick nya juga banyak banget. Tapi soal perawatannya gimana? Mungkin buat yang bermasalah, spt bibir nya kering misalnya…akan kasih perhatian extra. Tapi sebetulnya yang namanya perawatan,dilakukan bukan hanya saat ada masalah aja di bibir tapi harus rutin dilakukan…dijadikan kebiasaan.

Gue sekarang ini merawat bibir dengan Ultima Lip Conditioner. Kandungan Cucumber,Chamomile dan ekstrak green tea plus shea butter de aloe, bibir kita jadi dapet asupan antioksidan dan tentu kelembapannya terjaga.Setelah rutin pakai lip conditioner ini, bibir gue memang jadi terlihat lembut & pas pakai lipstick jadi lebih nempel dan keliatannya bagus. Untuk sehari-hari…gue melengkapi lip conditioner ini dengan Mouisture Glow Lipgloss yang ada efek shimmer nya. Yang terpenting sih…karena ada Aloe, Vitamin dan SPF 15 nya juga.

I’m planning to continue this good habit because I’ve experienced the good benefits from it.

ULTIMA II “Plan Your Beauty

My daily habit, wearing Ultima II Moisture Lip Gloss

My daily habit, wearing Ultima II Moisture Lip Gloss

Moisture Glow Lip Gloss from Ultima II

Moisture Glow Lip Gloss from Ultima II

A Day in My Life

“Jadi lo kerjanya apa sekarang?” 

Hmmm.. ini sebetulnya pertanyaan yang gue kebanyakan selalu gak punya jawaban pasti. Sejak lulus kuliah sampai sekarang, gue memang tidak pernah kerja di kantor dengan mengerjakan satu pekerjaan tertentu. Jadi presenter sekaligus penyiar, kadang jadi MC, kadang jadi guru tamu, kadang jadi moderator. 

Dalam 5 tahun terakhir ini ‘pekerjaan’ yang paling pasti adalah jadi ibu rumah tangga sekaligus bantuin Afit ngurusin Holycow! terutama di bidang marketingnya. Teteup ada sambilan juga sik…hihihi…ya itu presenter..MC…bla..bla..bla…

Sekilas keliatannya gue memang kerjaannya gitu-gitu aja sih. Ngurusin anak, anter sekolah, belanja ke supermarket, masak, bebersih….ya pokoknya job desc ibu-ibu lah. Dengan diselingi kerjaan ngurusin Holycow! yang baru bisa gue lakukan kalau tugas rumah tangga udah selesai. Jadi sesungguhnya…kerjaannya ya gak gitu-gitu aja. BANYAAAAK!

Dibanding dengan ibu bekerja lainnya, gue diuntungkan dengan jam kerja yang fleksibel dan sebagian pekerjaan gue bisa dikerjakan di rumah. 

Makanya salut banget sama ibu2 bekerja yang masih harus berjuang ngurus anak dan keluarga di rumah.

Waktu jelas jadi hal yang sangat berharga dan harus diatur dengan amat sangat baik. 

Menurut gue, seorang perempuan yang sibuk dengan segala rutinitasnya sehari-hari, baik itu ibu rumah tangga murni, wanita karir atau paduan keduanya, kita harus bisa menyisipkan sedikit waktu untuk diri kita sendiri. Supaya apa? Mood kita enak. Dengan perasaan yang enak, pastinya akan lebih terasa mudah melakukan semua pekerjaan rutin yang kadang bisa bikin capek badan dan perasaan kan?

Buat gue, cara untuk menjaga mood sehari-hari harus yang ringkes. Effortless yet impactful. Caranya? dengan jaga penampilan kita jadi tetap menarik. Gak cuma soal baju dan aksesoris. Tapi menurut gue, hal yang paling dasar dr penampilan yang baik adalah punya kulit yang sehat, terutama bagian wajah. yakan kalau ketemu orang, yang pertama kali kelihatan wajah kita kan?

jangan salah…gue ini ya..sama lah kaya perempuan kebanyakan. Pengen kok terlihat cantik dan menarik…tapi masalah utama gue adalah…gue gak betah melakukan perawatan yang memakan waktu. Secara gue gak pake nanny utk mengururus 2 anak, jadi jadwal ketat banget! Makanya untuk soal perawatan kulit wajah, gue milih yang praktis tapi dampaknya signifikan. 

 Ibu gue pernah bilang : “ Perempuan itu HARUS merawat kulit. Dandan gak perlu menor kok, asal kulit udah terawat dan dandan yang seperlunya.. itu udah cukup. Tapi perawatan kulit yang bagus adalah sebuah investasi” 

 Memang soal perawatan kulit wajah, gue nyontoh Ibu sih. Dia bukan tipe perempuan yang menghabiskan waktunya denga dandan pol-polan, tp lbh fokus ke perawatan rutin sehari-hari. yang gue lakukan sekarang pun begitu..berhubung umur udah 36th…fokus perawatannya lebih ke mata. Jadi tiap malam gue pake Ultima II ProCollagen Eye Essence. Setelah 2 bulan gue pake, ternyata memang signifikan hasilnya. kerut mata berkurang. ihiy!

Untuk make-up, gue juga lebih suka yang natural. dari dulu…gue kalo make up itu pengennya dandan tapi keliatan gak dandan. yah….memang mungkin aneh, tapi gue kok merasa kurang cocok aja kalo pakai make up tebal ala topeng.

Tantangan ‘no-make-up make up look’ ini adalah memilih make up yang mendukung. Nah….gue nemu nih! Produk ULTIMA II juga, yaitu pasangan duet product Dynamic Duo, yaitu Delicate Creme Make Up & Delicate Translucent Face Powder With Moisturiser.
Untuk yang delicate creme make up ini ya….yang bikin gue jatuh cinta adalah, pas dipake di kulit…ada efek ‘dewy’ nya gitu. hmmm apa ya? kulitnya jadi terlihat glowing gitu! jadinya di kulit gak terlalu matte. Enaknya adalah formulanya semakin menyatu dgn kulit, bahkan saat kita berkeringat. 

Kalau translucent powder nya, ringan banget. Kata mbak Beauty advisor nya, di translucent powder nya ini ada soluble collagen bisa menembus pori-pori kulit tanpa menyumbat dan bisa ikut memperbaiki jaringan collagen kulit. paduan dynamic duo ini bikin pori-pori kulit jd tidak terlihat.

3 produk yang lg gue pakai saat ini memang pilihan yang tepat untuk gue yang pengen merawat kulit sekaligus dandan dengan praktis. This is an easy way to look good without having to spend way too much time. a good skin care & make up are a good investment for you good look.

 

 

     

 ULTIMA II “Plan Your Beauty

CREATIVITY & UNITY 

There is no greater feeling than seeing your employees feel proud being a part of your company. At that point, we are no longer seen as owner and employees but as a family. 

Itu yang Afit & gue rasakan saat ngeliat crew Holycow! Sibuk mendekor masing2 CAMP utk merayakan #Holycow5thBirthday . 

Soal kreativitas sih jangan ditanya lah. Kita kagum berat sama bakat2 terpendam mereka. Kemampuan mengatur budget yang sudah diberikan juga jadi penilaian tersendiri. Yang bikin hati hangat adalah melihat kekompakan mereka, keliatan banget kalo keseruan kompetisi dekor mendekor ini bikin mereka jadi semakin dekat. Ternyata memang benar ya dr jaman Holycow! bikin PEMILGO dulu, memang terbukti kreativitas itu sebuah kegiatan yg menularkan semangat positif & orang2 jadi 

Seperti yang pernah gue tulis, Holycow! itu lbh dr sekedar punyanya Afit & gue. Holycow! Itu ya keluarga besar. Semua keberhasilan yang berhasil dicapai selama 5 tahun ini adalah berkat kerja keras semua crew, keluarga besar Holycow! kesalahan & kegagalan yang pernah terjadi adalah sebuah pelajaran yang berharga bagi Kita. Just like a family that went through the ups & downs in life….the good things keeps us together…the bad things give us valuable lessons & makes us stronger. 

Happy 5th Birthday, Holycow! 









#Holycow5thBirthday

Masih inget banget waktu Holycow! ulang tahun yang pertama kita ngasih hadiah 2 handphone Nokia. Kebetulan saat itu, Afit jadi semacam brand ambassador nya gitu lah. Jadilah kita kerjasama dgn Nokia. Salah satu yang beruntung dapetin hadiahnya adalah pelanggan lama Holycow! yang sekarang jadi temen kita juga : Erwin.

Waktu itu sih heboh lah ya pas bagi-bagi handphone, yaaa….secara warungan kok bisa bagi-bagi handphone. Nah, abis itu langsung deh mikir buat ultah berikutnya kasih hadiah apa dong? Dulu mikirnya, taun berikutnya hadiahnya mesti lebih spektakuler. Jadilah di taun2 berikutnya kita siapin iPadlah, paket liburan lah. Pernah juga kita kasih hadiah GRATIS MAKAN STEAK SELAMA SETAHUN PENUH!

Trus dipikir lagi, mau sampe se-spektakuler apa sih hadiahnya? kasih rumah? atau mobil? Trus dampaknya ke konsumen dan ke brand Holycow! sendiri apa?

Idealnya sih, promo itu bisa memberikan kontribusi ke sales. Yakan, kalo hadiahnya spektakuler, harapannya orang jd lebih sering dateng ke outlet buat makan. Apalagi kalo promonya disertakan syarat : harus melakukan pembelian sekian rupiah baru bisa dapet kesempatan utk dapet hadiah.

Tapi Holycow! dr dulu gak pernah menerapkan syarat yang susah sih buat dapetin hadiahnya. paling cuma diminta untuk ngumpulin bendera yang ada di atas steak. Salah satu pakem marketing yang dianut Holycow! dr dulu sampai sekarang : Easy & Effortless. Jangan nyusahin konsumen dgn ngasih kebanyakan syarat saat melakukan promo.

Di tahun ke 5 ini, Afit dan gue pengen melakukan sesuatu yang beda untuk ulang tahun Holycow!

Karena biasanya bagi2 hadiah ke konsumen, kali ini kita pengen memfokuskan ke CREW Holycow! Soalnya toh udh banyak di luar sana yang bikin promo dgn hadiah yang super menggiurkan. Bahkan beberapa waktu lalu, pernah ada Mall yang ngasih hadiah mobil mewah…LAMBORGHINI neik! Gilak! Jd kita mikir, kayanya kok jd biasa aja kalo bagi2 hadiah begitu. Makanya kita bikin yang sederhana aja, tp banyak pihak yang disenangkan. Ide dasarnya : pengen bikin crew jd semakin kompak satu dgn yang lain. Kita pengen bikin crew merasa lebih memiliki Holycow & kali ini kita pengen menantang mereka untuk jadi lebih kreatif. Caranya?

LOMBA DEKOR CAMP!

Jadi gini….tiap CAMP Holycow! itu crew nya memang punya semangat yang sama, punya proud-to-serve-attitude yang sama. Tapi, masing2 punya keunikan tersendiri. Karena itulah kita mikir, seru juga nih kalo bikin lomba dekorasi antar CAMP.

Tiap CAMP diberikan budget khusus utk beli keperluan dekorasi. Mereka juga diberikan kebebasan penuh untuk merancang sendiri tema & dekorasi CAMP nya. Pas dijalanin, bener aja…mereka luar biasa kreatif.

Ada #CAMPBintaro yang memberikan sentuhan Bali di dekorasinya. Semua crew mulai dr server sampai tim kitchen memakai Udeng khas Bali, bahkan beef chart di sana dipakein udeng juga :))

#CAMPBonjer beda lagi, crew di sana pakai dasi kupu-kupu! Bikin gapura di pintu masuk, bikin steak tiruan dr styrofoam & CAMP dihiasi dgn aneka balon warna merah putih & biru. Biru? iya…untuk menyambut kehadiran Loobie yang akan segera buka di Kebon Jeruk.

Pas gue liat foto2nya, keliatan banget crew Holycow! ini menikmati kebersamaan saat menghias CAMP. Itu yang kita pengenin.

Oya, kita juga ngajak Carnivores buat VOTE lho! Silakan dipantau twitternya @steakholycow untuk liat lebih detail foto-foto dekorasi tiap CAMP. Cara VOTE nya, tweet aja CAMP mana yang menurut kalian paling kreatif & sertakan hashtag #Holycow5thBirthday

contoh : #CAMPBali #Holycow5thBirthday

Ikutan VOTE yuk!