Resep : Tumis Kecap Ayam Paprika

Masak sendiri itu ribet? makan waktu & gak praktis? 

Tergantung makanannya sih. Memang membuat masakan rumahan perlu sedikit usaha. Tapi yang jelas, menurut gue masakan rumahan punya keunggulan yang sulit ditandingi, di antaranya : kita bisa memilih bahan2 makanan terbaik, bumbu terbaik & kebersihannya juga terjamin. Buat ibu2 beranak 2 seperti gue, masakan rumahan yang cepat selalu jd unggulan. Soalnya waktu masaknya kan gak banyak. Nah gue mau share salah satu resep cepat yang gampang banget dibuat. Waktu yang diperlukan utk masak resep ini, CUMA 10 MENIT! 

Tumis Kecap Ayam Paprika

Bahan :

300gr fillet ayam

1 ruas jahe, potong halus

2 siung bawang putih, cincang

1/2 buah paprika, potong kotak

1 kuntum brokoli 

Kecap Indofood

1 sdt minyak wijen

garam & lada secukupnya

Minyak untuk menumis

Cara membuat :

*Letakkkan ayam di mangkok, campur dgn bawang putih, jahe, Kecap Indofood, bawang putih & jahe. Aduk sampai rata. Kalau mau dibiarkan dulu sampai 10-15 menit spy bumbu meresap. Tapi kalo mau lgs dimasak juga bisa. 

*Bersihkan & potong2 brokoli.Kemudian kukus selama 7 menit. Angkat & siram air es utk menghentikan proses masak pd brokoli, intinya supaya gak kematengan brokolinya. 

*Panaskan minyak dalam wajan, masukkan ayam yang sudah dibumbui td. Tumis sampai 3/4 matang, masukkan paprika potong & brokoli. Tambahkan garam & lada secukupnya. Kalo gue sih ditambahin lagi Kecap Indofood supaya lbh mantap rasanya. 

*Angkat & sajikan dgn nasi putih hangat.

Biasanya untuk tumisan spt ini gue tambahin gula, tapi pas dicoba pakai Kecap Indofood rasa manis & gurihnya udah dapet banget. 

Silakan dicoba loh resep gampang ini. Kalo udah, silakan di-share ke gue foto2 nya ๐Ÿ‘๐Ÿผ

  

#MANvsMEAT #CAMPTendeanย 

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit beberapa saat lalu membuka CAMP yg ke 16 di Jl.Kapt.Tendean,Jakarta Selatan. 

#CAMPTendean lokasinya sangat strategis. Iyalah..salah satu jalan yang paling ramai di kawasan Jakarta Selatan. Menurut kita, CAMP terbaru ini bisa jd tujuan ngolikaw utk Carnivores yg ngantor/tinggal di kawasan Mampang,Tendean,Warung Buncit, Gatot Soebroto, Kemang & Bangka. 

  
  
#CAMPTendean kapasitasnya besar. Setelah #CAMPCitos , #CAMPTendean adalah CAMP Holycow! yg terbesar kedua utk wilayah Jakarta. CAMP ini siap dijadikan tempat meeting, arisan atau acara khusus lainnya. Pokoknya yang mau makan rame2, di sini tempatnya. Keunggulan #CAMPTendean adalah : BISA RESERVASI ! Memang tidak semua CAMP Holycow! bisa direservasi, hanya yang kapasitasnya besar saja yang bisa. Oya, silakan dicatat nomer telpon utk reservasinya : 0811-1188-090

   
    
   
Seperti biasa, pembukaan CAMP BARU pasti ada keriaan. Mulai dari hunting lokasi #CAMPTendean yang berhadiah voucher sampai #MANvsMEAT ! 

Iya, lomba makan steak itu lho! Pesertanya kali ini 20 orang. Terselip juga peserta #MANvsMEAT #CAMPSenopati2 : Devan, yang nampaknya masih penasaran pengen jd juara. Hahahahah! Pemenangnya kali ini adalah Pak Leo yang berhasil menghabiskan 7 piring steak dalam waktu 30 menit. GILAK! Itu sama dengan 1,4 KILO STEAK lho! 

   

       
Di #MANvsMEAT kali ini Chef Afit milihin Hokubee Sirloin utk disantap para peserta. Sekalian pengen ngenalin juga keistimewaan Hokubee yang juicy & empuknya luar biasa walaupun dimasak well done sekalipun. Cocok lah buat orang Indonesia yang kebayakan suka steaknya well done

Di antara peserta #MANvsMEAT ada yang istimewa. Ternyata para admin fanbase #motoGP pada ikutan! Mulai dr fanbase Valentino Rossi, Marquez,Lorenzo, Iannone pokoknya RAMEEEE! Jadi ini judulnya sih sekalian meet-up. Eh… lbh tepatnya MEAT-UP! ๐Ÿ˜œ. Abis kenyang makan steak, lanjut ngomogin #motoGP deh ๐Ÿ‘๐Ÿผ. Mau lg winter break juga sih, emang dasar cinta motoGP..adaaaa aja yang diomongin!  

 Terima kasih buat semua Carnivores yg udh ikutan #MANvsMEAT . Buat yang belom nyoba ngolikaw di #CAMPTendean , segera mampir lho ๐Ÿ˜

#motoGP 2015

Satu lagi musim #motoGP gue lewati bareng Trans7. Kayanya musim 2015 ini adalah ke-8 kalinya gue jd host di Trans7.

Dari sekian pengalaman siaran #motoGP di Trans7, tahun ini adalah yang paling berkesan buat gue. Ya iyalaaaah! Di tahun inilah gue bisa mewujudkan mimpi untuk ketemu langsung dengan rider-rider hebat di kelas moto3,moto2 dan motoGP tentunya.

Gue bisa merasakan sendiri indahnya sirkuit Phillip Island di Melbourne-Australia. Ikut menjadi bagian keseruan jurnalis internasional meliput balap motor paling bergengsi di dunia ini. Efeknya ke gue? gue jadi semakin cinta dengan dunia motoGP. Tentu jd pengen ngeliput di lapangan terus sih ๐Ÿ˜œ

Untuk pertama kalinya juga Trans7 akhirnya bisa melaporkan langsung dari sirkuit. Bukan cuma lewat telpon, tapi pemirsa bisa melihat langsung gue melaporkan dari salah satu sudut sirkuit sekaligus dari depan podium Phillip Island. Kesempatan luar biasa buat gue.Tahun 2015 ini ditutup dengan siaran bareng Matteo Guerinoni lagi untuk motoGP award 2015.

Terima kasih banyak utk semua tim motoGP Trans7 untuk kerja kerasnya selama musim 2015 ini. Salut untuk Pak Produser, Tim Kreatif, Editor, Camera Person, Komentator handal Joni Lono Mulia & presenter quiz si cantik Claudia Soraya dan semua yang terlibat. Semoga kita bisa kerjasama lagi di motoGP 2016.  

    
   

Beda Anak Beda Pintar

Gimana? Udah baca soal kepintaran anak yang beda-beda di postingan gue yang lalu? Kali ini gue akan coba sharing tentang cara & kegiatan sederhana untuk menstimulasi kepintaran anak-anak kita.

Iya, sebenernya cara stimulasinya gak susah kok. Bahkan bisa dilakukan dengan mainan yang ada di rumah setiap hari atau kita ajak anak-anak pergi ke tempat tertentu.

Contoh ya..

Pasti semua anak pernah dikenalkan dengan buku cerita. Biasanya sih orang tua memang PASTI mengenalkan buku sejak dini pada anak-anaknya. Dengan kita membiasakan membacakan buku pada anak, itu adalah salah satu aktivitas yang bisa menstimulasi ‘word smart’ atau kepintaran linguistik si anak. Gue pun mencoba membiasakan rajin baca buku dengan anak-anak.

Saat anak bermain pun, bisa jadi momen kita utk mengobservasi kepintaran yang mereka miliki lho!

Dahayu, anak gue yang bungsu…usianya baru mau 3 tahun. Dia lagi sukaaaaaa sekali berakting jadi “Princess”, lengkap dengan memakai baju & pernak-perniknya. Nah, secara gue bukanlah tipe perempuan yang ‘girly’ awalnya liat Dahayu begini agak pusing kepala..hahahha…

Oh..dan jangan salah. Dahayu tidak hanya berhenti di pakai baju & pernak-pernik aja. Tapi dia juga berperan menjadi Snow White atau Cinderella. Iya..pretend play gitu! lucu sih liatnya. Jadi hiburan buat keluarga liat tingkah lucunya itu.

Tapi setelah baca artikel Dr.Howard Gardner yang soal 8 kepintaran anak itu, gue jd ‘aware’ bahwa yang dilakukan Dahayu itu adalah salah satu tanda ‘People Smart’ atau ‘Self Smart’ . Jadi lah gue ikutan main “Princess” juga untuk lbh menstimulasi kepintaran Dahayu.

Kalo ajak anak jalan-jalan ke taman, museum, nonton pertunjukkan atau bioskop, ada gunanya gak? ADA BANGET!

Segala kegiatan yang dilakukan dengan anak, baik itu bermain atau pergi ke tempat tertentu, sesungguhnya gak sekedar untuk mengisi waktu luang, refreshing atau membuat anak2 senang. Tapi kegiatan yang dilakukan itu bisa menjadi kunci stimulasi kepintaran yang berbeda utk tiap anak. Jadi pas melakukan kegiatannya, sambil observasi ya. Lama-lama akan keliatan banget kok, anak ini menonjol di kepintaran yang mana.

Oya..kalian juga bisa buka website ini https://www.progoldparentingclub.co.id/bedaanakbedapintar/. Di situ ada beberapa pertanyaan singkat utk orang tua, yang bisa membantu orang tua mengobservasi kepintaran yang dapat dimiliki anak. Asiknya ada usulan juga utk mengembangkan kepintarannya dgn ikut kegiatan atau sekolah bakat yang sesuai.

Masukkan banner Observasi 8 kepintaran anak dari website

Waktu bermain dan berjalan-jalan dgn anak adalah momen yang sangat berharga. Karena itulah kunci di mana kita bisa menggali kepintaran anak yang berbeda. Comment ร  ini kalimat penutupnya agak kurang nyambung dengan paragraph sebelumnya. Mungkin sebaiknya berupa ajakan, misalnya: setelah ibu-ibu mencoba observasi 8 kepintaran anak, berikan stimulasi yang sesuai. Dan stimulasi anak toddler paling baik diberikan dalam situasi bermain-main dan berjalan-jalan yang akan jadi momen berharga buat anak.

 

Selamat bermain-main ๐Ÿ˜

#TheGrandFinale

Setelah semua drama #SepangClash akhirnya #ValenciaGP menobatkan Jorge Lorenzo sebagai juara dunia motoGP 2015 . 

Lorenzo memang telah menunjukkan dominasinya sejak di FP sampai kualifikasi. Bahkan dia mencetak fastest lap 1:30.011 di Q2.

The best lap of my life

Begitu kata Jorge. Ironisnya, di saat Jorge tampak begitu santai dan yakin menang…Rossi justru jatuh saat Q2 

Sejak mengamati Rossi di FP Jumat, gue kagum sih. Keliatan sekali dia berusaha keras untuk mendapatkan set-up motor yang optimal. Set-up memang sangat penting  utk race di Valencia karena dampaknya adalah ke efisiensi ban. Tapi sayangnya Rossi harus mengakhiri sesi Q2 dengan low-side. 

IT’S THE RACE DAY! FINAL RACE OF THE SEASON! 

Gak biasa-biasanya banyak jurnalis berkumpul di grid belakang. Biasanya posisi front row lah yang banyak disorot. Penyebabnya Valentino Rossi. Semua mata memang tertuju pada Jorge Lorenzo & Valentino Rossi. Mungkin Rossi ceritanya lbh menarik karena dengan keuntungan 7 poin di atas Jorge sebelum #TheGrandFinale , di race pamungkas ini The Doctor akibat akumulasi penalti poin harus start di posisi 26. 

Melihat catatan waktu sampai Q2, di atas kertas udh pas gelar juara dunia 2015 menjadi milik Jorge. Dia pole position, strong starter & konsistensinya luar biasa. Vale? Dia harus melewati banyak rider. Meski gue fans Rossi tapi berdasar performance.. 99,9% gelar juara milik Jorge. 

Benar saja, saat race dimulai Jorge lgs melesat dengan dibayangi duo Honda : Marquez & Pedrosa. Kamera lbh sibuk menyorot perjuangan Rossi yang startnya sangat baik di race final ini. 7 rider langsung dilewati. Satu demi satu rider di-overtake. Sampai akhirnya Rossi sampai ke posisi 4. Sayangnya, gap antara Rossi dan Pedrosa yang di posisi 3 saja sudah sangat jauh. Mustahil utk terkejar. Beda ceritanya kalau race ini terjadi di era motoGP yg belum secanggih skrg elektroniknya. 

Rossi hanya bisa bertahan di posisi 4. Sementara di top 3, Pedrosa memang sempat drop lap times nya karena katanya sih menyimpan ban. Marquez jadi rider yang sangat manis, berbeda sekali dengan gayanya di Sepang yang begitu agresif. Sebetulnya Marquez yang gue tau, selalu punya determinasi tinggi untuk menang. Bahkan lap times nya pun lbh baik dr Lorenzo di lap-lap akhir. Tapi akhirnya keluar juga sih ciri khas Marquez yg balapnya ‘galak’, tepat ketika Pedrosa ingin melakukan overtake dan mendekati Marquez bahkan Lorenzo…tapi dengan sigap Marquez menutup jalurnya. Tapi mungkin aja Marquez mengikuti unwritten rule yg konon mengatakan utk menghormati rider yg sedang race utk gelar juara dunia. 

Akhirnya Lorenzo finish di podium tertinggi sekaligus mengukuhkan diri jd juara dunia motoGP musim 2015. Ini adalah gelar juara dunia ke-3 utk Lorenzo. Vamos Jorge! 

  
pic courtesy of : Jorge Lorenzo official twitter account

Melihat lap times & manuver ke Pedrosa, jujur gue berpikir : apa Marquez mengawal Lorenzo? Yatapi lap times kan cuma data yang gak bisa membuktikan apa2. Pasca race, Rossi menggelar press conference & menyatakan kekecewaannya terhadap Marquez : 

http://www.foxsports.com/motor/story/motogp-valentino-rossi-valencia-reaction-marc-marquez-110815

Tidak sedikit orang yang melihat keanehan di #TheGrandFinale ini. Banyak komen yang seakan memojokkan Marquez, tapi ada juga komen yang mengkritik Rossi seakan ingin menyatakan bahwa dia adalah sore loser. 

Sepang aja sampe skrg masih rauwis-uwis debatnya. Masa nambah materi debat lagi? Mana yang benar?  Tidak ada yang tau. Bisa jadi tuduhan Rossi pasca race benar, bisa juga tidak. Mestinya Rossi bisa menahan diri? gak usah ngomong seperti itu? Menurut gue…haknya Rossi utk menumpahkan kekesalan, sama halnya Marquez juga punya hak utk race dgn gaya apapun dan dengan motif apapun. Kita adalah penonton yang masing2 punya penilaian yang bisa jd obyektif atau sangat subyektif. Apakah #TheGrandFinale tontonan yang seru, antiklimaks, memalukan, menyedihkan atau membanggakan? Semua tergantung pandangan masing2 dan kita tidak bisa memaksakan pandangan kita ke orang lain.

Sama juga dgn tanggapan penonton. Gue pun meski sudah sangat berusaha netral, tetap mendapat beberapa hujatan karena dianggap gak netral, bahkan dapet makian kasar. Padahal gue paham banget masing2 rider punya fans fanatik yg gampang panas…makanya gue selalu hati2, tapi ya nyatanya masih aja ada yg kasar mulutnya. Silakan aja sih mau berpendapat apa, mau memaki juga boleh. Toh yang memaki juga gak akan mendapat apa2 kok, gak akan bikin dirinya lbh baik juga dr yg dihujat. Rasa kemenangan kecil yang didapat dari menghujat cuma sesaat kok, sisanya cuma hati yg selalu panas dan gak tenang krn penuh rasa benci. Akhirnya? Capek sendiri…

Gue lbh memilih utk melihat sisi baik #ValenciaGP .Capek sendiri kalo terus menerus membungkus hati dgn rasa marah & kekesalan plus ngajak berantem orang yang dianggap gak sepaham pemikirannya. Gue lbh suka melihat kerja keras Valentino Rossi merangkak dr posisi 26 sampai akhirnya sampai di posisi 4. 

He showed us that he’s a real fighter. He inspired me to never stop trying no matter how hard things are.

Ternyata gue bukan satu2nya yang mengagumi kerja keras Rossi di #TheGrandFinale . Tapi ternyata banyak sekali orang yang mengagumi usahanya di hari itu. 

You are the people’s CHAMPION,Vale! 

There’s much more dignity in defeat than in the brightest victory -Phoenix-

  
Pic courtesy : Yamaha Indonesia 

   
    
 

Quick Tips For Flight Delays

Bandara I Gusti Ngurah Rai sejak kemarin ditutup lagi karena ada aktivitas vulkanik Gunung Rinjani.

Gue masih inget banget bulan Juni-Juli lalu, bandara ini juga terganggang aktivitasnya akibat abu vulkanik Gunung Raung. Iya, gue sekeluarga pun kena dampaknya. 

Waktu pergi ke Bali sih masih aman, pas banget arah angin menunjang jadi kita bisa mendarat dengan aman di Ngurah Rai. 

Ketika pulang..nah ini bagian serunya. Ini adalah pengalaman pertama penerbangan kita dibatalkan akibat faktor alam. Awalnya kita dijadwalkan untuk terbang pada jam 14.00WITA.

Kok aneh, sudah jam 13.45WITA tapi belum ada panggilan untuk boarding dari Air Asia. Akhirnya pas jam 14.00WITA keluar pengumuman 

BANDARA I GUSTI NGURAH RAI DITUTUP AKIBAT ABU VULKANIK GUNUNG RAUNG

gimana dong? sementara kita traveling dgn anak2 kecil. pihak Air Asia meminta penumpang utk ambil bagasi di conveyor belt. Ya kita disuruh pulang krn bandara baru akan dibuka lg jam 6 pagi esok hari. Ground staff bilang jam 5 pagi ke sini aja utk check flight status. 

Akhirnya kita memutuskan utk check in di hotel terdekat untuk menunggu kabar. Berikut gue share tips singkat menghadapai delay dgn alasan serupa :

1. Gak usah emosi. Ini penting sih. Karena percuma juga kita marah2 karena flight dibatalkan. Kan bukan salah airline nya juga. Gak perlu emosi karena airline gak kasih kepastian, karena yang namanya keadaan alam tentu sulit dipastikan. Emosi malah akan menguras tenaga. 

2. Kalau penutupan dinyatakan sampai esok hari atau tanggal tertentu, sebaiknya check-in saja di hotel dekat bandara. Banyak kok, tinggal pilih mana yg masuk dgn budget. Tapi saran gue sih yg ekonomis aja, lawong darurat. Asal bisa istirahat. 

3. Sebisa mungkin pantau terus website Ngurah Rai : http://bali-airport.com/ juga website airline & akun social medianya. Karena bukan tidak mungkin airport ternyata tiba2 dibuka. Karena begitu kondisi alam membaik, biasanya akan langsung dibuka. 

4. Karena kondisi alam yang tidak bisa diprediksi tersebut, ada baiknya salah satu anggota keluarga atau teman bisa standby di airport. Jadi mereka bisa dapet info terkini, dan kita bisa lbh cepat bergerak. 

5. Buat yang nunggu di hotel, jangan bongkar barang terlalu banyak. Seperlunya aja, karena bisa jd dalam hitungan menit kalian mesti buru2 ke airport. 

6. Sampai di airport, kalian mesti siap utk menunggu lagi. Karena jadwal penerbangan benar-benar tentatif. Waktu itu kita dijadwalkan terbang jam 10 malam, ternyata baru bisa pergi jam 1 malam. Sekali lagi, jangan emosi. Karena banyak faktor yang menentukan pesawat kita bisa berangkat atau enggak. 

7. Saat menunggu, siapkan selimut & alas tidur. Antisipasi kalo mundur lagi jam berangkatnya kan? Siapkan minum & makanan secukupnya. Restoran & toko makanan di Ngurah Rai waktu itu tetap buka sih, jd gampang kok cari makanan. 

Selama kita menunggu, Airport Ngurah Rai pelayanannya sangat baik. Kebersihan terjaga, petugas siap siaga bahkan ada musisi juga yang keliling menghibur penumpang. 

Buat temen2 yg skrg lg tertahan di Bali, sabar ya. Semoga bisa segera pulang & menjalankan aktivitas yang sudah menunggu. Semoga tips singkat ini membantu. 

Berikut ada beberapa foto kondisi Ngurah Rai saat penerbangan kita dibatalkan akibat erupsi Gn.Raung. 

   
   

Valencia Expectationย 

Selain Joni Lono, orang yang pengen banget gue ajak berdiskusi soal #SepangClash adalah Matteo Guerinoni. Sebenernya udah berkali-kali janjian ketemu tapi pas gak cocok terus waktunya. Eh malah pas gak janjian malah ketemu. 

Jadi apa isi perbincangan kita? Hmm…yaaa ini sih udah jelas obyektifitasnya diragukan. Hahahahahha. Manalah diskusinya bukan di TV, jadi bebaaaass! 

Pendapat Matteo pribadi sih poinnya ini : 

1. Rossi salah karena seharusnya bisa jaga emosi 

2. Marquez kacau sekali dan provokator. Ambisinya Marc membawa dia jadi sirik 

3. Race direction seharusnya mengkumpul riders tersebut sebelum race dan kasih warning supaya waspada. Suasana dari Philip Island sudah panas dan tensinya tinggi.

*ini gue copy paste langsung dari Matteo*

Kita banyak juga bahas soal tulisan media-media Italia, tentu Matteo yang jadi penerjemah

Tapi kesimpulannya adalah : kita berdua sepakat  bahwa….

Rossi akan bertarung 110% di Valencia. 

Gue pribadi sih gak ngarep lah Rossi bisa jd juara dunia, karena memang udah tipis banget harapannya. Tapi yang gue harapkan dia bisa tampil dengan sangat maksimal. Karena toh gak ada beban kan? Start dr paling belakang, usaha aja semaksimal mungkin. Just have fun on this finale. He has nothing to lose. 

Gue pun udah yaaaa biasa aja. Mau ada teori konspirasi kek, rumor ini itu kek. Siapa duluan nyenggol siapa kek, yang jelas ini adalah balapan..apapun bisa terjadi di sini. Gue cuma mengharapkan Rossi bisa memberikan kemampuan terbaiknya di Valencia & menutup musim penuh drama ini dengan spektakuler. 

You opened this season with a superb performance at Losail, now let’s end it with a BANG! I still believe in you,The Doctor!